Предлагается способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве, позволяюпии повысить выход этилового спирта.
Особеиность предлагаемого способа состоит в том, что, с целью повышения бродилы;ой способности дрожжей, применяют их культуру, предварительно акклиматизированную к температуре примерно 10°.
Способ осуи1ествляется следующим образом. Для получения начальных дрожжей акклиматизируют спиртовые расы дрожжей к пониженным темпералурам путем постоянного понижения температуры брожения Дрожжевых заторов на 1° через каждые два дня, иока не будет достигнуто энергичное размножение дрожжей при 10-12°. При этом матку отбирают при 10-12; а температуру зрелых дрожжей повышают лДо 15-17°.
Зрелые дрожжи смешивают с главным затором при 18-21 в количестве примерно 1П% от объема затора. В дальнейшем повышают температуру брожения главных satTopOB до 30° и при этой температуре оставляют иа дображивание.
П р е д м е т и з о б р е т е и и я
Способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве, отличающимся те.м, что, с целью повьциения их бродильной способности, применяют культуру дрожл;ей, которую предварительно акклиматизируют к температуре примерно 10.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Полунепрерывный способ приготовления дрожжей | 1949 |
|
SU86336A1 |
Способ получения спирта из крахмала зерновых культур | 1947 |
|
SU86613A1 |
Способ приготовления и внесения дрожжей в бродильные чаны при непрерывном спиртовом производстве | 1958 |
|
SU120203A1 |
Способ обработки смеси молодого и зрелого солода | 1939 |
|
SU58483A1 |
Способ качественной оценки солода | 1950 |
|
SU91465A1 |
Способ проращивания грибов из семейства Asреrgillus | 1943 |
|
SU68325A1 |
Способ обработки разваренного крахмалсодержащего сырья спиртового производства фильтратом барды | 1949 |
|
SU77155A1 |
Способ выделения дрожжей из зрелой бражки | 1946 |
|
SU74615A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА | 1992 |
|
RU2010849C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА | 2009 |
|
RU2425884C2 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-09-08—Подача