угловые колебания в горизонтальной плоскости для перемешивания и ориентированной укладки рыбы и посольной смеси. Круговое поступательное движение сообщают с частотой 500 об/мин, радиусом вращения 15 мм. Угловые колебания сообщают с частотой 500 об/мин, амплитудой а 45°. Продолжительность перемешивания и укладки 3 с. Одновременно осуществляют подпрессовывание.
Согласно предлагаемому способу угловые колебания накладывают иа круговое поступательное движение, при этом круговое поступательное движение приводит рыбу в состояние неустойчивого равновесия, а угловые колебания в это время ориентируют ее, заставляя перемещаться в таре головой вперед. Рыба быстро занимает устойчивое ориентированное положение и меньший объем.
Таким образом, продолжительность процесса .-перемешивания и укладки рыбы и посольной смеси сокращается с 5-15 по первоначальному способу до 3-5 с, что
позволяет повысить производительность труда при производстве пресервов ориентировочно в 2 раза.
Формула изобретения
1.Способ приготовления соленой рыбной продукции по авт. св. № 786960, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса перемешивания и ориентированной
укладки рыбы и посольной смеси и обеспечения более равномерного распределения последней по рыбе, одновременно с круговым поступательным движением таре сообщают угловые колебания в одной плоскости с иим.
2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что угловые колебания сообщают с частотой, равной частоте кругового поступательного движения, и амплитудой от 2 до
45°.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 786960, кл. А 23В 4/02, 1977.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления соленой рыбной продукции | 1977 |
|
SU786960A1 |
Устройство для укладки рыбы в тару | 1978 |
|
SU740214A1 |
Устройство для укладки рыбы в тару | 1979 |
|
SU897646A1 |
Устройство для укладки рыбы вбАНКи | 1979 |
|
SU806536A1 |
УКЛАДКИ В ВАНКИ РЫБЫ | 1971 |
|
SU308921A1 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОНСЕРВОВ | 1991 |
|
RU2017440C1 |
Способ производства сардины тихоокеанской иваси в масле | 2020 |
|
RU2745352C1 |
Устройство для укладки рыбы вТАРу | 1979 |
|
SU812659A2 |
Устройство для укладки рыбы в тару | 1981 |
|
SU1008088A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ ПРЕСЕРВОВ В МАСЛЕ | 2000 |
|
RU2163441C1 |
Авторы
Даты
1981-07-07—Публикация
1978-12-25—Подача