Способ предупреждения прочного смерзания пищевых продуктов при их блочном замораживании Советский патент 1954 года по МПК A23B4/06 A23B7/04 

Описание патента на изобретение SU99230A1

Пищевые продукты при боТочном замораживании смерзаются так прочно, что при разделке блоков требуется нх предварительное оттаивание.

По пред.тагаемому способу прочное смерзание ннн,евых продуктов при блoчнo f замораживании предупреждается, и, таким образом, устраняются неудобства, связанные с разделкой прочно смерзшихся блоков.

Особенност ; способа зак.аючается в том, что перед замораживанием отдельные частн блока обертывают в оболочку, например, целлофан, прожиренную бума1у и др. или отдельные куски блока липгь частично обертывают в целлофан, прожиренную бумагу, алюминиевую фольгу и др.

При упаковке в прожиренную бумагу, целлофан и др. отдельных частей блока (например отдельно каждой рыбы, почки, языка и т. п.) блок при замораживании получается нрочным, о.1,нако при небольшом усилии обернутые в оболочку части

олока свооодно отделяются друг от друга.

Замороже11пые б.юки также легко разделяются, если отдельные куски б.лока частично (например среднюю часть рыбы) перед укладкой в формы для замораживания обертывают алюминиевоГ фольгой и др.

Предмет изобретения

1.Способ предупреждения прочного смерзания пгпневых прод ччтов их блочном замораживании, о т . и ч а ю Hi и 11 с я тем, что, с целью понижения силы сцепления между отдельными частями блока, последние неред замораживанием обертывают в оболочку, например в целлофан. прожирснну}о бумагу

и Д).

2. Прнем выполнения способа ио п. I, от л и ч а ю П1 и и с я тем, что отде,тьные куски блока неред замораживанием линпэ частично обертывают в целлофан, прожиренную бу:лаг -, алюминиевую фольгу и др. ,

Похожие патенты SU99230A1

название год авторы номер документа
Аппарат для глазуровки рыбы и других продуктов 1959
  • Мекеницкий С.Я.
  • Ниточкин А.Е.
  • Попырин И.А.
SU132648A1
Скоро морозилка для непрерывного замораживания продуктов в блоках 1955
  • Горбатов В.М.
  • Мекеницкий С.Я.
  • Ниточкин А.Е.
SU105140A1
Устройство для замораживания продуктов в блоках 1959
  • Горбатов В.М.
  • Зайцев В.П.
  • Мекеницкий С.Я.
  • Ниточкин А.Е.
  • Попырин И.А.
SU124947A1
Скороморозилка 1958
  • Горбатов В.М.
  • Зайцев В.П.
  • Мекеницкий С.Я.
  • Ниточкин А.Е.
  • Попырин И.А.
  • Семенов И.М.
  • Юдинцев А.Ф.
SU123167A2
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
RU2072227C1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ К ХРАНЕНИЮ 1993
  • Квашнин Г.Г.
  • Мекеницкий Ш.-С.Я.
  • Лисицын А.Б.
  • Ионов А.Г.
  • Головин Л.Е.
RU2039917C1
ГОРЮЧАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ГОРЮЧИЙ ЭЛЕМЕНТ 1994
  • Деннис Майкл Риггс
  • Двейн Вилльям Бисан
  • Билли Тайрон Коннер
RU2120781C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ (ВАРИАНТЫ) 1993
  • Вернон Брент Барнс[Us]
  • Дональд Росс Вилкинсон[Us]
  • Ллойд Хэрмон Хенкок[Us]
  • Эрвин Ойстерлинг[De]
  • Зигфрид Шлизио[De]
  • Вернер Хинц[De]
RU2109468C1
Курительное изделие 1991
  • Джерри Уэйн Лоусон
  • Вильям Джеймс Казей Ш
SU1836038A3
ИЗДЕЛИЕ ДЛЯ ПЕРЕНОСА ПИЩЕВОГО МОДИФИКАТОРА 2006
  • Дейрин Нил Эдвард
  • Людвиг Кэти Джин
  • Гаонкар Анилкумар Ганапати
  • Виндзор Николь Ли
RU2383291C2

Реферат патента 1954 года Способ предупреждения прочного смерзания пищевых продуктов при их блочном замораживании

Формула изобретения SU 99 230 A1

SU 99 230 A1

Авторы

Карапетян В.О.

Мекеницкий С.Я.

Ниточкин А.Е.

Даты

1954-01-01Публикация

1954-02-20Подача