Исходным материалом для получения заменителя какао по оппсыяаемому способу служат сухпе кефирные грнбкп. Измельченные до величины макового зерна (1-2 мм в диаметре) сухие кефирные грнбкп подвергаются термической обработке на легком огне прп тпщтельпом перемешнпанип во избежание прпгораиия. Температура нагрева около 160°.
Прп тепловой обработке грибкоп происходит обильное выделенне Густого белого дыма со специфнческпм зат1ахом. Грибки ириобретают при отом цвет порошка патураяьного какао.
Процесс тепловой обработки закаимтгнают как только прекратится кыделенпе густого дыма п грнбкн примут цвет какао. После этого грнбки размалываются в тонкий ньтлеобразиьтп: порошок. В этом виде кефпрно-грибковый порошок используется в качестве вкусового паполиптеля взамеп натурального какао в раз:гичиых нюколадных молочных изделиях.
Устаповлено, что изделия с заменпте.тем ;акао (например шоколадное мороженое, пгоколадные сьтркп н т. п.) приятны па вкус, цвет п аромат п напоминают соотвотств5 ю1цне молочные изделия с примгиепнем патурального какао.
Предмет изобретения.
Способ получения заменптеля какао, о т л н ч а ю щ н ii с я тем, что высушенные кефирные грпбкн подвергают термической обработке до иолучения нужной окраски (ирн температуре до 160°).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выращивания кефирных грибков | 1945 |
|
SU65861A1 |
ДЕСЕРТНАЯ СОЕВАЯ ПАСТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2001 |
|
RU2216207C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 |
|
RU2402916C2 |
БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2248706C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАКАО-ПРОДУКТОВ В ВИДЕ КАКАО ТЕРТОГО, КАКАО-ПОРОШКА И КАКАО-МАСЛА | 1991 |
|
RU2021731C1 |
ШТАММ LACTOBACILLUS GALLINARUM ВКПМ В-10131, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2010 |
|
RU2449011C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2006 |
|
RU2309601C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА | 2008 |
|
RU2416201C2 |
СПОСОБ ВЫПАРИВАНИЯ ТЕКУЧИХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2012 |
|
RU2500449C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ | 2016 |
|
RU2675490C2 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-07-01—Подача