Недостатком известного способа сушки шелковичных коконов нагретым воздухом является снижение ()гических свойств просушен 1ых коконов по выходу шелка-сыр1U1 и по его крепости, в результате денатурации серипина оболочек коконов.
Как показывают исс-ледования, снижение технологических свойств коконов при их сушке нагретым воздухо.м объясняется с.тедуюшими причинами.
(Оболочка кокона, обладающая теп.чопроводиостью, к несколько раз пpeвыпJaюн eй теплопроводность заключенного в нем носите.чя в.таги-куко„|ки, на1ревается до темпсратур1 1 cyHiaiHero воздуха тогда, когда куко.жа то.чько прогревается.
Поэтому испарение влаги, содержап1.ейся в оболочке кокона, заканчивается paiibHie, че.м испаряется B. из куколки. (ерннин оболочки кокона Г1одвер1ается денатурации, вызываюихей возникновение в .нем внутримолекулярных и межмолекулярных изменений и перераспределение внутренних сн,ч сненления мо.Чекул.
В результате денатурации серицина набухаемость и растворимость его в горячей воде снил аются, я вязкость повышается, вследствие чего резко ухудшаются условия эффективной размотки коконов.
Исследования состояния серицина; оболочки коконов при их сушке нагретым воздухом показали, что важнейшей задачей процесса сушкк коконов является сохранение нятивных свойств серицина живых коконов, так как эти свойства уже не могут быть восстановлены никакой; последующей обработкой коконов.
Предлагаемый способ сушки шелковичных коконов имеет ту особенность, что, с целью увеличения вь) хода съема сырца и увеличения его прочности путем федотврандени:.; денатурации серицина, сушку коконов осуществляют увлаженным н,ч гретым воздухом, т. е. нри ограниченном влагоотборе.
Основой технологического нргцесса сушки коконов но предлагаемому способу является такой режим, ири котором испарение влаги заканчивается одновременно в куколках и оболочках коконов, а за
все врелмя процесса сушки влажность в оболочках коконов поддерживается на уровне 9,-10%, свойственной влажности сырых оболочек живых коконов.
Д.чя осуществления указанного режима при сушке коконов в ящичках-сушилках оказалось наиболее эффективным применение нагретого до 75° воздуха с относительной влалчнослъю 12%.
В результате применения описываемого способа сушки шелковичных коконов, выход из них щелкасырца повышается на .15-18%, а крепость его-на . по сравнению г. теми же показателями для шелка-сырца, размотанного с коконоз, просушенных некондиционировавныл нагретым воздухом.
; Предмет изобретен и я
.
Способ сушки нгелковичных коконов нагретым воздухом, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода шелка-сырца i; увеличения его прочности путе1 ; предотвращения денатурации серицина, сушку коконов производят увлажненным воздухом при режи мах, обеспечиваюпщх влажность оболочки коконов во время сушки, равную влажности сырых оболочек живых коконов, и одновременное окончание испарения влаги как is куколках, так и в оболочках коконов, например при влажности воздуха. . и температуре
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1103060A1 |
Способ сушки термочувствительныхМАТЕРиАлОВ | 1979 |
|
SU821876A1 |
Способ сушки коконов | 1983 |
|
SU1101641A1 |
Способ замаривания коконов тутового шелкопряда | 1990 |
|
SU1772228A1 |
Способ предварительной обработки коконов | 1989 |
|
SU1664896A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1986 |
|
SU1388478A1 |
Установка для сушки коконов | 1979 |
|
SU775570A1 |
Способ получения шелка-сырца | 1987 |
|
SU1537716A1 |
Способ сушки коконов | 1976 |
|
SU587175A1 |
Способ подготовки коконов к размотке | 1989 |
|
SU1682420A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-10-27—Подача