В настоящее время для получения хозяйственных ядровых и клеевых мыл, в виде КУСКОВ желаемого веса, жидкую мыльную массу, приготовленную в мыловарскнсм котле, направляют в холодильные машины, где она остывает и получается в виде мыльных плит. Эти нлиты вручную вынн; ают из холодильных машин, затем для придания однообразной толщины калибруют-строгают, в случае надобности штемпелюют, режут на куски, к штампуют. Такой метод производства связан с тяжель , (pHSir-iecKiiM трудом, с непро153водите.ть;;оГ; затратой большого ко;шчества воды на охлаждение, ц с получением большого количества обрезков мыла, идущих на переварку.
Предла.гаемый способ основан на технологи) применяемо пр производстве пилирных мыл, при которой жидкая туалетная основа превращается з стружку охлажден ем ;а вальцовых холодильных inшинах. Затем стружку высушивают, после чего спрессовывают в колбасных машинах, превращая в компактную « ыльнyю колбасу. При применении этого известного метода мыльная стружка без высущивания в колбасной машине, не спрессовывается или, в крайнем случае, дает мыльную колбасу, разваливающуюся при выходе из мундштука колбасной машины.
Предлагаемый способ устраняет указанные недостатки и ис лючает процесс сушки.
Отличт;тельная особенность нового способа заключаетея в том, что в целях пргвраш,ения солей жирных кислот в стеклообразное состояние, охлаждение стружки на вальцах ведут до температуры -|-2-10°, после чего стружку спрессовываю/т известным способом в пелотезе и для прочности полученное мыло выдерживают при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
J 91549- 2 -
Предмет изобретения
Способ получения хозяйственного .мыла с применением охлаждения мыльной массы па вальцах и прессования полученной стружки, о т л и ч а ю щ и и с я. тем, что з целях превращЛ-Н1я Когтей жирных кислот и стеклообразное состояние, о:;$ ждение на вальцах ведут до температуры -:-2-10, после чего служку спрессовывают известным способом в нелотезе, а для придания мылу окоичательпой прочности его выдерживают при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для непрерывного охлаждения, прессования и формовки мыльной массы, преимущественно хозяйственного мыла | 1956 |
|
SU107311A1 |
Секционный реактор непрерывного действия | 1954 |
|
SU103169A1 |
Способ получения мыльной массы стеклообразной аморфной структуры | 1936 |
|
SU47389A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА | 1994 |
|
RU2065489C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МЫЛА | 2004 |
|
RU2263139C1 |
Способ получения твердого мыла | 1974 |
|
SU514889A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЫЛА | 2012 |
|
RU2505598C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА И МОЮЩИХ СРЕДСТВ, СОДЕРЖАЩИХ СИЛИКАТЫ НАТРИЯ | 1999 |
|
RU2170244C2 |
Способ обработки кашалотового жира | 1950 |
|
SU93115A1 |
Способ рафинирования черного хлопкового масла | 1950 |
|
SU92656A1 |
Авторы
Даты
1951-01-01—Публикация
1950-09-28—Подача