(5Ю СУХОЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Безалкогольный напиток "витасол | 1982 |
|
SU1015882A1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2014 |
|
RU2605767C2 |
Композиция для детоксикации организма | 2023 |
|
RU2819668C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2013 |
|
RU2553643C2 |
НАПИТОК АЛКОГОЛЬНЫЙ | 2015 |
|
RU2622246C1 |
Напиток фруктово-злаковый | 2023 |
|
RU2806551C1 |
ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПРИ ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА | 2006 |
|
RU2342856C2 |
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ | 2013 |
|
RU2532927C2 |
НАПИТОК "СОКРАССОЛ" | 2010 |
|
RU2450553C1 |
НЕКТАР ОБЛЕПИХОВЫЙ | 2013 |
|
RU2536060C1 |
1
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно, к сухим безалкогольным напиткам.
Известен сухой безалкогольный напиток, содержащий глюкозу, аскорбино вую кислоту, лимонную кислоту, минеральные соли С 1 1.
Недостатком известного напитка яв ляется отсутствие белка и витаминов, которые необходимы для повышения ра ботоспособности и ускорения процессов восстановления.
Цель изобретения - повышение биологической ценности.
Для достижения поставленной цели в сухой безалкогольный напиток,.содержащий глюкозу, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, минеральные соли, дополнительно включен сок черносмородиновый, сухое молоко, овсянь1Й отвар, янтарная кислота и витамины при следующем соотношении ингредиентов, Bec.Jj:
Молоко сухое 20-22 Овсяный отвар Глюкоза 13-15 Янтарная кислота 0,2-0,3 Лимонная кислотаО,, 2-0,3
Аскорбиновая
кислота0,2-0,3
Минеральные со
10 ли2-2,5
Витамины 0,065-0,068 Сок черносморо диновыйОстальное
Пример. Сухой питательный на15питок согласно рецептуре приготавливают следующим образом, /;: Сок черносмородиновый52,00 Молоко сухое 20,70
20 Овсяный отвар 10,00 Глюкоза1 , 16 Янтарная кислота 0,Z5
Авторы
Даты
1982-02-28—Публикация
1980-06-16—Подача