(54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ
Oi; rij..y---.---oo, ; y n: ;;:;tbL I
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1991 |
|
RU2040181C1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1967 |
|
SU195395A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1971 |
|
SU308727A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1963 |
|
SU216569A1 |
Хлебопекарная печь | 1982 |
|
SU1110432A1 |
СЕКЦИОННАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1971 |
|
SU303039A1 |
Хлебопекарная печь 3-ААГ-40 конструкции Голдяка | 1984 |
|
SU1214043A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1147318A1 |
Хлебопекарная печь | 1975 |
|
SU612672A1 |
Хлебопекарная печь | 1981 |
|
SU1005746A1 |
Изобретение относится к хлебопекарному производству.
Известна хлебопекарная печь, выполненная в виде тупиковой пекарной камеры со смонтированным внутри нее люлечно-подиковым конвейером и снабженная топкой, боковыми газоходами, шиберами и пароувлажнительным устройством.
Однако такая конструкция хлебопекарной печи не обеспечивает быстрого разогрева и перехода с одного сорта хлеба на другой, что затрудняет автоматизацию регулирования теплового режима.
В печи применен односторонний обогрев двухниточного конвейера. Верхняя ветвь обогревается только сверху, а нижняя - снизу. Это затрудняет настройку теплового режима печи и ее использование для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента.
Канальная система печи имеет последовательное соединение, что затрудняет регулировку теплового режима по зонам обогрева печи и ее наладку.
Целью изобретения является улучшение теплового и гигротермического режима печи, упрош,ение конструкции, снижение тепловой инерции системы обогрева и более полное использование тепла теплоносителя.
Для этого в предлагаемой хлебопекарной печи все греюш,ие поверхности непосредственно соединены с боковыми газоходами, при эгом система обогрева снабжена дополнительными шиберами с автоблокировкой для предотвращения аварийного режима и расположениым в начальной зоне выпечки между ветвями конвейера каналом-испарителем.
При этом канал-испаритель разделен ни всей длине внутренней перегородкой и снабжен ребрами, расположенными на внешней
и внутренней поверхностях канала.
Кроме того, ребра, расположенные на внешней поверхности канала, укреплены порядно под острым углом относительно другого и предназначены для обеспечения равномерного
испарения конденсата, а внутренние ребра - параллельны и служат для турбулизации потока теплоносителя.
На фиг. 1 схематически изображена предлагаемая хлебонекарная печь, продольный
разрез; на фиг. 2 и 3 - разрезы по А-А и по Б-Б на фиг. 1; на фиг. 4 - схема обогревательной системы печи: на фиг. 5 - канал-испаригель; на фиг. б и 7 - регулирующие шиберы.
Хлебопекарная печь включает тупиковую пекарную камеру 1 со смонтированным внутри нее люлечно-подиковым конвейером 2 н снабженную топкой 3, боковыми газоходами 4, шиберами 5 и 6 и пароувлажнительным устройством 7.
В печи осуществлен трехконтуриый малоинерционный канальный обогрев с тонкостенными каналами.
Первый контур обогрева представляет собой два ряда труб-каналов 8 и 9 и служит для обогрева верхней ветви конвейера, второй контур - два ряда труб-каналов 10 и И и служит для обогрева нижней ветви конвейера, третий контур размещен в посадочно-разгрузочной части печи между ветвями конвейера 2 и состоит из плоского канала испарителя 12, на внешней и внутренней его поверхностях имеются ребра 13 и 14. При этом ребра 13 укреплены порядно под острым углом один относительного другого и предназначены для обеспечения равномерного испарения конденсата, а ребра 14 - параллельны и служат для турбулизации потока теплоносителя.
Канал-испаритель разделен по всей длине внутренней перегородкой 15.
Над ребрами канала расположены трубы 16, соединенные с конденсатосборниками пароувлажнительного устройства 7.
Сборный газоход 17 имеет перегородку 18, которая отделяет газы первого и второго контуров обогрева, причем в нем установлены шиберы 5 и 6 для регулирования равномерности обогрева по ширине пекарной камеры в обогревательных каналах.
Средняя часть газохода 17 соединена с каналом-испарителем 12, который имеет сборный газоход 19.
