отделения образованных гранул выполнена в виде усеченного конуса, меньшее основание которого направлено к горловине сосуда Дьюара, и устанолена в нихсней части последнего.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство для замораживания жидких пищевых продуктов в виде гранул содержит сосуд 1 Дьюара А, установленный на подшипниковых опорах 2, электропривод 3 и корпус 4 для монтажа элементов устройства. Внутри сосуда 1 Дьюара размещены распылитель 5, сообщенный с емкостью 6 для жидкого пищевого продукта, трубопровод 7, предназначенный для подвода криогенной жидкости из сосуда 8 с сжиженным газом, и сетка 9 для отделения образованных гранул, выполненная в виде усеченного конуса меньшее основание которого направлено к горловине сосуда 1 Дьюара и установленная в нижней части его.
Горловина сосуда 1 Дьюара соединена через уплотняющее устройство (на чертеже не показано) со сборником 10, который в свою очередь сообщен с циклоном 11, оснащенным шлюзовым затвором 12. Верхний патрубок циклона соединен трубопроводом с теплообменником 13.
Устройства работает следукяцим образом.
Включается электропривод 3 и приводится во вращение сосуд 1 Дьюара. После набора числа оборотов, необходимого для поддержания вертикального слоя криогенной жидкости, сосу 1 Дьюара охлаждают криогенной жидкотью, подаваемой из емкости 6 по трубопроводу 7 и создают слои криогенной жидкости определенной толщины. Затем жидкий г родукт, охлажденный с помощью теплообменника 13, методо вытеснения подают из емкости б к распылителю 5. Распыляемый жидкий продукт под действием сил инерции и центробежной силы, создаваемой вихревым потоком образую1дихся паров хладагента отбрасывается на поверхность вращающегося слоя криогенной хсидкости. Благодаря значительному градиенту температур продукт быстро замораживается в виде гранул, увлекается потоком вращающегося слоя криогенной х идкости и подвергается процессу гидроциклонирования, т.е. осаждается под действием сил гравитации, энергии поступающего сверху по трубопроводу 7 потока криогенной чидк6сти и градиента скоростей между криогенной жидкостью и гранулами последние уползают вниз к сетке 9, сепарируются сначала от криогенной жидкости, а затем от газообразного потока. При этом ТЕ)анспортировка гранул осуществляется за счет энергии потока паров хладагента. Для увеличения времени контакта гранул с холодным газом дополнительно установлен сборник 10, куда поступают гранулы из сосуда Дьюара 1. После сборника 10 гранулы повторно отделяются от потока газа -в циклоне
0 11 и с помощью шлюзового затвора 12 поступают в специальный сборник для целенаправленного использования в соответствующих технологических процессах.
5 Поток газообразного хладагента из циклона 11 поступает в теплообменник 13, где предварительно охлаждает жидкий продукт перед распылением его внутри сосуда Дьюара 1.
,. Исоользование предлагаемого устройства даст возможность значительно уменьшить материалоемкость конструкции, существенно интенсифицировать процесс образования замороженных гранул, сократить расход электроэнергии и тем самым снизить себестоимость конечного продукта в среднем на 10% по сравнению с гранулами, получаемыми в известном устройстве.
Формула изобретения
Устройство для криогенного замораживания жидких пищевых продуктов
5 в виде гранул, включающее камеру, установленные в ней приспособление для подачи жидкого пищевого продукта, трубопровод для подвода криогенной жидкости и сетку для отделения
С образованных гранул, отличающееся тем, что, с целью сокравщения энергозатрат и интенсификации процесса замораживания, камера выполнена в виде сосуда Дьюара, расположенного горловиной вниз и установленного с возможностью вращения вокруг, вертикальной оси, при этом приспособление для подачи жидкого пищевого продукта представляет собой распьшитель, а сетка для отделения образованных гранул выполнена в виде усеченного конуса, меньшее основание которого направлено к горловине сосуда Дьюара, и установлена в нижней части последнего.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Патент CLUA О 3152453, кл. 62-71, 1973.
0 2. Авторское свидетельство СССР №347535, кл. F 25 D 3/10, 1972 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТАНОВКА ДЛЯ КРИОГЕННОГО ЗАЛЮРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ в ВИДЕ ГРАНУЛ | 1972 |
|
SU347535A1 |
Установка для замораживания объектов | 1985 |
|
SU1317251A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИОГЕННОГО ГРАНУЛИРОВАНИЯ РАСТВОРОВ И СУСПЕНЗИЙ | 2010 |
|
RU2421272C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРИОГЕННОГО ГРАНУЛИРОВАНИЯ ЖИДКОЙ СЕРЫ | 2016 |
|
RU2643556C1 |
СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ЖИДКОЙ СРЕДЫ ТЕРМОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2353351C1 |
КРИОГЕННАЯ УСТАНОВКА-ГАЗИФИКАТОР И СПОСОБ ЕЕ РАБОТЫ | 2019 |
|
RU2727261C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ МИКРОБНОЙ БИОМАССЫ | 2010 |
|
RU2420564C1 |
Гранулятор для получения льдогранул пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1155835A1 |
СПОСОБ КРИОГЕННОГО ГРАНУЛИРОВАНИЯ РАСТВОРОВ И СУСПЕНЗИЙ | 2010 |
|
RU2422196C1 |
Установка для концентрирования жидких пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1327871A1 |
Авторы
Даты
1982-11-23—Публикация
1981-05-26—Подача