Известно применение твердой углекислоты для пр.иоста-новки проiu 4X)b брожения. Описываемый споеоб приостаковми процессов . теста из муки позволяет сохранять приготовленное тесто и;; ржаиой -муки и, в с) с известным способом, является более ;)оетым и дает больший экономический эффект.
Особенность способа состоит в том, что, с целью приостановления процессов брожеиИя, к обпшму весу теста добавляют со.тяную кислоту ;; количеетве 0,.
П 1иостановку процессов брожения теста пз ржаной муки и .:1ьHciiniee использование д.тя выпечки хлеба производят следую .ци.м образомВ ржаное тесто добавляют 0,2и (от общего веса теста) pacTBo;ia Ю -пой соляной Х1ПСЛОТЫ. После добавления соляно кислоты госта тп1ательпо перемешивают. На 100 кг законсервированного такам образом теста берут 100 кг ржаной муки, 1.5 кг сол:и, 85 . воды и -,аме1 нвают. Продо.тжите.тьность б южения теста, расстойку п выпечкч хлеба осуп1.ествляют далее обычным приемом приготовления ржаного х.теба из обойной муки.
Предмет изобретения
Способ приостановки процеесов брожения теста пз ржаной . о т л и ч а ю пи-1 и с я тем, что к обшемз весу теста добавляют 10%-;;ы г раствор соляной кислоты в кОоПичестве 0,2%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления ржаного хлеба из обойной муки | 1949 |
|
SU89636A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ | 2022 |
|
RU2790727C1 |
Способ и состав для изготовления безглютенового хлеба | 2019 |
|
RU2715592C1 |
Способ производства формового хлеба | 1981 |
|
SU1069754A1 |
ПОДКИСЛЯЮЩАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДКИСЛЯЮЩЕЙ ДОБАВКИ ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ СМЕСИ ИЗ МУКИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 1995 |
|
RU2080791C1 |
МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ | 2001 |
|
RU2297148C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 2000 |
|
RU2161407C1 |
Способ производства хлеба из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки | 1985 |
|
SU1454340A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЗАВАРНОГО "ИВАНОВСКИЙ" | 1995 |
|
RU2122793C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2016 |
|
RU2621257C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1950-03-21—Подача