Пищевые продукты при боТочном замораживании смерзаются так прочно, что при разделке блоков требуется нх предварительное оттаивание.
По пред.тагаемому способу прочное смерзание ннн,евых продуктов при блoчнo f замораживании предупреждается, и, таким образом, устраняются неудобства, связанные с разделкой прочно смерзшихся блоков.
Особенност ; способа зак.аючается в том, что перед замораживанием отдельные частн блока обертывают в оболочку, например, целлофан, прожиренную бума1у и др. или отдельные куски блока липгь частично обертывают в целлофан, прожиренную бумагу, алюминиевую фольгу и др.
При упаковке в прожиренную бумагу, целлофан и др. отдельных частей блока (например отдельно каждой рыбы, почки, языка и т. п.) блок при замораживании получается нрочным, о.1,нако при небольшом усилии обернутые в оболочку части
олока свооодно отделяются друг от друга.
Замороже11пые б.юки также легко разделяются, если отдельные куски б.лока частично (например среднюю часть рыбы) перед укладкой в формы для замораживания обертывают алюминиевоГ фольгой и др.
Предмет изобретения
1.Способ предупреждения прочного смерзания пгпневых прод ччтов их блочном замораживании, о т . и ч а ю Hi и 11 с я тем, что, с целью понижения силы сцепления между отдельными частями блока, последние неред замораживанием обертывают в оболочку, например в целлофан. прожирснну}о бумагу
и Д).
2. Прнем выполнения способа ио п. I, от л и ч а ю П1 и и с я тем, что отде,тьные куски блока неред замораживанием линпэ частично обертывают в целлофан, прожиренную бу:лаг -, алюминиевую фольгу и др. ,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для глазуровки рыбы и других продуктов | 1959 |
|
SU132648A1 |
Скоро морозилка для непрерывного замораживания продуктов в блоках | 1955 |
|
SU105140A1 |
Устройство для замораживания продуктов в блоках | 1959 |
|
SU124947A1 |
Скороморозилка | 1958 |
|
SU123167A2 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ К ХРАНЕНИЮ | 1993 |
|
RU2039917C1 |
ГОРЮЧАЯ КОМПОЗИЦИЯ И ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ГОРЮЧИЙ ЭЛЕМЕНТ | 1994 |
|
RU2120781C1 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ (ВАРИАНТЫ) | 1993 |
|
RU2109468C1 |
Курительное изделие | 1991 |
|
SU1836038A3 |
ИЗДЕЛИЕ ДЛЯ ПЕРЕНОСА ПИЩЕВОГО МОДИФИКАТОРА | 2006 |
|
RU2383291C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1954-02-20—Подача