КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СЮРПРИЗ РОССИИ" Российский патент 1998 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение RU2120982C1

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая василек, донник, душицу, липовый цвет, малиновый лист, можжевеловую хвою, мяту, почки березы, цветы рябины, тысячелистник, клюквенный морс, морс красной рябины, малиновый морс, морс можжевеловой ягоды, черничный морс, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 94022972, кл. С 12 G 3/06, 1996).

Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта.

Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 224).

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является получение настойки горькой с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента настоек горьких, придание настойке аромата альпийских лугов.

Технический результат достигается в композиции ингредиентов для настойки горькой, содержащей бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелиссу при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5; рябина красная сушеная 119,5; кардамон 0,5; мускатный орех 0,9; малиновая эссенция 0,09; сахар 599,5; донник 1,0; кипрей 0,5; мелисса 1,0; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,0; рябина красная сушеная 120,0; кардамон 0,6; мускатный орех 1,0; малиновая эссенция 0,1; сахар 600,0; донник 1,2; кипрей 0,7; мелисса 1,3; водно-спиртовая жидкость остальное.

Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,5; рябина красная сушеная 120,5; кардамон 0,7; мускатный орех 1,1; малиновая эссенция 0,11; сахар 600,5; донник 1,4; кипрей 0,9; мелисса 1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.

Композиция позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких и придать настойке аромат альпийских лугов.

Похожие патенты RU2120982C1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "РУССКИЙ СУВЕНИР" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120979C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2117038C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120981C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120983C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118658C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ЗДРАВСТВУЙ ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120980C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120976C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КАМАРИНСКАЯ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118659C1
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЗВЕЗДА БОХАЙ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2117695C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118354C1

Реферат патента 1998 года КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СЮРПРИЗ РОССИИ"

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5 - 1500,5, рябина красная сушеная 119,5 - 120,5, кардамон 0,5 - 0,7, мускатный орех 0,9 - 1,1, малиновая эссенция 0,09 - 0,11, сахар 599,5 - 600,5, донник 1,0 - 1,4, кипрей 0,5 - 0,9, мелисса 1,0 - 1,5, водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов расширяет ассортимент настоек горьких и придает настойке аромат альпийских лугов.

Формула изобретения RU 2 120 982 C1

Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелису, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Брусника (свежая ягода) - 1499,5 - 1500,5
Рябина красная сушеная - 119,5 - 120,5
Кардамон - 0,5 - 0,7
Мускатный орех - 0,9 - 1,1
Малиновая эссенция - 0,09 - 0,11
Сахар - 599,5 - 600,5
Донник - 1,0 -1,4
Кипрей - 0,5 - 0,9
Мелисса - 1,0 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное"

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2120982C1

Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с
Фотореле для аппарата, служащего для передачи на расстояние изображений 1920
  • Тамбовцев Д.Г.
SU224A1
RU 94022972 A1, 10.03.96
RU 94043648 A1, 20.10.96
Композиция ингредиентов для горькой настойки "кубанская степная 1980
  • Мищук Александр Степанович
  • Годес Ефим Зиновьевич
  • Чемеркин Николай Ермолаевич
  • Бирюкова Нина Георгиевна
  • Козлов Валентин Васильевич
  • Косивченко Александр Леонтьевич
  • Максимюк Александра Стефановна
  • Курбатова Ида Валентиновна
SU897844A1

RU 2 120 982 C1

Авторы

Емец Юрий Алексеевич

Мазурик Василий Григорьевич

Колей Ольга Николаевна

Савостьянова Галина Емельяновна

Даты

1998-10-27Публикация

1997-06-30Подача