Способ производства помадных корпусов конфет Советский патент 1982 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU940726A1

Пример 1. 677,8 кг сахарного песка растворяют в 135 кг воды и вводят 91,3 кг. патоки. Смесь уваривают до влажности В уваренный сахаро-паточный сироп добавляют 50 кг сгущенной молочпой сыворотки с содержанием сухих вепдеств 70% сбивают. После сбивания помадного сиропа перед темперированием в готовую помадную массу вводят еще 100 кг этой же сыворотки. После темперирования и введения вкусовых до.бавок массу передают на формование. Пример 2. 730 кг сахарного песка растворяют в 146 кг воды и вводят 9.1,3 кг патоки. Смесь уваривают до влажности В уваренный сахаро-патачный сироп добавляют 42,8 кг сгущеипой молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 80% и сбивают. После сбивания помадного сиропа перед темперированием в готовую помадную массу вводят еще 91,1 кг этой же сыворотки. После темперирования и введения вкусовых добавок массу передают на формование. Пример 3. 647,8 кг сахарного песка растворяют в 130 кг воды и вводят 91,3 кг патоки. Смесь уваривают до влажности 10%. В уваренный сахаро-паточный сироп добавляют 30 кг сгущенной молочной сыворотки с содержанием сухих веществ 85% и сбивают. После сбивания помадного сиропа перед темперированием в готовую номадную массу вводят еще 150 кг этой же сыворотки. После темперирования и введения вку-совых добавок массу передают на формование. Введение при изготовлении номадной массы сгущенной молочиой сыворотки по предлагаемому способу позволит получать помадиые конфеты (глазированные или неглазированные) с более длительным сроком хранеиия, нежиой мелкокристаллической, структуры, повышенной биологической ценHOQTblO. Формула изобретения Сиособ производства помадных корпусов коифет, включающий смешивание сахаросодержащего сырья с водой, уваривание иолученпого помадного сиропа, его обивание, введение молочной сыворотки в два приема, темперирование и формование корпусов коифет, отличающийся тем, что, с целью удлинения сроков хранения иулучшения качества конфет, первую стадию введения сгущенной молочной сыворотки приводят после уваривания помадного сиропа и вводят ее в количестве 3-5% от массы сиропа с содержанием сухих веществ 70-85%, кристаллической лактозы 30- 40% и сахарозы 20-30%, а вторую стадию введения сгущенной молочной сыворотки проводят после сбивания и вводят ее в количестве 10-15%. Источник информации, принятый во внимание ири экспертизе: 1. Патент Франции № 2126296, кл: А 23 G 3/00, 1973 (прототии).

Похожие патенты SU940726A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1996
  • Голденко Г.Б.
  • Благодатских В.Е.
  • Федоров В.К.
  • Буторин А.Г.
RU2104651C1
"Способ производства шоколадных конфет типа "Ассорти" 1989
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Голденко Галина Борисовна
  • Хлопонина Вера Яковлевна
  • Акатьева Валентина Сергеевна
  • Случок Елена Моисеевна
SU1718773A1
Способ производства двухслойных конфет 1987
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Голденко Галина Борисовна
  • Крупко Степан Иванович
  • Ерко Евгений Иванович
  • Шерстобитов Владимир Алексеевич
  • Лихачева Нина Михайловна
  • Гуц Татьяна Николаевна
SU1588355A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Абдулгалимова Оксана Валерьевна
  • Лобосов Виктор Георгиевич
RU2275813C1
Кондитерская масса для приготовления помадных конфет и начинок для карамели 1982
  • Алехин Сергей Федорович
  • Эйнгор Михаил Борисович
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Кряжевская Лилия Ивановна
  • Таратунина Вера Михайловна
  • Лукинова Надежда Макаровна
  • Рафикова Вера Сергеевна
SU1090318A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2007
  • Красина Ирина Борисовна
  • Прудникова Татьяна Николаевна
  • Сквиря Максим Алексеевич
  • Темников Андрей Владимирович
RU2322074C1
СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ "МАЛЬВИНА" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1991
  • Антонян Борис Мигранович
  • Суровцева Вера Ивановна
  • Мыц Борис Максимович
  • Котлярова Ольга Владимировна
RU2019976C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ТИПА "ТЯНУЧКА" 2004
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Евсюков Константин Николаевич
RU2271116C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНОЙ МАССЫ ДЛЯ КОНФЕТ 1999
  • Ходак А.П.
  • Скокан Л.Е.
  • Сухих Т.Н.
  • Широкова О.Н.
RU2178254C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292153C1

Реферат патента 1982 года Способ производства помадных корпусов конфет

Формула изобретения SU 940 726 A1

SU 940 726 A1

Авторы

Никифорова Валентина Николаевна

Кузнецова Людмила Григорьевна

Ланьшина Таисия Степановна

Дмитриева Людмила Петровна

Мичева Валентина Григорьевна

Таратунина Вера Михайловна

Холодова Татьяна Александровна

Хойдак Римма Никитична

Даты

1982-07-07Публикация

1980-07-15Подача