Хвойный экстракт обладает весьма целебными .свойствами и исстари 11рименяет1ся в народной медицине.
Опыты показали, что для иолучеиия обеэгореченных концентратов хвойного экстракта требуется ирименение большогя количества активного угля (10% и более по весу сока). Между тем ири иснользованки .иеуваренного диф зузионного сока, как :напи1тка, расход актив-ного угля быть снижен, в 4-5 раз. Пров.едённые опыты показывают, что при Применении 2-2,5% угля .получается обезго.раченный нааиток с прИятным в.кусол.;.
Кро.ме того уваривание диффуЗИокПОго .сока .с .плотностью в1 1,5% до цлотности В 55-60% сопровождается зпйчительными потерями Еитамийа С и з сложняет производствеиный процесс. Таким образом П1 едлагаемсе -использсзапие очипден-ного диф:фузи10Н:Кого сока как витаминного нйлитка СУЛИТ бо,1Ьшую техно-эконо.мическую эффективность, а именпо:
1)снижает расход активного угля в 4-5 раз,
2)ликвидирует большие потери витймииа С,
3)устраняет расход топлива на уваривание и увели 1ивает суточную производительноеть цеха по переработке хвои.
С целью сохранеивя BИтa ПИ- a С, очищенный хвойный экстракт иасыпдают углекислотой, а для придаиия приятного вкуса сок сдабривают сахарОМ, лимОВной кислотой, экстрактом чёрной смородины и других фруктов и ягод или искусственными эссенциями, применяемыми д;1Я ириготэвле П я фруктовых вод.
Пред .м е т и з о б .р е т е н и я
Витаминизированный напиток, состоящий из Очииденного диффузионного сока хвои, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что сок хвои по ирабавлеиии вкусовых и ароматизирующих веществ подвергнут газированию.
Авторы
Даты
1944-01-01—Публикация
1941-04-12—Подача