Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая василек, донник, душицу, липовый цвет, малиновый лист, можжевеловую хвою, мяту, почки березы, цветы рябины, тысячелистник, клюквенный морс, морс красной рябины, малиновый морс, морс можжевеловой ягоды, черничный морс, сахар и водно-спиртовую жидкость (заявка РФ N 94022972, кл. С 12 G 3/06, 1996).
Недостатком известной композиции является высокая себестоимость готового продукта.
Наиболее близкой к предлагаемой из известных является композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 224).
Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические показатели готового продукта.
Техническим результатом предлагаемой композиции является получение настойки горькой с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента настоек горьких, придание настойке аромата альпийских лугов.
Технический результат достигается в композиции ингредиентов для настойки горькой, содержащей бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелиссу при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.
Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5-1500,5; рябина красная сушеная 119,5-120,5; кардамон 0,5-0,7; мускатный орех 0,9-1,1; малиновая эссенция 0,09-0,11; сахар 599,5-600,5; донник 1,0-1,4; кипрей 0,5-0,9; мелисса 1,0-1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.
Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5; рябина красная сушеная 119,5; кардамон 0,5; мускатный орех 0,9; малиновая эссенция 0,09; сахар 599,5; донник 1,0; кипрей 0,5; мелисса 1,0; водно-спиртовая жидкость остальное.
Пример 2. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,0; рябина красная сушеная 120,0; кардамон 0,6; мускатный орех 1,0; малиновая эссенция 0,1; сахар 600,0; донник 1,2; кипрей 0,7; мелисса 1,3; водно-спиртовая жидкость остальное.
Пример 3. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1500,5; рябина красная сушеная 120,5; кардамон 0,7; мускатный орех 1,1; малиновая эссенция 0,11; сахар 600,5; донник 1,4; кипрей 0,9; мелисса 1,5; водно-спиртовая жидкость остальное.
Композиция позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями, расширить ассортимент настоек горьких и придать настойке аромат альпийских лугов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "РУССКИЙ СУВЕНИР" | 1997 |
|
RU2120979C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "КАПИТАНСКИЙ РОМ" | 1997 |
|
RU2117038C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120981C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "УССУРИЙСКИЙ СЮРПРИЗ" | 1997 |
|
RU2120983C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" | 1997 |
|
RU2118658C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "ЗДРАВСТВУЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120980C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ" | 1997 |
|
RU2120976C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "КАМАРИНСКАЯ" | 1997 |
|
RU2118659C1 |
НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "ЗВЕЗДА БОХАЙ" | 1997 |
|
RU2117695C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ СЛАДКОЙ "ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ" | 1997 |
|
RU2118354C1 |
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для настойки горькой "Сюрприз России" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: брусника (свежая ягода) 1499,5 - 1500,5, рябина красная сушеная 119,5 - 120,5, кардамон 0,5 - 0,7, мускатный орех 0,9 - 1,1, малиновая эссенция 0,09 - 0,11, сахар 599,5 - 600,5, донник 1,0 - 1,4, кипрей 0,5 - 0,9, мелисса 1,0 - 1,5, водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемое изобретение позволяет получить горькую настойку с более высокими органолептическими показателями. Сочетание используемых ингредиентов расширяет ассортимент настоек горьких и придает настойке аромат альпийских лугов.
Композиция ингредиентов для настойки горькой, содержащая бруснику (ягода свежая), рябину красную сушеную, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кардамон, мускатный орех, малиновую эссенцию, донник, кипрей и мелису, при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Брусника (свежая ягода) - 1499,5 - 1500,5
Рябина красная сушеная - 119,5 - 120,5
Кардамон - 0,5 - 0,7
Мускатный орех - 0,9 - 1,1
Малиновая эссенция - 0,09 - 0,11
Сахар - 599,5 - 600,5
Донник - 1,0 -1,4
Кипрей - 0,5 - 0,9
Мелисса - 1,0 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное"
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с | |||
Фотореле для аппарата, служащего для передачи на расстояние изображений | 1920 |
|
SU224A1 |
RU 94022972 A1, 10.03.96 | |||
RU 94043648 A1, 20.10.96 | |||
Композиция ингредиентов для горькой настойки "кубанская степная | 1980 |
|
SU897844A1 |
Авторы
Даты
1998-10-27—Публикация
1997-06-30—Подача