Способ производства столовых полусухих и полусладких вин Советский патент 1982 года по МПК C12G1/02 C12G1/06 

Описание патента на изобретение SU905274A1

(54) СПОСОБ ПГОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИН

Похожие патенты SU905274A1

название год авторы номер документа
Способ производства полусухих и полусладких вин 1979
  • Авакянц Сергей Петрович
  • Бойцова Валентина Ивановна
  • Аванесьянц Рафик Вартанович
SU897843A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "АМАРО" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2070221C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСЛАДКОГО СТОЛОВОГО ВИНА "КОЛХИДА" 1995
  • Мехузла Николай Аполлонович
  • Гогия Тенгиз Михайлович
  • Канкава Анзор Вианорович
  • Сторчевой Евгений Николаевич
RU2070222C1
Способ производства хереса 1985
  • Саришвили Наскид Григорьевич
  • Шур Инна Матвеевна
  • Розина Лариса Ильинична
  • Козуб Георгий Иванович
  • Топал Тамара Григорьевна
SU1565877A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВОГО БЕЛОГО ВИНА С ОСТАТОЧНЫМ САХАРОМ 2019
  • Агеева Наталья Михайловна
  • Гугучкина Татьяна Ивановна
  • Тихонова Анастасия Николаевна
  • Якименко Елена Николаевна
RU2733811C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО БЕЛОГО ВИНА 2000
  • Прида Иван Андреевич
RU2170245C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО КРАСНОГО ВИНА 2000
  • Прида Иван Андреевич
RU2170248C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ПОЛУСЛАДКОГО РОЗОВОГО ВИНА 2000
  • Прида Иван Андреевич
RU2170247C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИН 1992
  • Гаврилюк Виктор Степанович[Md]
  • Банков Виктор Афанасьевич[Md]
  • Тампей Олег Константинович[Md]
RU2090598C1
Способ производства полусухих ипОлуСлАдКиХ ВиН 1979
  • Моисеенко Дмитрий Александрович
  • Авраамов Георгий Николаевич
  • Лянная Валентина Ивановна
SU836085A1

Реферат патента 1982 года Способ производства столовых полусухих и полусладких вин

Формула изобретения SU 905 274 A1

i

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к получению в первичном виноделии столовых вин с остаточным сахаром.

Известен способ производства столовых полусухих и полусладких вин путем неполного сбраживания сусла шш мезги, а также кзшажированием сухих ви1юматериалов с консервированным суслом без добавления спирта 1.

Недостатком способа является то, что вина способны забраживать.

Наиболее близким к предлагаемому является способ производства столовых полусухих и полусладких вин, предусматривающий приготовление сухого вина и ликерного материала путем смешивания сухого вина с вакуум-суслом, купажирование их, осветление и фильтрацию кулака и розлив 2.

Недостатком способа является то, что готовьш материал обладает низким качеством и стабильностью при его хранении, поскольку ликерный материал нестойкий к забра.живанию и его необходимо хранить при низких температурах.

Цель изобретения - повышение качества готового продукта и стабильности при его хранении.

Эта цель достигается тем, что в способе производства столовых полусухих и полусладких вин, предусматривающем приготовление сухого вина и ликерного материала путем смешивания сухого вина с вакуум-суслом, купажирование их, осветление и фильтрацию купажа и розлив, ликерный материал получают путем ступенчатого брожения сухого вина с добавлением вакуум-сусла до кондиций J2-14 об.% спирта и 20-30% сахара и вводят его в -сухое вино при купажировании в количестве 10-20% от объема сухого вина, полученный купаж насыщают углекислотой и подвергают термообраббтке.

Насыщение углекислотой проводят в процессе купажирования в количестве 2-3 г на 1 л купажа, а термообработку купажа осуществляют путем нагрева его до 45-55°С и охлаждения до 5-8° С.

SU 905 274 A1

Авторы

Пилипенко Федор Григорьевич

Мальцева Мария Александровна

Попандопуло Виктор Николаевич

Бутто Леонтий Федорович

Даты

1982-02-15Публикация

1980-05-27Подача