Способ производства зефирного крема Советский патент 1981 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU829089A1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для пригогов- ления кремов в кондитерском производст- ве. Известен способ получения зефирного крема, включающий приготовление сиропа с введением части загустителя, его уваривание, взбивание белка, заваривание взбитого белка получаемым сиропом с добавлением оставшейся части загустителя и кислоты, перемешивание и отсадку Однако использование в этом способе агара в качестве пищевого загустителя создает необходимость быстрой отсадки готового крема, в связи С чем ухудшаются вкусовые качества, пористость и форма готового продукта. Цель изобретения - обеспечение регулирования скорости желирования зефирного крема, улучшение качества - вкуса, пористости н формы готового продукта. Поставленная цель достигается тёй, что в способе получения дефирного крема в качестве пищевого загустителя используют бурые водоросли, в сироп дополнительно добавляют сухое обезжиренное молоко, уваривание сиропа ведут-до 7О75% содержания сухих веществ, а взбивание белка ведут в два этапа с выдержкой между ними 15-25 мин при 18-20 С, при этом первый этап взбиваяия проводят при 1О-15°С, а второй этап взбивания белка - после его заваривания в течение 2-4 мин. Предлагаемый способ приготовления зефирного крема осуществляется следующим образом. Бурые водоросли промывают от вапиш- неРо количества слизистых веществ и йодистых соединений 15-2О мин в воде с температурой 20-25 0. Затем бурые водоросли задирают водойс температурой 2O-25t в соотношении 1/1 - 1/3, доводят до кипения и варят 3-5 мин. Водорсх::ли охлаждают вместе с отваром до

Похожие патенты SU829089A1

название год авторы номер документа
Способ производства зефира 1988
  • Леонтьева Галина Федоровна
  • Шульгина Ольга Витальевна
  • Мельникова Ирина Анатольевна
  • Грачев Олег Сергеевич
SU1597153A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2013
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Попова Анастасия Викторовна
RU2558193C1
Способ производства зефира 2022
  • Янова Марина Анатольевна
  • Ларькина Алина Вячеславовна
RU2791334C1
Способ приготовления зефира 2017
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Занудина Татьяна Геннадьевна
RU2674629C1
Способ получения зефира без яичного белка 2020
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Губковская Виолетта Викторовна
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2737670C1
Способ получения взбивных кондитерских масс 1985
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Матвиенко Елена Николаевна
SU1279575A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2001
  • Лозина С.А.
  • Корзинина С.Н.
RU2201084C2
Зефир без яичного белка и сахара и способ его приготовления 2022
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Заикина Мария Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Полякова Татьяна Алексеевна
  • Сидоров Ефим Юрьевич
  • Быковская Екатерина Игоревна
RU2810536C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1994
  • Тихонова Ольга Борисовна
RU2093997C1
Способ производства зефира с использованием натуральных ингредиентов 2023
  • Осипова Марина Владимировна
  • Хватов Григорий Евсеевич
RU2811814C1

Реферат патента 1981 года Способ производства зефирного крема

Формула изобретения SU 829 089 A1

SU 829 089 A1

Авторы

Баранов Владимир Сергеевич

Сафонова Лариса Викторовна

Михайлов Владимир Сергеевич

Даты

1981-05-15Публикация

1979-07-25Подача