Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды [1]
Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.
Известна водка, содержащая фильтрат настоя риса и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком известной водки является ее невысокие вкусовые качества.
Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая лактозу, настой ржаных отрубей, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды [3]
Недостатком известной водки, как и ранее упомянутых, является недостаточно высокие органолептические показатели, в частности вкусовые качества.
Технический результат предлагаемой водки заключается в получении водки с более высокими органолептическими показателями и расширении ассортимента водок.
В водке, содержащей ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, достигается технический результат тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного. содержит соответственно концентрат ароматических веществ из зернового сырья, полученный при его разваривании и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
сахар 14,5 15,5,
а также в л:
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного " Экстра" и воды остальное.
Получают водку "Тантана" следующим образом.
Из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды приготавливают сортировку крепостью 40% Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепостью в доводном чане и фильтруют на угольно-очистительной батарее. Из сахара готовят 65,8%-ный сахарный сироп и вносят его и концентрат ароматических веществ зернового сырья, при его разваривании в доводной чан.
Расход ингредиентов на получение 1000 дал 40%-ной водки следующий:
сахар 14,5 15,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.
Пример 1.
Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 14,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.
Пример 2.
Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 15,0 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,0 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.
Пример 3.
Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Тантана" крепостью 40% следующий:
сахар 15,5 кг
концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 2,5 л
водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.
Предлагаемое изобретение позволяет получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет использования в ней концентрата ароматических веществ зернового сырья, обладающего хлебным ароматом и являющимся дешевым сырьем, и спирта "Экстра", являющегося более качественным спиртом, а также расширить ассортимент водок.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ | 2000 |
|
RU2178458C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "СКАЗКА" | 1995 |
|
RU2084507C1 |
ВОДКА | 2000 |
|
RU2193052C2 |
ВОДКА ОСОБАЯ "БАТЯ" | 1997 |
|
RU2115717C1 |
ВОДКА "АКСАКОВСКАЯ" | 1995 |
|
RU2091481C1 |
ВОДКА "ДУСЛЫК" | 1994 |
|
RU2041938C1 |
ВОДКА "ПУТИНКА ОГРАНИЧЕННАЯ ПАРТИЯ" | 2007 |
|
RU2339684C1 |
ВОДКА | 2001 |
|
RU2226212C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ДОН-БАТЮШКА" | 1997 |
|
RU2131923C1 |
ВОДКА "РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ" | 2000 |
|
RU2196818C2 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: вода крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 14,4-15,5 кг сахара, 1,5-2,5 л концентрата ароматических веществ зернового сырья, полученного при его разваривании, и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстракта" и воды.
Водка, содержащая ингредиент из зернового сырья, сахар и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного и воды, отличающаяся тем, что она в качестве ингредиента из зернового сырья и спирта этилового ректификованного содержит соответственно концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании, и спирт этиловый ректификованный "Экстра" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Сахар 14,5 15,5
также, л:
Концентрат ароматических веществ зернового сырья, полученный при его разваривании 1,5 2,5
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды Остальноея
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
ВОДКА "БЕЛАЯ РУСЬ" | 1992 |
|
RU2018526C1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Патент РФ N 2050727, кл | |||
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
ВОДКА "ЗОЛОТАЯ РОЖЬ" | 1993 |
|
RU2014354C1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1997-09-20—Публикация
1996-03-27—Подача