Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки Советский патент 1950 года по МПК A21D8/02 A21D2/02 

Описание патента на изобретение SU90344A1

Известно применение твердой углекислоты для пр.иоста-новки проiu 4X)b брожения. Описываемый споеоб приостаковми процессов . теста из муки позволяет сохранять приготовленное тесто и;; ржаиой -муки и, в с) с известным способом, является более ;)оетым и дает больший экономический эффект.

Особенность способа состоит в том, что, с целью приостановления процессов брожеиИя, к обпшму весу теста добавляют со.тяную кислоту ;; количеетве 0,.

П 1иостановку процессов брожения теста пз ржаной муки и .:1ьHciiniee использование д.тя выпечки хлеба производят следую .ци.м образомВ ржаное тесто добавляют 0,2и (от общего веса теста) pacTBo;ia Ю -пой соляной Х1ПСЛОТЫ. После добавления соляно кислоты госта тп1ательпо перемешивают. На 100 кг законсервированного такам образом теста берут 100 кг ржаной муки, 1.5 кг сол:и, 85 . воды и -,аме1 нвают. Продо.тжите.тьность б южения теста, расстойку п выпечкч хлеба осуп1.ествляют далее обычным приемом приготовления ржаного х.теба из обойной муки.

Предмет изобретения

Способ приостановки процеесов брожения теста пз ржаной . о т л и ч а ю пи-1 и с я тем, что к обшемз весу теста добавляют 10%-;;ы г раствор соляной кислоты в кОоПичестве 0,2%.

Похожие патенты SU90344A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления ржаного хлеба из обойной муки 1949
  • Княгиничев М.И.
  • Плотников П.М.
  • Шмидт З.И.
SU89636A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ 2022
  • Горбунов Александр Викторович
RU2790727C1
Способ и состав для изготовления безглютенового хлеба 2019
  • Немиров Владимир Владимирович
RU2715592C1
Способ производства формового хлеба 1981
  • Тропп Владимир Данилович
  • Бондаренко Валерий Васильевич
  • Сигал Марк Нисонович
  • Бурковская Нинель Аркадьевна
  • Полторак Мирон Иосифович
  • Наумов Николай Гергиевич
  • Чередниченко Николай Иванович
  • Масленников Иван Гаврилович
SU1069754A1
ПОДКИСЛЯЮЩАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДКИСЛЯЮЩЕЙ ДОБАВКИ ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ СМЕСИ ИЗ МУКИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1995
  • Казанская Л.Н.
  • Синявская Н.Д.
  • Шувакина Т.А.
RU2080791C1
МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ 2001
  • Шуманн Франк
RU2297148C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2000
  • Власова З.Г.
  • Романова О.В.
  • Давлетшина А.Г.
  • Салимова З.А.
RU2161407C1
Способ производства хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки 1985
  • Шапиро Борис Львович
  • Ревзин Вениамин Яковлевич
  • Запольская Светлана Ивановна
  • Пашук Зинаида Николаевна
  • Кацев Борис Леопольдович
  • Алексейчук Владимир Николаевич
SU1454340A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЗАВАРНОГО "ИВАНОВСКИЙ" 1995
  • Гуркаева Г.Г.
  • Будникова А.Е.
RU2122793C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2016
  • Кузнецова Лина Ивановна
  • Савкина Олеся Александровна
  • Терновской Григорий Валерьевич
  • Лаврентьева Наталия Сергеевна
  • Косован Анатолий Павлович
RU2621257C1

Реферат патента 1950 года Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки

Формула изобретения SU 90 344 A1

SU 90 344 A1

Авторы

Плотников П.М.

Даты

1950-01-01Публикация

1950-03-21Подача