Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт высшей очистки, питьевую воду и натрий дикарбонат [1]
Известная водка обладает невысокими вкусовыми качествами.
Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт "Экстра", питьевую воду и сахар [2]
Недостатком этой водки является ее высокая себестоимость.
Известна водка, содержащая этиловый ректификованный спирт высшей очистки, питьевую воду, рафинированный сахар-песок и калий перманганат [3]
Недостатком такой водки является ее высокая себестоимость.
Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки с более низкой себестоимостью, с повышенной стабильностью и вкусовыми качествами и расширении ассортимента водок.
Это достигается тем, что водка, содержащая подсластитель и водно-спиртовую жидкость, в качестве подсластителя содержит "Сусли" при следующем соотношении ингредиентов в г на 1000 дал готового продукта: Подсластитель "Сусли" 70-80 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Получают водку путем приготовления из питьевой воды с жесткостью до 1 моль/дм3 для естественной неумягченной воды и 0,2 моль/дм3 для умягченной воды и этилового ректификованного спирта высшей очистки сортировки крепостью 40% внесения в нее растворенного подсластителя "Сусли" 70-80 г в умягченной воде 1:3, корректировки крепости и очистки на угольно-очистительной батарее при скорости фильтрации до 40 дал/ч для свежего угля и 30 дал/ч для регенерированного угля.
П р и м е р 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 70 г Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 75 г Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Дуслык" крепостью 40% Подсластитель "Сусли" 80 г Водно-спиртовая жидкость Остальное
Водка "Дуслык" имеет физико-химические показатели: крепость 40% объем соляной кислоты с (HCl) 0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, не более 3 см3, массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм3 безводного спирта не более 8 мг, массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм3 безводного спирта не более 4 мг, массовая концентрация эфиров на уксусно-этиловый эфир в 1 дм3 безводного спирта не более 25 мг, объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт не более 0,05%
Органолептические показатели: внешний вид прозрачная жидкость, цвет бесцветный, вкус мягкий, аромат характерный водочный.
Изобретение позволяет снизить себестоимость предлагаемой водки, расширить ассортимент водок, а также снизить ее калорийность, повысить стабильность при хранении и вкусовые качества, так как при взаимодействии подсластителя "Сусли" с водкой коагулируют органические и механические примеси, образуются сложные эфиры и другие новые соединения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА "ЗАВАЛИНКА" | 1996 |
|
RU2112028C1 |
ВОДКА "УВЕРТЮРА" | 1997 |
|
RU2120989C1 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2226212C2 |
ВОДКА "БРАВИССИМО" | 1997 |
|
RU2120990C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2193052C2 |
ВОДКА "ТАНТАНА" | 1996 |
|
RU2090603C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "ШАХТАУ" | 1995 |
|
RU2077567C1 |
ВОДКА "НОВГОРОДСКАЯ СТОЛЕТНЯЯ" | 1997 |
|
RU2139341C1 |
ВОДКА "ТИМОФЕИЧ" | 1998 |
|
RU2136740C1 |
ВОДКА "СЕРЕБРЯНЫЙ ИСТОЧНИК" | 1997 |
|
RU2134292C1 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка "Дуслык" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: 70 80 г подсластителя "Сусли" и остальное - водно-спиртовая жидкость.
Водка, содержащая подсластитель и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве подсластителя содержит подсластитель "Сусли" при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 дал готового продукта:
Подсластитель "Сусли" 70,0 80,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
Там же, с.273. |
Авторы
Даты
1995-08-20—Публикация
1994-06-15—Подача