Изобретение относится к приспособлениям для покрывания и смачпвания кондитерских изделий.
Известны приспособления для смачивания сиропом кондитерских изделий, например, бисквитных пластов для тортов и пирожных, включающее резервуар и сообщающийся с ним шланг с наконечником-разбрызгивателем.
Недостатком таких приспособлений является невозможность производить дозирование сиропа, необходимого для смачивания бисквитного пласта определенных размеров.
В предлагаемом приспособлении этот недостаток устранен тем, что резервуар снабжен сосудом-мерником, с водомерным стеклом-щкалой и краном, к которому присоединен шланг с наконечником-разбрызгивателем.
На фиг. 1 - изображен вид приспособления сбоку; на фиг. 2 - вид в плане.
Нриспособление состоит из резервуара 1, соединенного трубой с краном 2 сосуда-мерника 3 и шланга 4.
Резервуар установлен на подставке 5 и соединен с мерником хомута,ми 6.
Для отмеривания необходимого количества сиропа мерник 3 снабжен водомерным стеклом 7 со шкалой 8.
Нри работе наполняют мерник 3 необходимым количеством сиропа, закрывают кран 2 и, держа в руке за рукоятку 9 шланг с укрепленным на конце наконечником-разбрызгивателем 10, смачивают бисквитные пласты. При необходимости отключения при работе разбрызгивателя или мерника, предусмотрены краны //.
Н р е л .м е т изобретения
Приспособление для смачива1П1я сиропом кондитерских изделий, например, бисквитных пластов для тортов и пирожных, включаюш.ее резервуар и сообшающийся с нп шланг с наконечником-разбрызгивателем, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью дозирования разных порций сиропа, 1 еобходимых для смачивания бисквитного пласта определенных размеров, резервуар снабжен сосудом мерником, с водомерным стеклом-шкалой и краном, к которому присоединен шланг с наконечником-разбрызгивателем.
№97813
-2Фиг. 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для деления теста | 1957 |
|
SU117474A1 |
Сироп для промочки бисквитных полуфабрикатов рулетов, тортов и пирожных | 2021 |
|
RU2796692C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ | 1998 |
|
RU2127533C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БИСКВИТНОГО ПИРОЖНОГО | 2001 |
|
RU2198523C1 |
Машина для приготовления массы для бисквита, крема и тому подобных кондитерских изделий | 1952 |
|
SU95015A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой, например вареников, пельменей и т.д. | 1957 |
|
SU113239A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
Способ производства мучных кондитерских изделий | 1987 |
|
SU1521424A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-12-24—Подача