Витаминизированный напиток Советский патент 1944 года по МПК A23L2/00 A23L2/52 

Описание патента на изобретение SU62976A1

Хвойный экстракт обладает весьма целебными .свойствами и исстари 11рименяет1ся в народной медицине.

Опыты показали, что для иолучеиия обеэгореченных концентратов хвойного экстракта требуется ирименение большогя количества активного угля (10% и более по весу сока). Между тем ири иснользованки .иеуваренного диф зузионного сока, как :напи1тка, расход актив-ного угля быть снижен, в 4-5 раз. Пров.едённые опыты показывают, что при Применении 2-2,5% угля .получается обезго.раченный нааиток с прИятным в.кусол.;.

Кро.ме того уваривание диффуЗИокПОго .сока .с .плотностью в1 1,5% до цлотности В 55-60% сопровождается зпйчительными потерями Еитамийа С и з сложняет производствеиный процесс. Таким образом П1 едлагаемсе -использсзапие очипден-ного диф:фузи10Н:Кого сока как витаминного нйлитка СУЛИТ бо,1Ьшую техно-эконо.мическую эффективность, а именпо:

1)снижает расход активного угля в 4-5 раз,

2)ликвидирует большие потери витймииа С,

3)устраняет расход топлива на уваривание и увели 1ивает суточную производительноеть цеха по переработке хвои.

С целью сохранеивя BИтa ПИ- a С, очищенный хвойный экстракт иасыпдают углекислотой, а для придаиия приятного вкуса сок сдабривают сахарОМ, лимОВной кислотой, экстрактом чёрной смородины и других фруктов и ягод или искусственными эссенциями, применяемыми д;1Я ириготэвле П я фруктовых вод.

Пред .м е т и з о б .р е т е н и я

Витаминизированный напиток, состоящий из Очииденного диффузионного сока хвои, о т л и ч а ю щ и и с я тем, что сок хвои по ирабавлеиии вкусовых и ароматизирующих веществ подвергнут газированию.

Похожие патенты SU62976A1

название год авторы номер документа
Способ предотвращения потерь аскорбиновой кислоты при переработке плодоягодного сырья и при хранении продуктов переработки 1952
  • Шнайдман Л.О.
SU94879A1
Способ предотвращения инверсии сахара в процессе рафинадного производства 1940
  • Шнайдман Л.О.
SU69298A1
Способ производства пищевого сиропа 1941
  • Волохвянский В.М.
  • Шнайдман Л.О.
SU62446A1
Способ обеспечения стойкости ампульных растворов аскорбиновой кислоты при хранении 1952
  • Шнайдман Л.О.
SU95074A1
Способ окисления диацетонсорбозы в гидрат диацетон-2-кето-l-гулоновой кислоты 1956
  • Шнайдман Л.О.
SU104879A1
Способ извлечения концентратов витаминов группы Р из жома шиповника 1958
  • Кущинская И.Н.
  • Шнайдман Л.О.
SU118265A1
Лабораторный способ получения радиоактивной никотиновой кислоты (витамина РР) 1961
  • Еремина Т.Н.
  • Силинг М.И.
  • Шнайдман Л.О.
SU145582A1
Способ получения каротина 1954
  • Канчух Ш.Ф.
  • Кириллов В.Г.
  • Павлова А.М.
  • Шнайдман Л.О.
SU99082A1
Способ переработки силосованной тыквы на концентрат каротина 1959
  • Дульчина Б.М.
  • Папанов В.А.
  • Солодухин А.И.
  • Шнайдман Л.О.
SU128566A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 2008
  • Селезнев Эдуард Рудольфович
  • Толмачев Олег Анатольевич
RU2376895C1

Реферат патента 1944 года Витаминизированный напиток

Формула изобретения SU 62 976 A1

SU 62 976 A1

Авторы

Шнайдман Л.О.

Даты

1944-01-01Публикация

1941-04-12Подача