Способ получения заменителя какао Советский патент 1950 года по МПК A23G1/00 

Описание патента на изобретение SU85608A1

Исходным материалом для получения заменителя какао по оппсыяаемому способу служат сухпе кефирные грнбкп. Измельченные до величины макового зерна (1-2 мм в диаметре) сухие кефирные грнбкп подвергаются термической обработке на легком огне прп тпщтельпом перемешнпанип во избежание прпгораиия. Температура нагрева около 160°.

Прп тепловой обработке грибкоп происходит обильное выделенне Густого белого дыма со специфнческпм зат1ахом. Грибки ириобретают при отом цвет порошка патураяьного какао.

Процесс тепловой обработки закаимтгнают как только прекратится кыделенпе густого дыма п грнбкн примут цвет какао. После этого грнбки размалываются в тонкий ньтлеобразиьтп: порошок. В этом виде кефпрно-грибковый порошок используется в качестве вкусового паполиптеля взамеп натурального какао в раз:гичиых нюколадных молочных изделиях.

Устаповлено, что изделия с заменпте.тем ;акао (например шоколадное мороженое, пгоколадные сьтркп н т. п.) приятны па вкус, цвет п аромат п напоминают соотвотств5 ю1цне молочные изделия с примгиепнем патурального какао.

Предмет изобретения.

Способ получения заменптеля какао, о т л н ч а ю щ н ii с я тем, что высушенные кефирные грпбкн подвергают термической обработке до иолучения нужной окраски (ирн температуре до 160°).

Похожие патенты SU85608A1

название год авторы номер документа
Способ выращивания кефирных грибков 1945
  • Макаренко А.С.
SU65861A1
ДЕСЕРТНАЯ СОЕВАЯ ПАСТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2001
  • Макаренко В.Г.
  • Макаренко М.Г.
  • Кильдяшев С.П.
  • Родионов А.Б.
  • Юрченко Н.А.
  • Шурыгина И.Е.
  • Макаренко М.М.
RU2216207C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ ПРОДУКТОВ 2008
  • Доценко Сергей Михайлович
  • Скрипко Ольга Валерьевна
  • Макаренко Василий Васильевич
  • Ряписов Дмитрий Владимирович
RU2402916C2
БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2002
  • Горовой М.Ю.
RU2248706C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАКАО-ПРОДУКТОВ В ВИДЕ КАКАО ТЕРТОГО, КАКАО-ПОРОШКА И КАКАО-МАСЛА 1991
  • Васькина В.А.
  • Горячева Г.Н.
  • Оботуров А.В.
  • Лопатик Е.Ф.
  • Луговская Г.К.
RU2021731C1
ШТАММ LACTOBACILLUS GALLINARUM ВКПМ В-10131, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 2010
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Козырева Индира Индирбекова
  • Рамонова Элла Викторовна
  • Соловьева Юлия Владимировна
RU2449011C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 2006
  • Хамнаева Нина Ивановна
  • Кондрашова Евгения Владимировна
RU2309601C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА 2008
  • Сенченко Екатерина Владимировна
  • Шульгина Лидия Васильевна
RU2416201C2
СПОСОБ ВЫПАРИВАНИЯ ТЕКУЧИХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2012
  • Макаренко Владимир Григорьевич
RU2500449C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 2016
  • Хамнаева Нина Ивановна
  • Олмоева Валентина Дашиевна
  • Ринчинова Арюна Цыден-Дамбаевна
RU2675490C2

Реферат патента 1950 года Способ получения заменителя какао

Формула изобретения SU 85 608 A1

SU 85 608 A1

Авторы

Макаренко А.С.

Даты

1950-01-01Публикация

1948-07-01Подача