Способ изготовления яблочного мармелада Советский патент 1956 года по МПК A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU104962A2

В ОСНОВНОМ авт. св. М9 99287 описан способ применения солей органических кислот щелочных н щелочiio-земельных металлов для добавления в 51блочно-сахариую массу во время варки мармелада.

Предлагается этот способ применять при производстве пластового и других (кроме формового) видов яблочного : 1армелада.

Для этого в рецептурную смесь для изготов.тения пластового (или других, кроме формового, видов) яблочного мармелада вводят со.ми щелоч ых ieтaллoв органических или других (слабых) кислот, допущенных лля использования в пищевой промышлеииости (лактат натрия, цитрат натрия, ппрофосфат натрия и др.) в количестве нескольких десятых долен ироцента (например, 0,1-0,5% лактата иатрия). Смесь тщательно псремеиишают и уваривают обычным способом до концентрации, установленной технологнческой инструкцией, н далее ведут процесс в обычной -последовате.пыюсти.

Предмет изобретения

Применение способа изготовле1Н1я яблочного мармелада по авт. св. NO 99287 при производстве пластового и других (кроме формового) видов яблочного мармелада.

Похожие патенты SU104962A2

название год авторы номер документа
Способ производства мармелада 1953
  • Гильдебрандт Н.А.
  • Грюнер В.С.
  • Петрова Е.И.
SU99287A1
Способ изготовления заменителя патоки в виде модифицированного крахмала при производстве карамельных изделий 1949
  • Грюнер В.С.
  • Любимов П.В.
  • Сипягин А.С.
  • Старостина И.А.
SU91062A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО ФОРМОВОГО МАРМЕЛАДА, ГЛАЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 1995
  • Ананьева Т.В.
RU2067838C1
МАРМЕЛАД ЯГОДНЫЙ ПЛАСТОВЫЙ 2011
  • Артемова Елена Николаевна
  • Мясищева Нина Викторовна
RU2464811C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 2008
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Пасморнов Георгий Георгиевич
  • Богданов Владимир Викторович
RU2376869C1
КРАСИТЕЛЬ 1999
  • Томилина Е.И.
  • Овсянникова Н.А.
RU2169746C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА 1992
  • Перцевой Ф.В.
  • Теймурова О.Н.
  • Рева Е.А.
  • Кулик Ю.А.
  • Приймак Л.В.
  • Пивоваров П.П.
  • Гулый И.С.
  • Карпович Н.С.
  • Донченко Л.В.
  • Зайцев А.Н.
  • Савгира Ю.А.
RU2027378C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕКТИНОСАХАРНОГО СИРОПА 1992
  • Алехина Н.А.
  • Баширов Б.Р.
  • Елацков Н.А.
  • Орлов В.К.
  • Савенков А.В.
  • Шамайденко Н.Е.
RU2075948C1
Способ приготовления желейного мармелада 2017
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Масютина Ольга Ивановна
RU2674594C1
Диетический студнеобразный продукт 1990
  • Изатуллаев Ельдос Абдыкалыкович
  • Бояркина Людмила Александровна
  • Пономарева Нина Ивановна
  • Литвиненко Галина Фроловна
  • Семченкова Ольга Александровна
  • Киляхина Наталья Константиновна
  • Танашев Нигмет Букпанович
SU1771416A3

Реферат патента 1956 года Способ изготовления яблочного мармелада

Формула изобретения SU 104 962 A2

SU 104 962 A2

Авторы

Гильдебрандт Н.А.

Грюнер В.С.

Петрова Е.И.

Даты

1956-01-01Публикация

1955-09-05Подача