Известно применение в кондитерской промышленности сбивального агрегата для пастилы, выполненного в виде двух установленных один над другим, цилиндрических горизонтальных сборников, последовательно соединенных между собой и снабженных водяными рубашками для термостатирования, патрубками для засасывания воздуха, мешалками, через лопасти которых пропушены продольные прутки для сбивания массы, и вытяжной вентиляцией.
Предлагаемый сбивальный агрегат для пастило-зефирной массы позволяет более качественно смешивать и сбивать массу. Это достигается монтированием крестовин и диафрагм, на одном валу с мешалкой между ее лопастями. Диафрагмы выполнены в виде секторных пластин с постепенно увеличивающимися межсекторными промежутками, а прутки пропущены через крестовины и пластины диафрагм и связывают их между собой попарно в единый сбивальный орган. Для смешивания предварительно сбитой массы с сахаро-агаровым сиропом и окончательного сбивания смеси агрегат снабжен третьим аналогичным сборником, на валу мешалки которого между ее лопастями укреплены крестовины, а продольные прутки пропущены через них.
На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый агрегат; на фиг. 2 - разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез по Б-Б на фиг. ; на фиг. 4 - разрез по В-В на фиг. 1; на фиг. 5 - разрез по Г-Г на фиг. 1.
Предлагаемый сбивальный агрегат для пастило-зефирноп массы выполнен в виде цилиндрических горизонтальных сборников / и 2, установленных один над другим и соединенных между собой последовательно. Кроме этих сборников установлен сборник 3 для смеи.1ивания предварительно сбитой массы с сахаро-агаровым сиропом и окончательно1о сбивания смеси. Все сборники снабжены водяными рубашками 4 для те.мперирования, шнековыми питателями / и герметичными крышками 6.
№ 141386- 2 Мешалки сборников / и 2 выполнены так. На валу 7 каждой мешалки укреплены крестовины 5 и диафрагмы, при помоши которых достигается образование отдельных отсеков сообш,аюшимися межсекторными промежутками постепенно увеличивающимися, в соответствии с увеличением объема смеси по мере ее сбивания. Диафрагмы выполнены в виде секторных пластин 9. Посредине, между крестовинами 8 и диафрагмами на валу 7 установлены лопасти 10 с регулируемым углом их наклона. Через крестовины 5, пластины 9 диафрагм и лопасти W пропуш,ены прутки 11, которые предназначены для сбивания массы и связывают крестовины и пластины диафрагм попарно в единый сбивальный орган.
Мешалка сборника 3 включает лопасти 12, расположенные на ее валу и укрепленные на этом же валу между лопастями крестовины 13, с пропушенными через них прутка.ми 14.
Работа предлагаемого агрегата осундествляется следующим образом.
Через загрузочную воронку 15 производится подача сахаро-яблочной смеси и яичного белка из соответствующих емкостей при помощи плунжерных насосов (на чертежах не показаны). Часть белка направляется в сборник 2 через штуцер 16, а через штуцер 17 непрерывно поступает кислота. По мере продвижения в сборниках / и 2 происходит смешивание и сбивание смеси, причем аэрирование этой смеси и удаление из нее сернистого газа, выделяющегося во время сбивания, нроизводится через вытяжной патрубок 18. Приток воздуха осуществляется через загрузочную воронку 15 и специальный натрубок 49. В сборнике 3 происходит смешивание предварительно сбитой массы с сахаро-агаровым сиропом, поступающим через загрузочную воронку 20 и окончательное сбивание смеси. Готовая пастило-зефирная масса выходит из агрегата через патрубок 21- Предлагаемый агрегат прошел производственные испытания на московской кондитерской фабрике «Ударница с положительными результатами.
Предложенная конструкция агрегата позволила создать новый оптимальный режим процесса сбивания массы при сохранении хорошего качества продукции. Кроме того, применение агрегата обеспечивает улучшение условий его эксплуатации. Внесенные технические новшества в настоящее время распространяются на все сбивальные агрегаты, установленные на фабрике.
Предмет изобретения
Сбивальный агрегат для пастило-зефирной массы, выполненный в виде двух установленных один над другим и последовательно соединенных между собой цилиндрических горизонтальных сборников, снабженных водяными рубашками для термостатирования, патрубками для засасывания воздуха, мешалками, через лопасти которых пропущены прот дольные прутки для сбивания массы, с применением вытяжной вентиляции, отличающийся тем, что, с целью более качественного смешивания и сбивания, между лопастями мешалки, на одном валу с ней, укреплены крестовины и диафрагмы, выполненные в виде секторных пластин с постепенпо увеличивающимися межсекторными промежутками, а пругки пропущены через крестовины и пластины диафрагм и связывают их между собой попарно в единый сбивальный орган, а для смешивания предварительно сбитой массы с сахаро-агаровым сиропом и окончательного сбивания смеси, он снабжен третьим аналогичным сборником, на валу мешалки которого между ее лопастями укреплены крестовины, а продольные прутки пропущены через них.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Сбивальный агрегат для пастилы | 1952 |
|
SU97195A1 |
Сбивальная машина для изготовления пастилы, зефира и т.п. | 1939 |
|
SU59336A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ СБИВНОЙ МАССЫ НЕПРЕРЫВНЫМ МЕТОДОМ | 2009 |
|
RU2402225C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СБИВИОЙ КОНДИТЕРСКОЙ МАССЫ | 1966 |
|
SU185689A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2013 |
|
RU2547768C1 |
Зефир функционального назначения | 2023 |
|
RU2815348C1 |
Способ производства зефира | 1987 |
|
SU1535514A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА | 2014 |
|
RU2555445C1 |
Способ приготовления зефира | 2017 |
|
RU2674629C1 |
Способ приготовления зефира | 2023 |
|
RU2817771C1 |
Авторы
Даты
1961-01-01—Публикация
1961-05-18—Подача