Эти положительные изменения свойств оболочек ус 1ливаются по мере увиличения длительности обработки до 90 мин и энергии поля 7182 Дж/г. В результате этого возрастает выход шелка-сырца и улучшается разматываемость оболочки. Улучшаются зтп показатели при обработке в поле СВЧ как по сравнению с живыми коконами, так и коконами, обработанными широко используемым конвективным способом.
Фор м у л а изобретения
I. Способ подготовки коконов к размотке, заключающийся в обработке их СВЧполем, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что, с
целью повышения выхода шелка-сырца и улучшения его свойств, обработку коконов проводят при значении энергии СВЧполя 120-7200 Дж на 1 г живых коконов 3 течение 0,5 - 90 шн.
2.Способ но п. 1, отличающийся тем, что при обработке коконов производят cMemeiiiie узлов и пучностей СВЧ-поля Le реже 1 раза в секунду.
3.Способ по. 1, отличающийся тем, что при обработке коконов производят их перемещение в. СВЧ-поле.
Источник информации, принятый во 15 внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР ЛЬ 633510, кл. А 01 К 67/04, 1977.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1103060A1 |
Способ морки коконов тутового шелкопряда | 1977 |
|
SU633510A1 |
Способ сушки термочувствительныхМАТЕРиАлОВ | 1979 |
|
SU821876A1 |
Способ определения шелконосности коконов | 1979 |
|
SU791361A1 |
Способ морки коконов тутового шелкопряда | 1979 |
|
SU960324A1 |
Способ сушки коконов | 1976 |
|
SU587175A1 |
Способ сушки шелковичных коконов | 1953 |
|
SU98251A1 |
Способ замаривания коконов тутового шелкопряда | 1990 |
|
SU1772228A1 |
Способ затаривания и консервации сырых коконов тутового шелкопряда | 1956 |
|
SU108956A1 |
Способ сушки коконов | 1989 |
|
SU1672168A1 |
Авторы
Даты
1981-05-07—Публикация
1979-01-02—Подача