В известных способах производства мармелада уваривание мармеладной массы ведется до содержания влаги не менее 36-38%, а сам процесс изготовления мармелада вместе с суиткой длится 28-34 часа.
По предлагаемому способу производится более глубокое уваривание мармеладной массы (нанример, до 26-28% содержания влаги), а за счет сокращения времени на последующую сущку значительно (в 4-5 раз) сокращается время на производство мармелада.
Особенность способа заключается в применении солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов, добавляемых в яблочно-сахарнуюмармеладную
массу во время варки мармелада.
Способ производства мармелада состоит в следующем.
К мармеладной массе для яблочного формового мармелада, приготовленной по унифицированной рецептуре без добавления жеяирующих веществ, добавляется аколо 0,15% лимоннокис,г1ого натрия. Затем эта
масса оыстро уваривается в вакуум-аппарате до влажности 26-28%. После подкрашивания, подкисления и ароматизации масса от.ливается в мармеладпьте фордты на отливочной мащине (или вручную). Полученный мармеладный студень выбирается из форм на рещета и нанравляется в сущилку для сущки при температуре около 60° в течение 4 часов. В результате сущки на поверхности мармелада образуется тонкая кристаллическая корочка, а влажность его уменьщается до 24%. Готовый мармелад охлаждается и упаковывается обычным способом.
Предмет изобретения
Применение солей органических кислот щелочных и щелочно-земельных элементов для добавления в яблочно-сахарную массу во время варки мармелада, без добавления желирующих веществ, с целью более глубокого ее уваривания и сокращения времени последующей сушкк.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления яблочного мармелада | 1955 |
|
SU104962A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2027378C1 |
МАРМЕЛАД ЯГОДНЫЙ ПЛАСТОВЫЙ | 2011 |
|
RU2464811C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 2008 |
|
RU2376869C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1996 |
|
RU2096971C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1997 |
|
RU2096972C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО РЕЗНОГО МАРМЕЛАДА НА ПЕКТИНЕ | 1995 |
|
RU2067839C1 |
Способ получения желейного мармелада без сахара | 2020 |
|
RU2737671C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНОГО МАРМЕЛАДА, ОБОГАЩЕННОГО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ И ЭЛЕУТЕРОКОККА КОЛЮЧЕГО | 2020 |
|
RU2743794C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО ПРОДУКТА | 1993 |
|
RU2081615C1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-10-19—Подача