Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий Советский патент 1953 года по МПК A21B5/08 A47J37/04 

Описание патента на изобретение SU96447A1

Предлагается роторная печь для облсарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, обеспечивающая равномерную облорку изделий, что повышает их качество.

Особенность предлагаемой pOTOpHoii печи и ее отличие от известных состоит 3 том, что ротор иечи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями; для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.

На фиг. 1 изображена предлагаемая роторная печь в продольном разрезе; на фиг. 2-в поперечном разрезе.

Печь выполнена в виде ванны /, имеющей форму усеченного конуса, со стенками, покрытыми термоизоляцией. В нижней зоне ванны имеется отстойник 2, снабженный краном 3 для спуска рабочего масла и люк для выпуска отработанного масла.

Отстойник 2 охлаждается холодной водой, циркулирующей в рубашке 4.

Масло в ванну поступает из бачка 5. Автоматическое регулирование уровня масла в ванне / осупдествляется поплавковой камерой 6.

Масло нагревается электронагревателями, помешепными в трубы 7; автоматическое регулирование температуры масла в ванне осупаествляется с помош:ью терморегулятора.

В ванну погружен ротор 8, представляющий собой полый барабан с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями 9, на которые загружаются подлежащие обжарке кулинарные изделия. Неподвижный кожух ротора имеет окна для загрузки и выгрузки продукции и соединен с вытяжной трубой 10.

Вал ротора вращается в лодшипииках // и приводится в движение от электродвигателя 12 через редуктор 13 и шарнирную цепь 14.

Готовые изделия выгружаются на наклонную сетку 15, откуда поступают на конвейер, охлаждаемый потоком воздуха, создаваемым всасывающим вентилятором 16, установленным на оси электродвигателя.

Л1асло, стекающее с готовых изделий при выходе их из роторной печи, попадает на сборный лоток 17, расположенный под сеткой 15.

Предмет изобретения

Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий, отличающаяся тем, что, с целью предотвращения неравномерной обжарки от соприкосновения пирожков и других кулинарных изделий между собой в проце ;се обжарки, ротор печи выполнен в виде барабана с жестко укрепленными на его наружной поверхности лопастями, а для загрузки и выгрузки обжариваемых изделий неподвижный кожух ротора снабжен окнами.

Похожие патенты SU96447A1

название год авторы номер документа
Печь-жаровня для обжаривания пищевых продуктов в масле 1959
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
SU130660A1
АППАРАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОЛОДА 2005
  • Лукин Николай Иванович
  • Любимов Алексей Олегович
RU2280679C1
ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1992
  • Агапов Валентин Алексеевич
RU2041700C1
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов 1939
  • Бартули А.М.
  • Котляренко А.И.
  • Котляренко В.И.
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
SU60809A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНИСТЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1991
  • Поперечный И.А.
RU2033738C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА 1965
SU173151A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛИРОВАННОГО ПРОДУКТА И БАРАБАННЫЙ ГРАНУЛЯТОР 2007
  • Солдатов Алексей Владимирович
  • Сергеев Юрий Андреевич
  • Ермолаев Дмитрий Алексеевич
  • Чеблаков Николай Валентинович
  • Головин Юрий Александрович
  • Михайлов Юрий Иванович
  • Прокопьев Александр Алексеевич
  • Костин Олег Николаевич
  • Кузнецов Николай Михайлович
  • Есин Игорь Вениаминович
RU2328338C1
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ 1935
  • Предтеченский Н.А.
SU49775A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ 1999
  • Еркин А.Н.
  • Гостев В.Ф.
  • Макарычев Ф.Ф.
RU2168925C1
Масляная печь для обжарки пищевых продуктов 1938
  • Бартули Г.Б.
  • Котляренко А.И.
  • Котляренко В.И.
  • Котляренко О.В.
  • Котляренко Ф.И.
SU58342A1

Иллюстрации к изобретению SU 96 447 A1

Реферат патента 1953 года Роторная печь для обжарки в масле пирожков и других кулинарных изделий

Формула изобретения SU 96 447 A1

,9

Фиг

SU 96 447 A1

Авторы

Венглинский Н.Е.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-06-28Подача