Способ производства мармелада Советский патент 1954 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU99287A1

В известных способах производства мармелада уваривание мармеладной массы ведется до содержания влаги не менее 36-38%, а сам процесс изготовления мармелада вместе с суиткой длится 28-34 часа.

По предлагаемому способу производится более глубокое уваривание мармеладной массы (нанример, до 26-28% содержания влаги), а за счет сокращения времени на последующую сущку значительно (в 4-5 раз) сокращается время на производство мармелада.

Особенность способа заключается в применении солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов, добавляемых в яблочно-сахарнуюмармеладную

массу во время варки мармелада.

Способ производства мармелада состоит в следующем.

К мармеладной массе для яблочного формового мармелада, приготовленной по унифицированной рецептуре без добавления жеяирующих веществ, добавляется аколо 0,15% лимоннокис,г1ого натрия. Затем эта

масса оыстро уваривается в вакуум-аппарате до влажности 26-28%. После подкрашивания, подкисления и ароматизации масса от.ливается в мармеладпьте фордты на отливочной мащине (или вручную). Полученный мармеладный студень выбирается из форм на рещета и нанравляется в сущилку для сущки при температуре около 60° в течение 4 часов. В результате сущки на поверхности мармелада образуется тонкая кристаллическая корочка, а влажность его уменьщается до 24%. Готовый мармелад охлаждается и упаковывается обычным способом.

Предмет изобретения

Применение солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов для добавления в яблочно-сахарную массу во время варки мармелада, без добавления желирующих веществ, с целью более глубокого ее уваривания и сокращения времени последующей сушкк.

Похожие патенты SU99287A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления яблочного мармелада 1955
  • Гильдебрандт Н.А.
  • Грюнер В.С.
  • Петрова Е.И.
SU104962A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 1992
  • Перцевой Ф.В.
  • Теймурова О.Н.
  • Рева Е.А.
  • Кулик Ю.А.
  • Приймак Л.В.
  • Пивоваров П.П.
  • Гулый И.С.
  • Карпович Н.С.
  • Донченко Л.В.
  • Зайцев А.Н.
  • Савгира Ю.А.
RU2027378C1
МАРМЕЛАД ЯГОДНЫЙ ПЛАСТОВЫЙ 2011
  • Артемова Елена Николаевна
  • Мясищева Нина Викторовна
RU2464811C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Пасморнов Георгий Георгиевич
  • Богданов Владимир Викторович
RU2376869C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1996
  • Ананьева Т.В.
RU2096971C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1997
  • Ананьева Т.В.
  • Гнездилова С.А.
  • Шульгина О.В.
RU2096972C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067839C1
Способ получения желейного мармелада без сахара 2020
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Шевякова Татьяна Анатольевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
  • Демяник Мария Петровна
RU2737671C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА, ОБОГАЩЕННОГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ И ЭЛЕУТЕРОКОККА КОЛЮЧЕГО 2020
  • Просеков Александр Юрьевич
  • Бабич Ольга Олеговна
  • Заушинцена Александра Васильевна
  • Брюхачев Евгений Николаевич
  • Дышлюк Любовь Сергеевна
  • Милентьева Ирина Сергеевна
  • Величкович Наталья Сергеевна
  • Фотина Наталья Вячеславовна
RU2743794C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО ПРОДУКТА 1993
  • Карпович Николай Сергеевич[Ua]
  • Донченко Людмила Владимировна[Ru]
  • Костенко Татьяна Ивановна[Ru]
  • Родионова Людмила Яковлевна[Ru]
  • Овсюк Татьяна Ивановна[Ru]
  • Нелина Валентина Владимировна[Ru]
  • Пахмарт Татьяна Юрьевна[Ru]
RU2081615C1

Реферат патента 1954 года Способ производства мармелада

Формула изобретения SU 99 287 A1

SU 99 287 A1

Авторы

Гильдебрандт Н.А.

Грюнер В.С.

Петрова Е.И.

Даты

1954-01-01Публикация

1953-10-19Подача