1 - Изобретение относите к области переработки KOKOHQB . Известные способы сушки коконов предусматривают сушку в две стадии со снижением температуры и влажности сушильного агента по мере высушивания коконов. Однако при реализации этих способ эв влагосодержание коконов понижает ся.э коконы теряют естественные физикр-механические свойства шелковой оболочки. Наиболее близким к описываемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является способ сушки коконов, заключающийся в том/ что сушку производят в два этапа, причем, с целью повышения выхода шелка-сырца, температура сушильного агента на первом этапе соответствует 100-110°С и на втором - 20-30 при влагосодержании агента на первом этапе 120-135 и на втором - 15-ЗОг/кг .сухого воздуха. Но высокая температура сушки на первом этапе 100-110°С влияет на.ухудшение свойств серицина и, соответственно, разматываемость коконов, несмотря на то, что теплоноситель имеет большое влагосодержание 120-13S г/кг сухого воздуха. Целью изобретения является сохранение природных свойств оболочек живых коконов после их сушки, а следовательно, и улучшение их разматываемости при дальнейшей переработке. Это достигается тем, что обработка проводится в две стадии сушильным агентом с изменением его параметров на каждой стадии при температуре агента на второй стадии 20-30 0 и его влагосодержании 15-30 г/кг сухого воздуха, при этом, с целью сохранения природных свойств оболочек коконов, температура агента на первой стадии соответствует 79-8lc при его влагосодержании 60-70 г/кг сухого воздуха. Сушка коконов проводится следующим образом. На первой стадии коконы сушат на конвейерной коконосушилке СК -150 К в течение 90 мин при температуре горячего воздуха 79-81 С и влагосодержании 60-70 г/кг сухого воздуха, а на второй стадии досушивают до сухого состояния при температуре воздуха 20ЗО С и его влагосодержании 15-30 г/кг сухого воздуха. . В результате применения этого способа возрастает разматываемость оболочек, с охраняются природные свойства 358717 оболочек коконов, возрастает раэматываемость коконов, а следовательно, уйеличивается выход шелка-сырца и повышается его качество. . Формула изобретения Способ сушки коконов путем двухстадийной их обработки сушильным агентом ... 5 54 с изменением его параметров на каждой стадии при температуре агента на второй стадии 20-30с и его влагосодержании 15-30 г/кг сухого воздуха, о тличающийся тем, что, с целью сохранения природных свойств оболочек коконов, температура агента на первой стадии соответствует 79-81 С при его влагосодержании 60-70 г/кг сухого возцуха.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1101641A1 |
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1103060A1 |
Способ сушки коконов | 1989 |
|
SU1672168A1 |
Способ сушки коконов | 1977 |
|
SU749124A1 |
Способ сушки коконов | 1972 |
|
SU455173A1 |
Способ сушки термочувствительныхМАТЕРиАлОВ | 1979 |
|
SU821876A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1984 |
|
SU1261978A1 |
Способ получения шелка-сырца из коконов дубового шелкопряда | 1987 |
|
SU1641906A1 |
Способ морки и сушки коконов тутового шелкопряда | 1985 |
|
SU1410929A1 |
Способ производства шелка-сырца | 1989 |
|
SU1703723A1 |
Авторы
Даты
1978-01-05—Публикация
1976-05-03—Подача