Способ приготовления творожных изделий Советский патент 1982 года по МПК A23C23/00 A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU897203A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Похожие патенты SU897203A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2000
  • Алтухова С.А.
RU2158086C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИВНОГО ДЕСЕРТА 2000
  • Остроумов Л.А.
  • Просеков А.Ю.
  • Атальянц С.Н.
  • Луковникова Е.В.
  • Миненкова О.Е.
RU2216984C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ 2003
  • Иванова Г.В.
  • Никулина Е.О.
RU2266655C2
Способ производства сахарного печенья с функциональными свойствами 2023
  • Абоймов Кирилл Алексеевич
  • Храпко Ольга Петровна
  • Санжаровская Надежда Сергеевна
  • Сокол Наталья Викторовна
RU2822746C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2007
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Прохорова Галина Александровна
RU2362306C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2014
  • Чугунова Ольга Викторовна
  • Крюкова Екатерина Владимировна
  • Заворохина Наталия Валерьевна
  • Лейберова Наталия Викторовна
  • Тихонов Сергей Леонидович
  • Пастушкова Екатерина Владимировна
RU2583698C1
Способ производства рулета бисквитного с начинкой 2022
  • Григорян Алина Эдуардовна
  • Пономарева Елена Ивановна
  • Лукина Светлана Ивановна
  • Алехина Надежда Николаевна
RU2802243C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА 2000
  • Суяргулова А.З.
  • Михайлова О.В.
RU2164749C1

Реферат патента 1982 года Способ приготовления творожных изделий

Формула изобретения SU 897 203 A1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве печенья, пирожных и тортов. Наиболее близким по достигаемому эффекту является способ приготовления творожных изделий, предусматривающий смешивание творога, сахара, воды с двууглекислым натрием и ванильной пудрой, отсаживание смеси и ее выпечку при 2бО-2200С 1. Недостатком является то, что тво ,рожные изделия, полученные по извес ному способу, подвержены быстрому черствению и порче под воздействием развивающейся микрофлоры, известным способом можно получить ограниченны ассортимент творожных изделий. Цель изобретения - улучшение качества и расширение ассортимента изделий из творога. Цель достигается тем, что соглас способу .приготовления творожных изделий, включающему смешивание творо га, сахара, воды с двууглекислым натрием и ванильной пудрой, отсаживание смеси и ее выпечку, творог перед смешиванием с остальными комп нентами перемешивают с двууглекислым натрием 20-30. мин до доведения его до гомогенного состояния, нагревают до 70-75°С и выдерживают 2530 мин, в полученную массу добавляют воду в количестве 13,5-14,6% от общей массы .смеси, охлаждают до 2025°С, вводят дополнительное количество двууглекислого натрия до достижения рН смеси 7,0-7,2, сбивают до увеличения объема смеси в 5-6 , добавляют в нее сахар и ванильную пудру, дополнительно сбивают 1-2 мин, а выпечку ведут 30-50 мин при 110115°С, при этом двууглекислый натрий вводят в количестве 0,55-0,67%, а творог - в количестве 13,5-14,6% соответственно от общей массы смеси. При приготовлении творожных изделий может быть использован творог обезжиренный. Способ осуществляют следующим образом. Творог-в количестве 13,5-14,6% от общей массы смеси соединяют с двууглекислым натрием в количестве 0,55-0,67%, перемешивают 20-30 мин до доведения массы до гомогенного состояния, нагревают до 70-75°С и выдерживают при этой температуре 2530 мин, добавляют воду, и смесь охлаждают до 20-25°С, доводят двууг

SU 897 203 A1

Авторы

Федорова Татьяна Петровна

Даты

1982-01-15Публикация

1980-03-24Подача