Существующие поточные карамельные линии обеспечивают механизацию процесса производства тянутой карамели.
. Наряду с тянутыми сортами карамели имеется ряд сортов, изготов.ляемых из прозрачной карамельной массы, обработка которой не механизирована и производится с применением ручного труда.
Предлагаемый способ механизирЗет обработку прозрачной карамельной массы и позволяет получать карамель в непрерывном процессе, в .гигиенических условиях, при значительной экономии рабочей силы.
Способ состоит в следующем.
Уваренная в вакуум-аппарате карамельная масса через разливочную вороику подается на вращающуюся круглую плиту, охлаждаемую водой, где она располагается в виде тонкой .дуговой ленты.
На поверхность охлаждаемой карамельной массы из дозатора в рас
пыленном состоянии непрерывно подаются вкусовые и красящие вещества.
Затем карамельная лента желобообразным завертывателем закатывается в виде рулета и проминается на вращающихся рифленых роликах, после чего для получения кегеля поступает на вертикальную катальную машину.
Предмет изобретения
Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой, отличающийся тем, что карамельную массу в виде дуговой ленты охлаждают на вращающейся, охлаждаемой водой, круглой плите при непрерывной подаче в распыленном виде вкусовых и красящих веществ на поверхность охлаждаемой карамельной массы, охлажденную массу свертывают и затем проминают рифлеными роликами
| название | год | авторы | номер документа |
|---|---|---|---|
| Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
| Установка для поточной обработки карамельной массы | 1950 |
|
SU89870A1 |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
| ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
| СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
| Устройство для изготовления карамели | 1934 |
|
SU43530A1 |
| СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
| Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы | 1952 |
|
SU96681A1 |
| СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
| ТРЕХКОМПОНЕНТНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭКСТРУЗИЕЙ | 2002 |
|
RU2280370C2 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1952-06-26—Подача