Способ производства песочного печенья "марта Советский патент 1981 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU884654A1

(54) СПОСОБ ПГОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ МАРТА

Похожие патенты SU884654A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ 2000
RU2161408C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ПИРОЖНОГО 2019
RU2704282C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН-ПЕТИ" 1997
  • Паничев В.Я.
  • Масейкина Т.П.
RU2114533C1
НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЧЕНОГО ИЗДЕЛИЯ, ПЕЧЕНОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНОГО ИЗДЕЛИЯ 2003
  • Гроо В.Я.
RU2264106C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНФЕТ 2008
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Габзималян Армине Ваграмовна
RU2408206C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ 1994
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Карпунин А.А.
  • Макеева Е.С.
  • Панфилова Н.М.
  • Виноградов В.В.
RU2041633C1
ПЕЧЕНЬЕ "ГРЕЧИШНОЕ" 1998
  • Павленко Н.Е.
RU2138953C1
ТОРТ "КУРАЖ" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2245053C1

Реферат патента 1981 года Способ производства песочного печенья "марта

Формула изобретения SU 884 654 A1

I

Изобретение относится к технологии кондитерского производства и может найти применение в пищевой промышленности.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ производства песочного печенья, включающий приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и зссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление наполнителя путем смешивания миндаля и саX ара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одирй половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шсжоладной глазурью и измельченным {1}.

Недостатком известного способа производства песочного печенья является невысокие его вкусовые качества.

Цель изобретения - повышение вкусовых качеств и расширение ассортимента печенья.

Поставленная цель достигается тем, что в способе производства песочного печенья, включающем приготовление теста путем смешивания

муки, масла, сахара, яиц, соды аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий, их выпечкой, приготовление наполнителя путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом, при приготовлении наполнителя в массу допол10нительно вводят патоку в количестве 6-6,7% от веса наполнителя, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции.

15

П р и м ер. Для юготовлеиия 1 кг песочного печенья Марта готовят тесто и на1;10лнитель. Тесто приготавливают путем смешивания следующих составных компонентов, г:

20

Мука344,0

Сливочное масло 220,0

Сахар110,0

Яйца54,0

Эссенция4,0

Аммоний1,0

Тесто раскатывают, формуют половинки изделий и выпекают их. Наполнитель готовят путем смешивания и последзоощего вальцевания следующих составных компонентов, г:

Миндаль40,5

Сахар115,7

Патока11,3 (что соответствует

6,5% веса наполнителя)

Вода5,0

После вальцевания массу смешивают со. сливочным маслом (с добавлением коньяка), г:

Сливочное масло 75,0

Коньяк25,0

Полученньш наполнитель дополнительно провальцовывают до попучент вязкой пластичной консистенции, намазывают одни выпеченные половинки наполнителем, склеивают их со вторыми половинками и покрывают их поверхност шоколадной глазурью и измельченным орехом

Использование предлагаемого способа при изготовлении песочного печенья позволяет повысить вкусовые качества и расширить ассортимент печенья.

Формула изобретения Способ производства песочного печенья, включающий приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление наполнителя, путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом, отличающийся тем что, с целью повышения вкусовых качеств и расширения ассортимента печенья, при приготовлении наполнителя в массу дополнительно вводят патоку в количестве 6-6,7% от веса наполншеля, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции.. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Токарева Л. И. Производство мучных кондитерских изделий. М., Пищевая промышленность, 1971, с. 133-138, с. 215.

SU 884 654 A1

Авторы

Плаан Куно Хугович

Даты

1981-11-30Публикация

1980-05-28Подача