Способ предотвращения потерь аскорбиновой кислоты при переработке плодоягодного сырья и при хранении продуктов переработки Советский патент 1953 года по МПК A61K31/375 A61K35/78 A61P3/02 

Описание патента на изобретение SU94879A1

Пзвеотно. что в процессе пе-рераб&тки плодов и ягод (шиповник, черная смородина, зеленый грецкий орех и др.), а также при хранении готовых концентратов происходят большие аютери аскорбиновО кислоты вследствие ее распада.

Предлагаемый способ иозволяет в з {ачнтельной мере предотвратить расиад а скорбииовой кяс.тоты aipii переработке плодов и ягод л при хранзнип продуктов нереработии и отличается от известных стюсобов тем, что рН плодоягодного сырья, а также продуктов переработки нейтрализацией доводят приблизительно ДО 7,0.

Для 5Ь(нолнеш1я способа в диффузионный или мацорационный соки вводят Н1,елочи (сода, едкий натр, едкий и

др.) или соли (ыел, иоташ и др.), способные иодиять рН со:ка приблизительно дщ 7,0.

Количество добавляемой щелочи или соли Определяют в зависимости от общей кис.гоТиости «ырья. Hanpiniep, для шииззника количество 1 водимо{1 двууглеКИc.:roi соды составляет около к весу сухих плодов.

Предмет изобретения Способ Предотвращения потерь аскорбиновой кислоты при переработке плоДОягодного сырья и при хранении продуктов нереработки, о т л и ч а ю щ и и С я те .м, что рН плодоягодного сырья, а таклсе иродуктов переработки нейтрализациет доводят приблизительно до 7,0.

Похожие патенты SU94879A1

название год авторы номер документа
Способ обеспечения стойкости ампульных растворов аскорбиновой кислоты при хранении 1952
  • Шнайдман Л.О.
SU95074A1
Способ предотвращения инверсии сахара в процессе рафинадного производства 1940
  • Шнайдман Л.О.
SU69298A1
Витаминизированный напиток 1941
  • Шнайдман Л.О.
SU62976A1
Способ окисления диацетонсорбозы в гидрат диацетон-2-кето-l-гулоновой кислоты 1956
  • Шнайдман Л.О.
SU104879A1
Лабораторный способ получения радиоактивной никотиновой кислоты (витамина РР) 1961
  • Еремина Т.Н.
  • Силинг М.И.
  • Шнайдман Л.О.
SU145582A1
Способ переработки силосованной тыквы на концентрат каротина 1959
  • Дульчина Б.М.
  • Папанов В.А.
  • Солодухин А.И.
  • Шнайдман Л.О.
SU128566A1
Способ получения никотиновой кислоты 1960
  • Балаценко С.В.
  • Жданович Е.С.
  • Кондрашова А.А.
  • Шнайдман Л.О.
SU132225A1
МАЙОНЕЗ "ОБОГАЩЕННЫЙ" 2014
  • Золотарева Анна Мефодьевна
  • Доржиева Арюна Цырендашиевна
  • Жигжитова Ирина Николаевна
RU2566057C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ (ВАРИАНТЫ) 2008
  • Подкорытова Антонина Владимировна
  • Вафина Лилия Хаматовна
  • Игнатова Татьяна Анатольевна
RU2385654C2
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИЗ ПЛОДОЯГОДНОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1998
  • Унгурян М.А.
  • Гребенюк С.М.
  • Унгуряну Р.М.
  • Плаксин Ю.М.
  • Славянский А.А.
  • Доронин Р.А.
  • Гольцов С.А.
RU2130278C1

Реферат патента 1953 года Способ предотвращения потерь аскорбиновой кислоты при переработке плодоягодного сырья и при хранении продуктов переработки

Формула изобретения SU 94 879 A1

SU 94 879 A1

Авторы

Шнайдман Л.О.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-02-29Подача