Выходные патрубки каждого контура обогрева имеют регулировочные шиберы 20, 21 и 22, соединенные с газоходом-смесителем 23 и дымососом 24, который соединен с дымовой трубой 25 и газоходом 26 для рециркуляционных газов с топкой.
Регулирующие шиберы сгруппированы и один из них имеет регулировочную рукоятку с кулачком 27, блокировочный кулачок 28 с пружиной 29.
Все греющие поверхности печи непосредственно соединены с боковыми газоходами 4.
Хлебопекарная печь работает следующим образом.
При сжигании топлива смесь острых и рециркуляционных газов из камеры 30 смешения топки 3 поступает в боковые газоходы 4 и 13 трубы-каналы 8 и 9 первого контура обогрева и трубы-каналы 10 и И второго контура обогрева.
Из верхнего контура обогрева газы поступают в третий контур обогрева и через сборные газоходы 17 и 19 - в газоход-смеситель 23 и дымосос 24.
Количество газов, подаваемых в каждый контур обогрева, регулируется шиберами 20, 21 и 22.
При полном закрытии правого шибера (см. фиг. 6) кулачок рукоятки отжимает блокировочный кулачок 28, который перекрывает сектор левого шибера и тем самым предотвращает его полное закрытие.
При закрытии левого шибера (см. фиг. 7)
блокировочный кулачок 28 не перемещается,
так как упирается в рукоятку левого шибера
и блокирует полное закрытие правого шибера.
Из дымососа часть газов направляется
в дымовую трубу 25, а часть - на рециркуляЦИЕО в топку.
Тестовые заготовки в мольках 31 вначале подаются в зону парового увлажнения, где они подвергаются гигротермической обработке паром, поступающим из пароувлажнительного устройства 7 и паром, от испарения конденсата в испарителях, образуемых ребрами 13 на канале-испарителе 12. Кроме того, последний также передает тепло в эту зону обогрева, обеспечивая необходимый тепловой режим. Далее тестовые заготовки проходят между
обогревательными каналами первого контура обогрева, при этом каждая из труб-каналов 8 и 9 имеет самостоятельную регулировку, благодаря чему к тесту-хлебу обеспечивается оптимальный подвод тепла как сверху, так и
снизу. После огибания заднего натяжного блока 32 мольки с тестом-хлебом проходят второй контур обогрева с трубами-каналами 10, которые обогревают верхнюю часть хлеба, и трубами-каналами 11, передающими
тепло к нижней части люлечного пода. Эти каналы имеют шиберы для настройки оптимального теплового режима.
В конце процесса выпечки готовый хлеб (подовые изделия) автоматически разгружается на транспортер 33 и направляется потребителю.
Предмет изобретения
для предотвращения аварийного режима и расположенным в начальной зоне выпечки между ветвями конвейера каналом-испарителем.
внутренней перегородкой и снабжен ребрами, расположенными на внешней и внутренней поверхностях канала.
(ГУЗ7У У-З Э-угтг э- --гг гг чгаг у гг и,
Q .е f к f jgip g,g--g л
C .|;ч ИИ|м1НнНГ;П1)4Ш 4П1;1|Е
V
iV tiv--rtvt{Hi4iv4i Ф (|й| {onatrrB gidcijL: Q tJ
/
Фиг.1
/7
3ij:v ZJ::-jLiu:: jn
ч Ь i
-7- if 5 i- s
ФiУг 2 рядно под острым углом один относительно другого, а внутренние ребра параллельны между собой. - ,
6 у у К гпгггу Ъ У гтг- а
Хз
иЗ.,
о а
t-vlf HHy
)Q
k:/
kj
о
Ч :}/ ,с- p,.g.--...g,..
16
W
№
LE --- - .
lxl-li±::- ::j ::: ilм
,-- 4
..
jp л л
- - 3;ffflfJT-ife r4r Т
г Т l,--1, т, фф Гг Н :ЕЙЙВДф
X
S9
1/
ГХ
/
X
5
JS
Открыто
eaufluiao
Зоярынщ
ffu8.6
Авторы
Даты
1974-07-25—Публикация
1972-10-25—Подача