(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2000 |
|
RU2158086C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИВНОГО ДЕСЕРТА | 2000 |
|
RU2216984C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 2003 |
|
RU2266655C2 |
Способ производства сахарного печенья с функциональными свойствами | 2023 |
|
RU2822746C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2007 |
|
RU2362306C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2014 |
|
RU2583698C1 |
Способ производства рулета бисквитного с начинкой | 2022 |
|
RU2802243C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА | 2000 |
|
RU2164749C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве печенья, пирожных и тортов. Наиболее близким по достигаемому эффекту является способ приготовления творожных изделий, предусматривающий смешивание творога, сахара, воды с двууглекислым натрием и ванильной пудрой, отсаживание смеси и ее выпечку при 2бО-2200С 1. Недостатком является то, что тво ,рожные изделия, полученные по извес ному способу, подвержены быстрому черствению и порче под воздействием развивающейся микрофлоры, известным способом можно получить ограниченны ассортимент творожных изделий. Цель изобретения - улучшение качества и расширение ассортимента изделий из творога. Цель достигается тем, что соглас способу .приготовления творожных изделий, включающему смешивание творо га, сахара, воды с двууглекислым натрием и ванильной пудрой, отсаживание смеси и ее выпечку, творог перед смешиванием с остальными комп нентами перемешивают с двууглекислым натрием 20-30. мин до доведения его до гомогенного состояния, нагревают до 70-75°С и выдерживают 2530 мин, в полученную массу добавляют воду в количестве 13,5-14,6% от общей массы .смеси, охлаждают до 2025°С, вводят дополнительное количество двууглекислого натрия до достижения рН смеси 7,0-7,2, сбивают до увеличения объема смеси в 5-6 , добавляют в нее сахар и ванильную пудру, дополнительно сбивают 1-2 мин, а выпечку ведут 30-50 мин при 110115°С, при этом двууглекислый натрий вводят в количестве 0,55-0,67%, а творог - в количестве 13,5-14,6% соответственно от общей массы смеси. При приготовлении творожных изделий может быть использован творог обезжиренный. Способ осуществляют следующим образом. Творог-в количестве 13,5-14,6% от общей массы смеси соединяют с двууглекислым натрием в количестве 0,55-0,67%, перемешивают 20-30 мин до доведения массы до гомогенного состояния, нагревают до 70-75°С и выдерживают при этой температуре 2530 мин, добавляют воду, и смесь охлаждают до 20-25°С, доводят двууг
Авторы
Даты
1982-01-15—Публикация
1980-03-24—Подача