В ОСНОВНОМ авт. св. М9 99287 описан способ применения солей органических кислот щелочных н щелочiio-земельных металлов для добавления в 51блочно-сахариую массу во время варки мармелада.
Предлагается этот способ применять при производстве пластового и других (кроме формового) видов яблочного : 1армелада.
Для этого в рецептурную смесь для изготов.тения пластового (или других, кроме формового, видов) яблочного мармелада вводят со.ми щелоч ых ieтaллoв органических или других (слабых) кислот, допущенных лля использования в пищевой промышлеииости (лактат натрия, цитрат натрия, ппрофосфат натрия и др.) в количестве нескольких десятых долен ироцента (например, 0,1-0,5% лактата иатрия). Смесь тщательно псремеиишают и уваривают обычным способом до концентрации, установленной технологнческой инструкцией, н далее ведут процесс в обычной -последовате.пыюсти.
Предмет изобретения
Применение способа изготовле1Н1я яблочного мармелада по авт. св. NO 99287 при производстве пластового и других (кроме формового) видов яблочного мармелада.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства мармелада | 1953 |
|
SU99287A1 |
Способ изготовления заменителя патоки в виде модифицированного крахмала при производстве карамельных изделий | 1949 |
|
SU91062A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ | 1995 |
|
RU2067838C1 |
МАРМЕЛАД ЯГОДНЫЙ ПЛАСТОВЫЙ | 2011 |
|
RU2464811C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 2008 |
|
RU2376869C1 |
КРАСИТЕЛЬ | 1999 |
|
RU2169746C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА | 1992 |
|
RU2027378C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕКТИНОСАХАРНОГО СИРОПА | 1992 |
|
RU2075948C1 |
Способ приготовления желейного мармелада | 2017 |
|
RU2674594C1 |
Диетический студнеобразный продукт | 1990 |
|
SU1771416A3 |
Авторы
Даты
1956-01-01—Публикация
1955-09-05—Подача