Способ производства мясныхиздЕлий Советский патент 1981 года по МПК A23L1/31 

Описание патента на изобретение SU820788A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU820788A1

название год авторы номер документа
Способ производства мясных изделий 1981
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Ефимов Александр Владимирович
  • Забашта Андрей Григорьевич
  • Липатов Никита Николаевич
  • Титов Евгений Иванович
  • Фомин Анатолий Анатольевич
  • Анваров Мирзаолим Адылович
  • Ибрагимов Рифат Мусеевич
SU959745A1
Способ производства продукта из конины 1981
  • Анваров Мирзаолим Адылович
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Ефимов Александр Владимирович
  • Забашта Андрей Григорьевич
  • Липатов Никита Николаевич
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Титов Евгений Иванович
  • Мусаев Шухрат Мусаевич
SU982642A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА МАРАЛОВ 2014
  • Мышалова Ольга Михайловна
  • Гуринович Галина Васильевна
  • Патракова Ирина Сергеевна
  • Осипова Мария Олеговна
RU2552065C1
СВИНИНА КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННАЯ В ОБСЫПКЕ И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2205569C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ БЕСКОСТНОЙ, ШЕЙКИ, БАЛЫКА, РУЛЬКИ И СЫРОКОПЧЕНЫЕ ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА БЕСКОСТНАЯ, ШЕЙКА, БАЛЫК, РУЛЬКА, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2207022C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОКОРОКА ДЕЛИКАТЕСНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ВЫСШЕГО СОРТА И ОКОРОК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЙ ВЫСШЕГО СОРТА, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208980C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Храмова Ярославна Игоревна
RU2755190C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ВАРЕНОЙ В ОБОЛОЧКЕ 2014
  • Тимошенко Николай Васильевич
  • Нестеренко Антон Алексеевич
  • Кенийз Надежда Викторовна
  • Нагарокова Дариет Казбековна
RU2580364C1
Способ посола мясных изделий 1979
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Григорьева Ирина Яковлевна
  • Ефимов Александр Владимирович
  • Забашта Андрей Григорьевич
  • Липатов Никита Николаевич
SU854351A2
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Филимонова Светлана Дмитриевна
RU2751956C1

Реферат патента 1981 года Способ производства мясныхиздЕлий

Формула изобретения SU 820 788 A1

Изобретение относится к мясной про- мышпенности, в частности к способам производства формованных мясных изделий и может найти применение на мясоперерабатывающих завоаах. Известен способ производства мясных изделий, предусматривающий посол и массирование с периодической вьшержкой. сырья в условиях покоя LI, К недостаткам данного способа следует отнести то, что в. готовом продукте, сформованном из отдельных кусков мяса, имеют место полости, заполненные бульоном и воздухом, ухусштающие его товарный вид и способствующие микробиальной порче продукта. Цель изобретения - подавление развития микрофлоры в прсиессе хранения. Поставленная цель достигается тем, что массирование сырья осуществляют в присутствии охлажденной до 2-5С плазмы крови и 7-1О%-ного раствора хлористого кальция, причем последний берут в количестве 6,1-6,5 обезвоженной соли на 1 л плазмы при этом смесь плазмы крови и хлористого кальция вносят перед последним циклом массирования, а смесь берут в количестве от 5 до 15% к массе сырья. Куски бесконтактного мясного сырья нашприцованные рассолом в соответствии с технологическими инструкциями, помешают в массажер и массируют при 2-4 С. Массирование осуществляют циклически, чередуя ударные воздействия с состоянием покоя. Пример 1. 1О кг нашприцованного рассолом бескостного сырья кусками, размеры которых определены технопогй ескими инструкциями, загружают в массажер и подвергают циклическому массиров;анию путем чередования ударных воздействий и покоя. Перец последним циклом ударных воздействий в массажер вносят смесь 1,5 кг охлажденной до плазмы крови, со 13О,7 г 7%-ного водного раствора хлористого капьцкя. После окончания процесса массирования no;ty- ченную массу формуют в ободочку порци382ями от 2,о до 2,5 кг, поовергвют термической обработке до кулинарной готов ности. Подученные формованные мясные изделия отвечают требованиям, предъявляемым к продукции высшего качества, при этом расход сырья на производство готовой продукции снижен примерно на 15%. Пример 2. 5 кг бескостного кус кового сырья, после шприцовки рассолом, загружают в массажер и подвергают циклическому массированив. Перед последним циклом в массажер вносят смесь 250 г охлажденной до плазмы крови с 16,25 г водного раствора хлористого кальция. По окончании процесса массирования, полученную массу укладывают в металпичёскую форму и подвергают термической обработке до кулинарной :1Т.1 ;„ЛГГ..1ГГ„ГГ ется высококачественный мясной продукт, при этом расход натурального мясного сырья снижен примерно на 5%, П р и м е р 3, 1О кг бескостного кускового сырья после шприцовки рассолом загружают в массажер и подвергают циклическому массированию, чередованием ударных воздействий и покоя. Перед последним циклом в массажер вносят смесь 1 кг. охлажденной до 3 С плазмы крови с 63 г 1О%-го водного раствора хлористого кальция. По окончании процесса мас сирования полученную массу укладьшают в металлические формы и подвергают термообработке. Расход натурального мясного сырья на выпуск готовой продукции снижается примерно на 10%. Изготовление мясных формованных изделий в соответствии с .предлагаемым изобретением при параметрах его осуществления, указанных в примерах 1-3, снижает скорости развития микроорганизмов в готовом продукте в 10-100 раз. ормула изобретени 1. Способ производства мясных изделий, предусматривающий посол и массирование с периодической выдержкой сырья в условиях покоя, отличающийс я тем, что, с целью подавления развития микрофлоры в процессе хранения, массирование сырья осуществляют в присутствии смеси охлажденной до 2-5С плазмы крови и 7-1О%-ного водного раствора хлористого кальция, причем последний берут в количестве 6,1-6,5 г обезвоженной сопи на 1 л плазмы. 2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что смесь плазмы крови и хлористого кальция вносят перед последним циклом массирования. 3. Способ по п. 1,отл-ичаю - щ и и с я тем, что смесь берут в количестве 5-15% к массе сырья. , Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР N 556772, кл. А 23 В 4/02, 1975.

SU 820 788 A1

Авторы

Большаков Алексей Сергеевич

Ефимов Александр Владимирович

Забашта Андрей Григорьевич

Ибрагимов Рифат Мусиевич

Липатов Никита Николаевич

Рогов Иосиф Александрович

Тюгай Иннокентий Михайлович

Даты

1981-04-15Публикация

1979-06-28Подача