(54) СПОСОБ ПГОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ МАРТА
I
Изобретение относится к технологии кондитерского производства и может найти применение в пищевой промышленности.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ производства песочного печенья, включающий приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и зссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление наполнителя путем смешивания миндаля и саX ара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одирй половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шсжоладной глазурью и измельченным {1}.
Недостатком известного способа производства песочного печенья является невысокие его вкусовые качества.
Цель изобретения - повышение вкусовых качеств и расширение ассортимента печенья.
Поставленная цель достигается тем, что в способе производства песочного печенья, включающем приготовление теста путем смешивания
муки, масла, сахара, яиц, соды аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий, их выпечкой, приготовление наполнителя путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом, при приготовлении наполнителя в массу допол10нительно вводят патоку в количестве 6-6,7% от веса наполнителя, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции.
15
П р и м ер. Для юготовлеиия 1 кг песочного печенья Марта готовят тесто и на1;10лнитель. Тесто приготавливают путем смешивания следующих составных компонентов, г:
20
Мука344,0
Сливочное масло 220,0
Сахар110,0
Яйца54,0
Эссенция4,0
Аммоний1,0
Тесто раскатывают, формуют половинки изделий и выпекают их. Наполнитель готовят путем смешивания и последзоощего вальцевания следующих составных компонентов, г:
Миндаль40,5
Сахар115,7
Патока11,3 (что соответствует
6,5% веса наполнителя)
Вода5,0
После вальцевания массу смешивают со. сливочным маслом (с добавлением коньяка), г:
Сливочное масло 75,0
Коньяк25,0
Полученньш наполнитель дополнительно провальцовывают до попучент вязкой пластичной консистенции, намазывают одни выпеченные половинки наполнителем, склеивают их со вторыми половинками и покрывают их поверхност шоколадной глазурью и измельченным орехом
Использование предлагаемого способа при изготовлении песочного печенья позволяет повысить вкусовые качества и расширить ассортимент печенья.
Формула изобретения Способ производства песочного печенья, включающий приготовление теста путем смешивания муки, масла, сахара, яиц, соды, аммония и эссенции с последующей раскаткой теста, формованием половинок изделий и их выпечкой, приготовление наполнителя, путем смешивания миндаля и сахара с последующим их вальцеванием и отделку печенья путем намазывания одной половинки наполнителем, склеивание ее со второй половинкой и покрытие ее поверхности шоколадной глазурью и измельченным орехом, отличающийся тем что, с целью повышения вкусовых качеств и расширения ассортимента печенья, при приготовлении наполнителя в массу дополнительно вводят патоку в количестве 6-6,7% от веса наполншеля, а после вальцевания массу смешивают со сливочным маслом, дополнительно провальцовывают до получения вязкой пластичной консистенции.. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1981-11-30—Публикация
1980-05-28—Подача