Известны способы получения коньячного спирта перегонкой вина в кубовом аппарате, снабженном насадочной колонной.
От известных предлагаемый способ отличается тем, что перегонку ведут в присутствии в кубе дубовых стружек и при доступе -в аппарат кислорода воздуха, благодаря чему ускоряется процесс получения коньячного спирта и улучшается качество последнего.
Предлагаемый способ осуществляется следуюишм образом (см. схему).
Куб / аппарата на /4 объема заполняется сухим белым вином и дубовыми стружками из расчета Юг на каждый литр вина. Через штуцер 2 в куб вводится воздух. При перегонке вина спиртовые пары поступают в насадочную колонну 5, наполненную металлической стружкой 4, где, вследствие развитой поверхности насадки, они подвергаются интенсивному окислению. Пройдя колонну, пары укрепляются в дефлегматоре 5 и затем конденсируются в холоди.чьнике 6. Готовый продукт поступает в приемник 7.
Предмет изобретения
Способ получения коньячного спирта перегонкой вина в хубовом аппарате, снабженном насадочной колонной, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества получаемого коньячного спирта, перегонку ведут в присутствии в кубе дубовых стружек и при доступе.в аппарат кислорода воздуха.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения коньячного спирта | 1978 |
|
SU700543A1 |
Способ производства крепкого напитка | 1990 |
|
SU1733465A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫДЕРЖАННОГО КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1969 |
|
SU243558A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БРЕНДИ "МАДЖАРСКИЙ" | 2005 |
|
RU2308481C2 |
Способ получения коньячного спирта | 1986 |
|
SU1321747A1 |
Аппарат непрерывного действия для получения коньячного спирта способом непрерывной перегонки виноградного вина | 1960 |
|
SU131319A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО БРЕНДИ | 2013 |
|
RU2524427C1 |
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка | 2020 |
|
RU2736988C1 |
Способ получения коньячного спирта | 1984 |
|
SU1148864A1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-10-26—Подача