КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ЗДРАВСТВУЙ ВЛАДИВОСТОК" Российский патент 1998 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2120980C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая спиртованный морс рябины черноплодной, рябины обыкновенной, настойку кедрового ореха, шишек ольхи, пантов, корней женьшеня, семян лимонника, гвоздику, корицу, ванилин, ромовую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 94044932, кл. С 12 G 3/06, 1997).

Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая кориандр, бадьян, лавровый лист, сахар и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1881, с.191).

Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает низкой пищевой ценностью.

Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая березовые почки, зубровку, кориандр, портвейн белый, сахар, лимонную кислоту колер и водно-спиртовую жидкость (там же, с.204).

Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает низкой пищевой ценностью, имеет высокую себестоимость.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение настойки горькой с более высокой пищевой ценностью, низкой себестоимостью, расширение ассортимента настоек горьких, придание настойке гвоздично-фиалковых тонов в аромате.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для настойки горькой, содержащей зубровку, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит спиртованный сок калины, корицу, бадьян и кубебу при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: корица 1,8-2,2; бадьян 0,2-0,5; зубровка 15,8-16,2; кубеба 0,2-0,5; сахар 299,8-300,2; лимонная кислота 9,8-10,2; а также, дал: спиртованный сок калины 34,8-35,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция ингредиентов для настойки горькой "Здравствуй Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: корица 1,8-2,2; бадьян 0,2-0,5; зубровка 15,8-16,2; кубеба 0,2-0,5; сахар 299,8-300,2; лимонная кислота 9,8-10,2; а также, дал: спиртованный сок калины 34,8-35,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Здравствуй Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: корица 1,8; бадьян 0,2; зубровка 15,8; кубеба 0,2; сахар 299,8; лимонная кислота 9,8, а также, дал: спиртованный сок калины 34,8; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Здравствуй Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: корица 2,0; бадьян 0,3; зубровка 16,0; кубеба 0,3; сахар 300,0; лимонная кислота 10,0, а также, дал: спиртованный сок калины 35,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Здравствуй Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: корица 2,2; бадьян 0,5; зубровка 16,2; кубеба 0,5; сахар 300,2; лимонная кислота 10,2, а также, дал: спиртованный сок калины 35,2; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция позволяет получить горькую настойку с более высокой пищевой ценностью, низкой себестоимостью, расширить ассортимент настоек горьких и придать настойке гвоздично-фиалковые тона в аромате.

Похожие патенты RU2120980C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120981C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "РУССКИЙ СУВЕНИР" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120979C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120983C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118658C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120976C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2117038C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118344C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЗВЕЗДА БОХАЙ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2117695C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ВОДКИ ОСОБОЙ "ШАХОВ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120978C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СЮРПРИЗ РОССИИ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120982C1

Реферат патента 1998 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ЗДРАВСТВУЙ ВЛАДИВОСТОК"

Изобретение касается ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Здравствуй Владивосток" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты: корица, бадьян, зубровка, кубеба, сахар, лимонная кислота, спиртованный сок калины и водно-спиртовая жидкость. Это позволяет расширить ассортимент настоек горьких, придать настойке гвоздично-фиалковые тона в аромате.

Формула изобретения RU 2 120 980 C1

Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая зубровку, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит спиртованный сок калины, корицу, бадьян и кубебу при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Корица - 1,8 - 2,2
Бадьян - 0,2 - 0,5
Зубровка - 15,8 - 16,6
Кубеба - 0,2 - 0,5
Сахар - 299,8 - 300,2
Лимонная кислота - 9,8 - 10,2
а также в дал:
Спиртованный сок калины - 34,8 - 35,2
Водно-спиртовая жидкость - Остальное0

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2120980C1

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с
Ротационный фильтр-пресс для отжатия торфяной массы, подвергшейся коагулированию, и т.п. работ 1924
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
  • Стадников Г.Л.
SU204A1
RU 94044932, 10.03.97.

RU 2 120 980 C1

Авторы

Емец Юрий Алексеевич

Мазурик Василий Григорьевич

Колей Ольга Николаевна

Савостьянова Галина Емельяновна

Даты

1998-10-27Публикация

1997-06-30Подача