Способ производства творога Советский патент 1982 года по МПК A23C19/24 

Описание патента на изобретение SU955890A1

потоке, проведение еинерезиса, обез воживанць и охлаждение, подогрев смеси для отваривания сгустка осуще .сТвляюТ при 42-44°С, а заквашивание ведут при 23-26 С. Сущность способа состоит в том, что согласно предложенной технологии творог получают без внесения пищевой кислоты, причем пастеризаци молока для получения сгустка нормал ной плотности устанавливают 78-80С температуру скваштвания: летом .зимой 26°с, продолжительность сквашивания 10-12 ч за счет использовани только бактериальной закваски,.а отваривание сгустка ведут в потоке при 42-44°С.П р и мё р № 1. В танк направляю ЗЗОб кг нормализованного, гомогенизи рованного, пастеризованного, охлажденного до температуры 24°С молока жирностью 3,3%. При перемешивании вносят 2% бактериальной закваски, приготовленной на стерильном молоке состоящей из чистых культур мсэлочно кислых стрептококков. Добавляют 4,12 л водного, 40% раствора хлорис того кальция. Молоко оставляют для сквашивания в течение 10 ч до ,б5. Затем при тщательном перемешивании сгустка и его отборе подаю .нормализованное, гомогенизированное пастеризованное. Охлажденное до 24С молоко. Одновременно дозируют раствор хлористого кальция из расчета 400 г на 1 т молока. Полученный сгусток охлаждают до и направляют на теплообменник для отваривания в потоке при 42°С. Сгусток проходит через выдерживатель, где происходит ,синерезис сгуст ка-. Затем сгусток и сыворотка направ ляются на обезвоживатель, продукт обезвоживается и охлаждается на охладителе. Пример№2.. 5000 кг пастеризованного обезжиренного молока охлаж дают до , вносят 100 кг закваски , состоящей из мезофильных стрептококков, добавляют 6,25 л 40% раствора хлористого кальция, тщательно перемешивают и оставляют на 12 ч для сквашивания. При ,65 сгусток перемешивают и направляют на обработку аналогично примуру 1. Получают творог следующих показателей: Содержание жира Содержание влаги Кислотность,Т Вкус и запах Чистый, кисломолочный , без посторонних привкусов и запахов Мягкая, мажу.Консистенция. щаясяТаким образом при реализации предлагаемого изобретения получают продукт высокого качества. Формула изобретения Способ производства творога, предусматривающий пастеризацию молока, охлаждение его до температуры заквашивания, внесение бактериальной закваски и водного раствора хлористого кальция, сквашивание, перемешивание, отбор сквашенной смеси и введение свежей порции Молока и хлористого кальция, охлаждение, подогрев смеси для отваривания в потоке, проведение еинерезиса, обезвоживание и охлаждение, .о т л и ч а ю щ.и и 9 я тем, что,из целью улучшения качества продукта, подогрев смеси для отваривания сгустка осуществляют при 42- 44°С, а заквашивание ведут при 232б С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Изменение № 1 технологической инструкции по производству творога из пастеризованного молока, утвержденное Минмясомолпромом СССР от 2 ноября 1975. 2.Авторское свидетельство СССР № 404459, кл. А 23 С 19/024, 1972 (прототип).

Похожие патенты SU955890A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 2010
  • Пономарев Аркадий Николаевич
  • Мерзликина Александра Андреевна
  • Голубева Любовь Владимировна
  • Мерзликин Вадим Евгеньевич
RU2428040C1
Способ производства творога 1989
  • Шмелева Любовь Ивановна
  • Поляков Валентин Федорович
  • Головина Валентина Васильевна
SU1722380A1
Способ производства творожного продукта функционального назначения 2018
  • Мешкова Лидия Сергеевна
  • Безверхая Наталья Сергеевна
RU2713317C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЁНОГО ТВОРОГА 2014
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Тетюшева Ирина Фёдоровна
RU2554469C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2009
  • Захаренко Сергей Геннадьевич
  • Захаренко Мария Анатольевна
  • Захаров Сергей Александрович
RU2407348C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2014
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Тетюшева Ирина Фёдоровна
RU2575104C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 1973
  • Витель Н. А. Зыкова
SU392931A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 1991
  • Ованова Татьяна Григорьевна
  • Грудзинская Эльза Евгеньевна
  • Максимова Анна Кондратьевна
RU2025075C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ТВОРОЖНОГО СЛИВОЧНОГО МЕТОДОМ СЕПАРИРОВАНИЯ И ДВОЙНОЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ 2014
  • Корсун Владимир Архипович
  • Широкова Вера Александровна
  • Петрова Галина Устиновна
RU2591526C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА "СЕМЕЙНЫЙ" 1998
  • Бобылин В.В.
RU2129386C1

Реферат патента 1982 года Способ производства творога

Формула изобретения SU 955 890 A1

SU 955 890 A1

Авторы

Братушкин Александр Викторович

Егоров Владимир Пимонович

Осипов Валерий Петрович

Даты

1982-09-07Публикация

1979-03-26Подача