ПредлсПяется способ )113чэлст1.;1 i()iiueirin;iTo;i r :;7;;Mi; ;a Д. употребляемого и медицииско практике.
Извесггго получение иитампио Л2 и Л,; путем об/п-чепля е:о.iseTCTByioniiix провптали-пю; (sjpi ieTepOTH и де:-илр)ХО.;еетерсХ1я) ультрафиолетовыми лучами.
Особепиостью оппсЕ)Пзаем()го e ii;:o6;i яь.тяетея то, что наипый ciniproiioft экстракт, no./iy4eiini iii обработко ходпого сырья, облучают ул15Трг;(|;ИС),1ет01-;ь : :; .тхчами епчрт.
Такой способ п|)опз1юдст1-;а i-aJiiueniiiaTOii ssiiTjiMiina Л }дсп1е1 /1яет техиологическш процесс, так как при это-Л о обходимость выделять кристаллпчеекпс: прО итал1 нь. бл, по15Ь;1 1ается выход конечпого п 1одукта.
Способ производства опцептр ате1в витал;ииа /Is закл очается в следующем.
Сухую муку из мяса мо.1Л1Ос: 01 aixCTpriinpxiOT спиртом li соотмошеппп муки к спирту 1:4 при пггеиспвно.м постоянном момспшваник. Экстракцию проводят в течепие 6 час. при темпе татуре 70-80
Получепный спиртовой экстракт отфильтровывают от осадка и ггодве)гают фотолизу (облучению) уотьтрафиолетовыми лучами для превращения дегидрохолеетероля, содержащегося в растворе, в витамин Дз. Спирт из облученного спиртового раствора отгоняют. Полученный после этого жировой остаток нредетавляет eo6oii концентрат витамина Дз.
Для получения витамина Zl2 берут сухие дрожж, подвергают их по описанному способу экстракции спиртом (при оптимальном режиме, установленном отдельно для каждого вида сырья), а далее, как и при получении витамина Дз, спиртовой экстракт после фпльтрации подвергают облучению, затем отгонке спирта, в результате чего получают жировой остаток, который и является концентратом витамина Д2.
П р с л м е т и 3 С) б р е т е и и я
Способ по:1учсн 1я концентратов витамина Д, отличающийс я тем, что отфильтрованный спиртовой экстракт, нолученпый обра6oTKoii высу1ненного нехолного сырья, облучают ультрас1)нолетов1лмн лучамн, а затем епмрт отгоняют.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ХВОЙНЫХ ПОРОД | 1991 |
|
RU2015150C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИФЕНОЛОВ, ОБЛАДАЮЩИХ ГЕПАТОЗАЩИТНОЙ, ЖЕЛЧЕГОННОЙ, АНТИОКСИДАНТНОЙ И АНАЛЕПТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ | 1992 |
|
RU2018315C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ХВОЙНОЙ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ | 1992 |
|
RU2041646C1 |
Способ получения продуктов из древесной зелени пихты | 1984 |
|
SU1375226A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ХВОЙНЫХ ПОРОД | 1991 |
|
RU2017782C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ВЕГЕТАТИВНОЙ ЧАСТИ ТОПОЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО | 2006 |
|
RU2322501C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УРСОЛОВОЙ КИСЛОТЫ | 1991 |
|
SU1816346A3 |
Способ извлечения концентратов витаминов группы Р из жома шиповника | 1958 |
|
SU118265A1 |
Способ получения ароматических дисульфидов | 1978 |
|
SU792852A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ | 2022 |
|
RU2799537C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-07-28—Подача