Способ приготовления солодового молок а в спиртовом производстве Советский патент 1954 года по МПК C12C7/04 

Описание патента на изобретение SU97706A1

Известны способы приготовления солодового молока в спиртовом производстве путем смешивания солода с водой. Также известны способы затирания с применением измельченного солода без добавления воды.

Предлагается способ приготовления солодового .молока в спиртовом производстве, при котором из.мельченный солод смешивают с частью сладкого затора, что позволяет ускорить экстрагирование и достигнуть более полного извлечения амилолитически.х фер.ментов солода и растворения крахмала.

При смешивании измельченного солода со сладки.м затором раствори.мость, а следовательно, и активность диастаза выше, чем при смешивании солода с водой, так как затор по сравнению с водой богаче минеральными веществами, составляющими золу зерна. Зольные вещества затора способствуют растворению белков солода и тем самым улучшают и ускоряют экстракщ1ю из него ферментов.

Вторым фактором, способствуюп;им извлечению ферментов солода,

является наличие в заторе кислот (фосфорной, молочной и других), которые имеют свойства растворять белки.

Положительное влияние на экстракцию ферментов оказывает также и температура, поскольку приготовление солодового молока на заторе происходит при те.мпературе 48 -50 а в случае применения воды-при температуре 15 - 25°.

Результаты опытов, подтверждающие эффективность предлагаемого способа, приведены в табл. 1,2.

Таблица 1

Данные об экстрагировании амилазы солода водой и затором.

Осахаривающая способность солодового молока (.ил)

,tТаблица2

Сравнительные данные о содержании крахмала в солодовом молоке

Предмет изобретения

Способ приготовле ия солодового молока в спиртовом производстве, отличающийся тем, что, с целые ускорения и более полного экстрагирования амилазы и растворения крахмала, измельченный солод смешивают с частью сладкого затора.

Похожие патенты SU97706A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления заторов из картофеля 1953
  • Забродский А.Г.
  • Положишник А.Ф.
SU98435A1
"Способ производства зернового продукта "Сумалак" 1989
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Махмудов Ахрар Абдуллаевич
  • Махмадалиев Бахрам Даминович
SU1734649A1
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве 1939
  • Беспечный Д.В.
  • Малченко А.Л.
SU57236A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА (ВАРИАНТЫ) 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211242C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА 2007
  • Эльвиг Нильс
RU2426775C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ 1999
  • Поляков В.А.
  • Зайцев М.П.
  • Пыхова С.В.
  • Мазур Н.С.
RU2150504C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА "ИРИСТОН" 1993
  • Плиев В.Я.
  • Бекузарова А.О.
  • Арсагов А.С.
  • Черджиев С.Б.
RU2054043C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211243C2
Способ получения солодового экстракта 1987
  • Романская Наталия Николаевна
  • Олейник Елена Валериановна
  • Иванов Владимир Сергеевич
  • Емельянова Нина Александровна
  • Демиденко Александр Григорьевич
  • Лапшин Владимир Федорович
  • Диденко Людмила Васильевна
  • Навроцкая Галина Антоновна
  • Мощич Александр Петрович
SU1585320A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА 2000
  • Востриков С.В.
  • Федоров А.В.
RU2180347C2

Реферат патента 1954 года Способ приготовления солодового молок а в спиртовом производстве

Формула изобретения SU 97 706 A1

SU 97 706 A1

Авторы

Забродский А.Г.

Положишник А.Ф.

Даты

1954-01-01Публикация

1953-02-16Подача