Предлагается роторная печь для облсарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, обеспечивающая равномерную облорку изделий, что повышает их качество.
Особенность предлагаемой pOTOpHoii печи и ее отличие от известных состоит 3 том, что ротор иечи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями; для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.
На фиг. 1 изображена предлагаемая роторная печь в продольном разрезе; на фиг. 2-в поперечном разрезе.
Печь выполнена в виде ванны /, имеющей форму усеченного конуса, со стенками, покрытыми термоизоляцией. В нижней зоне ванны имеется отстойник 2, снабженный краном 3 для спуска рабочего масла и люк для выпуска отработанного масла.
Отстойник 2 охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке 4.
Масло в ванну поступает из бачка 5. Автоматическое регулирование уровня масла в ванне / осупдествляется поплавковой камерой 6.
Масло нагревается электронагревателями, помешепными в трубы 7; автоматическое регулирование температуры масла в ванне осупаествляется с помош:ью терморегулятора.
В ванну погружен ротор 8, представляющий собой полый барабан с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями 9, на которые загружаются подлежащие обжарке кулинарные изделия. Неподвижный кожух ротора имеет окна для загрузки и выгрузки продукции и соединен с вытяжной трубой 10.
Вал ротора вращается в лодшипииках // и приводится в движение от электродвигателя 12 через редуктор 13 и шарнирную цепь 14.
Готовые изделия выгружаются на наклонную сетку 15, откуда поступают на конвейер, охлаждаемый потоком воздуха, создаваемым всасывающим вентилятором 16, установленным на оси электродвигателя.
Л1асло, стекающее с готовых изделий при выходе их из роторной печи, попадает на сборный лоток 17, расположенный под сеткой 15.
Предмет изобретения
Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения неравномерной обжарки от соприкосновения пирожков и других кулинарных изделий между собой в проце ;се обжарки, ротор печи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями, а для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь-жаровня для обжаривания пищевых продуктов в масле | 1959 |
|
SU130660A1 |
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОЛОДА | 2005 |
|
RU2280679C1 |
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2041700C1 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1939 |
|
SU60809A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2033738C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА | 1965 |
|
SU173151A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА И БАРАБАННЫЙ ГРАНУЛЯТОР | 2007 |
|
RU2328338C1 |
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ | 1935 |
|
SU49775A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ | 1999 |
|
RU2168925C1 |
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов | 1938 |
|
SU58342A1 |
,9
Фиг
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-06-28—Подача