(54) ЛИНИЯ ДЛЯ УПАКОВКИ ПАСТООБРАЗНОГО ПРОДУКТА В ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ И ИХ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
1
Изобретение относится к оборудованию для упаковки пастообразных продуктов в полимерные пакеты и их замораживания, и может, быть использовано в мясомолочной промышленности, преимущественно для творога.
Наиболее близким решением к описываемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату является известная линия для упаковки пастообразного продукта в полимерные пакеты и их замораживания, состоящая из фасовочного устройства с накопителем продукта, имеющим мешалку, транспортно-загрузочных устройств и морозильного агрегата 1.
Недостатком известной линии является то, что творог на на замораживание поступает теплым и для замораживания блока творога необходимо более длительное время, что снижает ее производительность. Кроме того, за время технологического процесса повышается кислотность творога, что снижает качество творога и время его сохранности.
Цель изобретения - повышение производительности.
Поставленная цель достигается тем, что предлагаемая линия для упаковки пастообразного продукта в полимерные пакеты и их замораживания, состоящая из фасовочного устройства с накопителем продукта, имеющим мещалку, транспортно-загрузочных устройств и морозильного агрегата, снабжена дополнительным охлаждающим агрегатом, охладительная камера которого совмещена со стенками накопителя продукта.
При это.м для обеспечения однородного
to охлаждения массы продукта путем разрушения пограничного слоя у стенок накопителя, скребок мешалки выполнены в виде поворотной подпружиненной лопасти.
На чертеже схематично изображена ли5 ния для упаковки пастообразного продукта
в полимерные пакеты и их замораживания.
Линия состоит из фасовочного устройства I с накопителем 2 продукта, за которым установлен роликовый подпрессовщик 3 для придания пакету формы параллелепи20педа, морозильный агрегат 4 и транспортнозагрузочные устройства 5 дЛя соединения последнего с фасовочным устройством.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТА К ХРАНЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ | 1998 |
|
RU2125690C1 |
Способ подготовки фруктовых пюре и соков к хранению | 1983 |
|
SU1183794A1 |
МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ ПАКЕТА ДЛЯ БРИКЕТА ПРАВИЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ | 2015 |
|
RU2587309C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ | 1998 |
|
RU2151516C1 |
Способ упаковки вязкого продукта в трехшовные герметичные пакеты из термопластичной полимерной пленки и упаковочно-фасовочная машина вертикального исполнения, реализующая способ | 2016 |
|
RU2631695C1 |
ДОЗАТОР ДЛЯ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЙ МАШИНЫ | 2011 |
|
RU2483992C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ УПАКОВОК В ПЛЕНОЧНОМ РУКАВЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОРЦИОННЫХ УПАКОВОК В ПЛЕНОЧНОМ РУКАВЕ | 2004 |
|
RU2297768C2 |
ШНЕКОВЫЙ ДОЗАТОР | 2004 |
|
RU2259313C1 |
ПИРОГ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1998 |
|
RU2140159C1 |
ПРОМЫШЛЕННЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЛЬДА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2008 |
|
RU2422023C2 |
Авторы
Даты
1981-12-15—Публикация
1980-03-11—Подача