Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для пригогов- ления кремов в кондитерском производст- ве. Известен способ получения зефирного крема, включающий приготовление сиропа с введением части загустителя, его уваривание, взбивание белка, заваривание взбитого белка получаемым сиропом с добавлением оставшейся части загустителя и кислоты, перемешивание и отсадку Однако использование в этом способе агара в качестве пищевого загустителя создает необходимость быстрой отсадки готового крема, в связи С чем ухудшаются вкусовые качества, пористость и форма готового продукта. Цель изобретения - обеспечение регулирования скорости желирования зефирного крема, улучшение качества - вкуса, пористости н формы готового продукта. Поставленная цель достигается тёй, что в способе получения дефирного крема в качестве пищевого загустителя используют бурые водоросли, в сироп дополнительно добавляют сухое обезжиренное молоко, уваривание сиропа ведут-до 7О75% содержания сухих веществ, а взбивание белка ведут в два этапа с выдержкой между ними 15-25 мин при 18-20 С, при этом первый этап взбиваяия проводят при 1О-15°С, а второй этап взбивания белка - после его заваривания в течение 2-4 мин. Предлагаемый способ приготовления зефирного крема осуществляется следующим образом. Бурые водоросли промывают от вапиш- неРо количества слизистых веществ и йодистых соединений 15-2О мин в воде с температурой 20-25 0. Затем бурые водоросли задирают водойс температурой 2O-25t в соотношении 1/1 - 1/3, доводят до кипения и варят 3-5 мин. Водорсх::ли охлаждают вместе с отваром до
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства зефира | 1988 |
|
SU1597153A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2013 |
|
RU2558193C1 |
Способ производства зефира | 2022 |
|
RU2791334C1 |
Способ приготовления зефира | 2017 |
|
RU2674629C1 |
Способ получения зефира без яичного белка | 2020 |
|
RU2737670C1 |
Способ получения взбивных кондитерских масс | 1985 |
|
SU1279575A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ | 2001 |
|
RU2201084C2 |
Зефир без яичного белка и сахара и способ его приготовления | 2022 |
|
RU2810536C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1994 |
|
RU2093997C1 |
Способ производства зефира с использованием натуральных ингредиентов | 2023 |
|
RU2811814C1 |
Авторы
Даты
1981-05-15—Публикация
1979-07-25—Подача