Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой Советский патент 1952 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU94722A1

Существующие поточные карамельные линии обеспечивают механизацию процесса производства тянутой карамели.

. Наряду с тянутыми сортами карамели имеется ряд сортов, изготов.ляемых из прозрачной карамельной массы, обработка которой не механизирована и производится с применением ручного труда.

Предлагаемый способ механизирЗет обработку прозрачной карамельной массы и позволяет получать карамель в непрерывном процессе, в .гигиенических условиях, при значительной экономии рабочей силы.

Способ состоит в следующем.

Уваренная в вакуум-аппарате карамельная масса через разливочную вороику подается на вращающуюся круглую плиту, охлаждаемую водой, где она располагается в виде тонкой .дуговой ленты.

На поверхность охлаждаемой карамельной массы из дозатора в рас

пыленном состоянии непрерывно подаются вкусовые и красящие вещества.

Затем карамельная лента желобообразным завертывателем закатывается в виде рулета и проминается на вращающихся рифленых роликах, после чего для получения кегеля поступает на вертикальную катальную машину.

Предмет изобретения

Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой, отличающийся тем, что карамельную массу в виде дуговой ленты охлаждают на вращающейся, охлаждаемой водой, круглой плите при непрерывной подаче в распыленном виде вкусовых и красящих веществ на поверхность охлаждаемой карамельной массы, охлажденную массу свертывают и затем проминают рифлеными роликами

Похожие патенты SU94722A1

название год авторы номер документа
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
Установка для поточной обработки карамельной массы 1950
  • Смоляницкий М.Х.
  • Хохлова О.В.
SU89870A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
Устройство для изготовления карамели 1934
  • Колесников В.А.
  • Трескалов В.П.
SU43530A1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
  • Рекорд И.Г.
RU2140161C1
Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы 1952
  • Лунина О.В.
  • Смоляницкий М.Х.
SU96681A1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
ТРЕХКОМПОНЕНТНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЭКСТРУЗИЕЙ 2002
  • Дегади Марк
  • Джани Бхарат
  • Небл Лесли Фрэнк
RU2280370C2

Реферат патента 1952 года Способ обработки прозрачной карамельной массы для карамели с нетянутой (прозрачной) оболочкой

Формула изобретения SU 94 722 A1

SU 94 722 A1

Авторы

Бень Г.М.

Смоляницкий М.Х.

Соколовский А.Л.

Даты

1952-01-01Публикация

1952-06-26Подача