(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ЧАЯ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для резки чая | 1987 |
|
SU1430020A2 |
Устройство для измельчения сухого чая | 1981 |
|
SU1056987A1 |
Устройство для измельчения чая | 1981 |
|
SU957827A1 |
Устройство для резки-ломки чая | 1984 |
|
SU1237151A1 |
Способ выделения черешков при производстве чая | 1980 |
|
SU908302A1 |
Линия сортировки полуфабриката чая | 1983 |
|
SU1128891A1 |
Устройство для выборочного измельчения полуфабриката чая | 1983 |
|
SU1124911A1 |
УСТРОЙСТВО для УДАЛЕНИЯ ЧАЙНЫХ ЧЕРЕШКОВ | 1969 |
|
SU249177A1 |
Машина для резки сельскохозяйственного сырья | 1972 |
|
SU448000A1 |
Устройство для резки-ломки чая | 1978 |
|
SU685266A1 |
1
Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использовано для выборочного измельчения полуфабриката чая.
Известно устройство для резки чая, включающее вибробункер, эластичную транспор.терную ленту, расположенную под рабочим органом, который выполнен в виде валка с поочередно насаженными на его ось продольными и поперечными режущими рифами. При этом, непосредственно под транспортерной лентой соосно с валком установлен прижимной ролик с противовесом. Вибробункер снабжен регулируемой заслонкой для равномерной подачи чайного листа к режущему механизму 1.
Недостатком указанного устройства является то, что качественные чаинки и черещки обрабатываются в смешанном виде и для достижения высокого эффекта необходима подача материала с минимальной толщиной слоя, что значительно снижает производительность. Кроме того, чаинки и черешки подвергаются ломке в одинаковом режиме, причем частицы претерпевают одинаковое воздействие ломающих элементов, что часто приводит к неполной ломке качественных
чаинок и, соответственно, к снижению эффективности выборочной ломки.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому является устройство для резки чая,
5 включающее полый бграбан с взаимодействующим валком, загрузочное и разгрузочное приспособления и дополнительное отводящее приспособления для черешков, при этом поверхность барабана имеет сквозные
Q отверстия ромбообразной формы, а разгрузочное приспособление выполнено в виде жедоба и установлено внутри полого барабана по всей его длине 2.
Недостатком указанного устройства является то, что чаинки и черешки в смещан15 ном виде подаются на ломку. Поэтому для достижения высокого эффекта выборочной ломки является необходимой подача материала с минимальной толщиной слоя, что значительно снижает производительность устройства. Кроме того, часть чаинок по
20 прочностным свойствам мало отличается от черешков и при их ломке в одинаковом режи« ме, в зависимости от усилия прижатия роликов к поверхности барабана, происходит либо неполная ломка качественных чаинок.
либо ломка части черешков, что снижает эффективность выборочной ломки.
Цель изобретения - повышение качества измельчения чайной массы без измельчения черешков.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для резки чая, содержаш.ем полый барабан с взаимодействуюш,им валком, загрузочное и разгрузочное приспособления, валок установлен внутри полого барабана, имеюш,его обрезиненную внутреннюю поверхность параллельно его оси так, что плоскость, проходящая через, линию контакта валка с барабаном, и его ось образуют с вертикальной плоскостью угол 40-50°.
При этом, поверхность валка состоит из чередующихся продольных и поперечных режущих рифов.
На фиг. 1 показано предлагаемое устройство для резки чая, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, поперечный разрез.
Устройство содержит полый барабан 1, на внутренней поверхности которого прикреплен эластичный листовой материал, например резина 2. Барабан 1 опирается на ролики 3. На наружной поверхности барабана I укреплена шестерня 4, входящая в зацепление с щестерней 5. Ролики 3 укреплены на раме 6. Последняя с помощью шарнира 7 и винта 8 имеет возможность регулирования угла наклона /J 2-10° относительно горизонтали. Внутри барабана 1 в нижней его части в контакте с эластичным материалом расположен валок 9 с чередующимися продольными рифами таким образом, что плоскость Б-Б, проходящая через ось барабана и линию контакта валка с эластичной поверхностью отклонена от вертикальной плоскости на угол d 40-50°. Валок 9 с помоплью подшипников 10 опирается на раму 6. Устройство снабжено подающим узлом для очистки чая и питания барабана 1, состоящим из вентилятора 11, приемной воронки 12 выгрузочного окна 13, воздуховода 14 и циклона 15.
Устройство работает следующим образом.
В зависимости от требуемого размера резанных чаинок устанавливается угол наклона уЗ рамы 6. Подлежащий резанию сухой полуфабрикат загружается в приемную воронку 12, откуда захватывается воздухом, подаваемым вентилятором 11. При этом происходит отделение от чая посторонних примесей (камни, металлические примеси), которые собираются у выгрузочного окна 13 и периодически отводятся из устройства. Очищенный чай воздуховодом 14 подается в циклон 15, гдей чай отделяется от воздуха и непрерывным потоком подается внутрь
полого барабана 1. При вращений барабана 1 чайная масса увлекается эластичной поверхностью к валку 9. Однако коэффициенты трения качественных чаинок и черешков отличаются друг от друга. Поэтому благодаря размещению рабочего органа с учетом этого фактора, черешки, имеющие меньщий коэффициент трения не поднимаются на угол 40-50°, не окажутся под валком и не подвергаются резке, в то время как качественные чаинки, имеющие больший коэффициент трения, перемещаются вверх вместе с эластичной поверхностью на угол 40-50 попадая непосредственно под рабочий орган, валок 9 и подвергаются резке. Таким образом, осуществляется резка только чаинок, т. е. осуществляется выборочное измельчение чая, достигается высокий эффект резки качественных чаинок без уменьшения толщины слоя материала в барабане 1, что дает возможность повыщения качества измельчения чайной массы без измельчения черещков.
В зависимости от установленного.наклона барабана 1 чайная масса перемещается к его выходному концу с большей или меньшей скоростью и соответственно подвергается либо многократному воздействию ломающих элементов, либо однократному.
Предлагаемая конструкция позволяет повысить производительность и эффективность выборочного измельчения чая.
Формула изобретения
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
№ 378227, кл. А 23 F 3/00, 1973 (прототип).
Авторы
Даты
1983-01-30—Публикация
1981-06-19—Подача