(54) СПОСОБ ПГОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИН
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства полусухих и полусладких вин | 1979 |
|
SU897843A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "АМАРО" | 1995 |
|
RU2070221C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "КОЛХИДА" | 1995 |
|
RU2070222C1 |
Способ производства хереса | 1985 |
|
SU1565877A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА С ОСТАТОЧНЫМ САХАРОМ | 2019 |
|
RU2733811C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО БЕЛОГО ВИНА | 2000 |
|
RU2170245C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО КРАСНОГО ВИНА | 2000 |
|
RU2170248C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО РОЗОВОГО ВИНА | 2000 |
|
RU2170247C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИН | 1992 |
|
RU2090598C1 |
Способ производства полусухих ипОлуСлАдКиХ ВиН | 1979 |
|
SU836085A1 |
i
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к получению в первичном виноделии столовых вин с остаточным сахаром.
Известен способ производства столовых полусухих и полусладких вин путем неполного сбраживания сусла шш мезги, а также кзшажированием сухих ви1юматериалов с консервированным суслом без добавления спирта 1.
Недостатком способа является то, что вина способны забраживать.
Наиболее близким к предлагаемому является способ производства столовых полусухих и полусладких вин, предусматривающий приготовление сухого вина и ликерного материала путем смешивания сухого вина с вакуум-суслом, купажирование их, осветление и фильтрацию кулака и розлив 2.
Недостатком способа является то, что готовьш материал обладает низким качеством и стабильностью при его хранении, поскольку ликерный материал нестойкий к забра.живанию и его необходимо хранить при низких температурах.
Цель изобретения - повышение качества готового продукта и стабильности при его хранении.
Эта цель достигается тем, что в способе производства столовых полусухих и полусладких вин, предусматривающем приготовление сухого вина и ликерного материала путем смешивания сухого вина с вакуум-суслом, купажирование их, осветление и фильтрацию купажа и розлив, ликерный материал получают путем ступенчатого брожения сухого вина с добавлением вакуум-сусла до кондиций J2-14 об.% спирта и 20-30% сахара и вводят его в -сухое вино при купажировании в количестве 10-20% от объема сухого вина, полученный купаж насыщают углекислотой и подвергают термообраббтке.
Насыщение углекислотой проводят в процессе купажирования в количестве 2-3 г на 1 л купажа, а термообработку купажа осуществляют путем нагрева его до 45-55°С и охлаждения до 5-8° С.
Авторы
Даты
1982-02-15—Публикация
1980-05-27—Подача