На фиг.I схематично изображен апг парат для концентрирования жидких пищевых продуктов, продольное сечение; на фиг.2 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.З - разрез Б-Б на фиг.15 на фиг.4 - разрез В-В на фиг,1.
Аппарат имеет вертикальный конический корпус 1 с рубашкой 2 для подвода теплоносителя, крьпикой 3 и днищем 4. Соосно корпусу 1 внутри него установлен шнек 5, заключенный в цилиндрическую трубу 6, которая жестко закреплена на днище 4 и имеет в ниж-: ней части окна 7 для ввода контактных тел 8. На наружной поверхности трубы 6 установлен дополнительный нагреватель 9 в виде источника ифракрасного излучения. В верхней части аппарата установлен вал 10, на котором закреплено распределительное устройство для контактных тел 8, которое (focTOHT из перфорированных диска 11 и кольца 12, связанных между собой ради-альными лопатками 13, последние выполнены полыми и из эластичного материала, а их полость заполнена газом. На Изюоте распределительного устройства в корпусе 1 установлено амортизирующее устройство, представляющее собой пустотелое эластичное кольцо 14, внутренняя полость которого заполнена газом или жидкостью. Для регулирования давления внутри эластичного кольца 14 его полость соединяется посредством трубы 15 с сильфоном 16, заключенным в металлический кожух 17, в верхней части которого находится регулировочный винт 18. В нижней части аппарата непосредственно под окнами 7 трубы 6установлена коническая решетка 19, взаимосвязанная с амортизируннцими устройствами 20 и снабженная вибраторами 21, закрепленными на нижней поверхности козырьков 22, укрепленных на амортизируквцих устройствах 20. Для равномерного распределения продукта по внутренней поверхности корпуса служит распределительное кольцо 23. В верхней части аппарата находится сепаратор 24 в виде каплеотбойника и патрубки 25 - 27 служащие соответственно для ввода продукта, удаления пара и вывода готового продукта. Пар для обогрева корпуса 1 подается через патрубок 28, а конденсат выводится из паровой рубашки через патрубок 29. В месте креппения трубы 6 с корпусом 1 на днище
4 аппарата имеются окна 30 для отвода продукта, попавшего вместе с контактными телами 8 во внутренний объе трубы 6.
Аппарат работает следующим образом.
Подлежащий концентрированию жидкий пищевой продукт подается в аппарат через тангенциально установленные патрубки 25 и, попадая в полость распределительного кольца 23, выходит из под него в виде тонкой зкидкостной пленки, текущей вдоль теплообменной поверхности под действием сил тяжести. При течении вниз пленка жидкости интенсивно перемешивается шарами 8, катящимися по внутренней поверхности корпуса 1 сверху вниз по винтовой линии.Подъем шаров 8 в верхнюю часть аппарата производится шнеком 5, а сообщение им кинетической знергиц производится под действием центробежной силы, действующей на шары 8, проходящие вдоль каналов, образованиях диском 11, кольцом 12 и лопатками 13. Двигаясь по винтовой линии сверху вниз, шары 8 не только интенсивно перемешивают жидкостную пленку, но и на своем пути разрушают пограничный ламинарньй слой, инпенсифицируют теплопередачу устраняют локальный перегрев продукта и его приг.орание. Наличие вибратора 21 установленного на козырьке 22, способствует равномерному поступлению контактных тел 8 в загрузочные окна 7 трубы 6, предотвращая их скапливание в нижней части аппарата. Двигаяс через аппарат, пленка продукта подвергается обогреву с двух сторон и содежащаяся в ней вода быстро испаряется . Тепло для испарения воды подводится со стороны корпуса I от теплоагента, циркулирующего в рубашке 2 и от источника инфракрасного излучения 9, смонтированного в виде спирали на наружной поверхности трубы 6. Готовый продукт через отверстия в решетке I9 стекает на дно аппарата и выводится из него через патрубок 27.
В предлагаемом аппарате для концентрации жидких пищевых продуктов происходит интенсивное перемешивание обрабатываемого продукта, в результате чего увеличивается коэффициент теплопередачи, что обеспечивает повышение производительности аппарата.
Формула изобретения
1. Аппарат для концентрирования жидких пищевых продуктов, содержащий вертикальный корпус с нагревателем, соосно установленный внутри него шнек, заключенный в трубу, кон-гактные тела, распределительное устройство для контактных тел, решетку, сепаратор, входные и выходные патрубки, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности путем увеличения коэффициента теплопередачи, он снабжен дополнительным нагревателем в виде инфракрасного излучения, расположенного на трубе шнека, а распределительное устройство для контактных теп состоит из расположенных на валу перфорированных диска и кольца.
связанных между собой радиальными л
эпатками.
2.Аппарат по п.1, отличающий с я тем, что он снабжен вибр
торами и амортизирующими устройства ми, одно из которых расположено в верхней части корпуса на высоте рас пределительного устройства, а друго s амортизирующее устройство и вибрато
ы
расположены под решеткой и взаимосв заны с ней.
3.Аппарат по п.1, отличающ и и с я тем, что радиальные лопатки выполнены полыми и из эластичногс материала.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент СССР 489283, кл. В 01 D 1/24, 1970.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для концентрирования томатной пасты | 1976 |
|
SU654261A1 |
Центробежный пленочный выпарной аппарат | 1979 |
|
SU946570A1 |
Аппарат для концентрирования томатной пасты | 1979 |
|
SU876143A1 |
РОТОРНЫЙ СЕКЦИОННЫЙ ИСПАРИТЕЛЬ | 1995 |
|
RU2108840C1 |
Способ концентрирования цельного и обезжиренного молока | 1980 |
|
SU952196A1 |
Устройство для дисцилляции жидкостей в пленке | 1979 |
|
SU861396A1 |
ВЫПАРНОЙ АППАРАТ | 2006 |
|
RU2323762C1 |
КОЛОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ МАСЛЯНЫХ МИСЦЕЛЛ | 2021 |
|
RU2809805C1 |
Пленочный испаритель | 1979 |
|
SU965437A1 |
Роторный пленочный выпарной аппарат | 1979 |
|
SU904721A1 |
-1
Авторы
Даты
1981-07-15—Публикация
1978-07-24—Подача