Осионпылщ недостатками существующих способов глубинного выращпвалия глеспе1 Ых 1рпбоп к сннртопой промышленности яиляются нс НОД11чиость работы а11на)атои. большоГ расход оиергии на аэрацмы и iracTi.ie с.чучаи занесения инфекции i, культуральные жидкости.
Io иредлагаемому ciroco6y осуитестиляотся ненрсрыииое иыраиип-.ание илесгге1 ых грибов, нричсм такнм образом, чтобы к глубиино к льтуре нсегда 1грисутст1Ю1 а,-| мицелий того ио1зраста, )гри котором он ji макс1гмально | степоии ,дуцирует фермоиты.
С лтой целью систематически, через промежутки 2-4 чао в гс-пег аTOJ) илесеии вводят споры rj)ii6oB (коиидии). Благодаря этому is глуипHofi кулг,туре всегда находится мин.е.шй liccx воз)астоБ. в том чн;:,1« и тот. KOTopr.iii тгмеет оитпмальный возраст.
В целях сокраи1ения расхода оие1)гпи вместо иродуваиия воздуха через жидкость производится лин1ь ее ионерхпостная аорация, с нодаче : небольшого количества воздуха в простраиство над жидкостью в генераторах нлесени. При этом должно нрилгеняться о;п1овремр 11;о перемен1енне жидкости вверх, чем п об.ч1 ечива1.гси достаточно частый контакт с воздухом licex частиц жидкости.
Для устранения Р.ОЗМОЖНССТИ понадания иифекцнн с вводимо мтате:гьтгой средой последнюю вводят в генератор илесеии li горячем ипде с темнературон около 100°. Стекая но цнлинд)ическо11 руба)ике, расположенной внутри генератора, нитательная среда снижает темиературу до 60-70° и с :5той темнературой надает в культуральную ялгдкость, нмеютцуюся в генераторе.
Предмет изобретения
1. Глубинный снособ лыращнвання нлесневого грнба ирп во: де1 |-i:Tiiiri на среду воздухом, отличающийся тем. что. в целях обесггечения иостоянного нрисутствия части мицелия, максимально продуи,лрую)цего фермент, лодсев коппдип в генератор производят регулярно через 2-4 час, а is целях обеспечения чистоты брожения, питательную среду охлаждают лишь {астнчио панравляя ее в культуральиую жидкость с температурой ВО-70°.
2. ГТрпом выполиепня способа но п. 1, о т л и ч а ю HI и if с я тем, ЧТО, в целях сокран|,епия расхода эиергпп, вместо продувания воздуха через жидкость, его пропускают над жидкостью при ее неремешнванни г, вертикальном иаиравлеини.
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-10-20—Подача