Способ получения мальтозной патоки из картофельной мезги Советский патент 1950 года по МПК C13K7/00 

Описание патента на изобретение SU86615A1

Известны способы ферментативного осахарпванпя крахмала п иолученне из него мальтозпоп цатокп.Существующие способы механического извлечения крахмала из картофеля ие дают возможности нолностью извлечь крахмал из сырья и в отходах картофельно остается от 15 до 20% крахмала.

Картофельная мезга, обладая зна штельной гндрофнльностью н содержаннем пробковых веществ, с болт5Н1 П трудом ноддается нереработке.

Переработка картофельной мезги на сннрт нуте ферментативного осахарнвания крахмала не увенчалась уснехом, так как разварнвание се в аппаратах ие дает положительных результатов нз-за содержання в ней большого количества влаги н пробкового вещества.

Предлагаемый снособ получення мальтозной натокн из картофельной мезги отличается от известных . что лтезгу подвергают развариваНТ1Ю в тонком слое, после чего получают патоку обычным ферментативным путем.

Этот способ осуществляется следующнм образом. После нзвлечення крахмала из картофеля мезгу нодноргают разварнванню и тонком слое, а набухающнй крахмал мезги осахарнвают ферментами солода. Затем мезгу отфильтровывают и филр.трат уварнвают на сахарный сирой, мезга, освобожденная от крахмала н. обогащенная белкамн солода, нсио.льзуется на скоту.

Предмет изобретения

Способ получения мальтозиой натокн ттз картофе.льной мезги, полученной носле механического извлечения крахмала, отличающийся тем, что мезгу подвергают разварнваиию в тоиком слое, после чего получают патоку обычным ферментативньиг нутелт.

Похожие патенты SU86615A1

название год авторы номер документа
Способ получения мальтозной карамельной патоки 1951
  • Обуховский Э.А.
  • Смыслов А.И.
SU93423A1
Способ подготовки к осахариванию крахмала, содержащегося в отходах кукурузного производства 1950
  • Обуховский Э.А.
SU90294A1
Способ приготовления теста 1933
  • Обуховский Э.А.
SU50152A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ 2001
  • Костенко В.Г.
  • Лукин Н.Д.
  • Кривцун Л.В.
  • Макущенко Н.И.
RU2196145C1
БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ИЗ ВТОРИЧНОГО КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 2017
  • Карчин Константин Валерьевич
  • Дышлюк Любовь Сергеевна
  • Белова Дарья Дмитриевна
  • Каширских Егор Владимирович
RU2651034C1
Способ получения картофелепродукта 1977
  • Стахеев И.В.
  • Бабицкая В.Г.
  • Субоч Ф.И.
  • Шабета М.П.
  • Навродская Л.И.
  • Верткина В.И.
SU661953A2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-КОРМОВОГО ПРОДУКТА 1969
  • Б. А. Векслер, Л. А. Гундарева, А. Б. Баев Е. А. Штыркова
SU257404A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ НА КРАХМАЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1993
  • Власов В.Н.
  • Трусов Н.А.
  • Власов А.Н.
  • Власов И.Н.
  • Нюшков Н.В.
  • Орлович А.М.
RU2087122C1
Способ получения картофелепродукта 1975
  • Аверьянов Константин Георгиевич
  • Вечер Александр Степанович
  • Субоч Фадей Иванович
  • Шабета Михаил Петрович
SU552954A1
Способ производства пищевой картофельной муки 1983
  • Вечер Александр Степанович
  • Паромчик Инесса Ивановна
  • Скачков Евгений Николаевич
  • Шабета Михаил Петрович
  • Субоч Фадей Иванович
SU1143381A1

Реферат патента 1950 года Способ получения мальтозной патоки из картофельной мезги

Формула изобретения SU 86 615 A1

SU 86 615 A1

Авторы

Обуховский Э.А.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-05-09Подача