В пивоваренном производстве сбраживание пива ведется в два приема: главное брожение в бродильных чанах, а дображивание в лагерных танках.
Кроме того, известен способ сбраживания пива, при котором главное брожение и дображивание ведутся в однотипных аппаратах (лагерных танках). Однако в обоих случаях для отделения дрожжей от бродящего сусла пиво для дображивания перекачивается в другие сосуды.
В предлагаемом способе необходимость перекачки пива на дображивание исключена тем, что сбраживание пива (главное брожение и дображ1ивание) ве(дут в одном аппарате с ютбором арожжей после проведения процесса главного брожения.
Для осуществления предлагаемого способа используются вертикальные бродильные чаны с конусным днищем или горизонтальные аппараты конической формы. Бродящую массу охлаждают путем пропуска рассола по внешним рубащкам или по змеевикам, проходящим внугпри бродильных аппаратов. К бродильным аппаратам присоединяются дрожжевые сборники, в которые по мере сбраживания сусла стекают оседаемые дрожжи.
После окончания процесса главного брожения осевшие дрожжи удаляют из аппарата через спускной кран, а пиво оставляют в аппарате до полного созревания.
Предмет изобретения
Способ сбраживания пива (главное брожение и дображивание), отличающийся тем, что, с целью исключения перекачки пива на
№ 95694
дображивание, главное -брожение и дображивание пива ведут в одном аппарате с отбором дрожжей после проведения процесса главного брожения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА, СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ, КОМПОЗИЦИЯ ДРОЖЖЕВОЙ СУСПЕНЗИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ | 2005 |
|
RU2304611C2 |
Способ производства пива | 1952 |
|
SU94741A1 |
Установка для брожения жидкостей | 1966 |
|
SU231507A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 1999 |
|
RU2172337C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2169757C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ЦАРЬ-ПУШКА" | 1993 |
|
RU2063423C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1993 |
|
RU2068875C1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1997 |
|
RU2110572C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РЫЦАРЬ ПРИМОРЬЯ" | 1999 |
|
RU2172336C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-11-13—Подача