Изобретение относится к масложировой промышленности и касается способов очистки подсолнечного масла.
Известен способ очистки подсолнечного масла после горячего прессования (при температуре 120oC) путем фильтрования на рамных фильтрах. (Стабников В. Н. и др. Процессы и аппараты пищевых производств. М. Пищевая промышленность, 1974, с. 5-12), он и является наиболее близким аналогом.
Недостатком этого способа является то, что при его осуществлении задерживаются только механические примеси. Отводимый фильтрат в результате естественного охлаждения до температуры окружающей среды, становится мутным в силу разной растворимости составляющих масло компонентов. Взвешенные частицы (микро) образуют с фильтратом коллоидный раствор (масло мутнеет). Наличие мути и отстоев резко ухудшает потребительские свойства масла.
Задачей данного изобретения является создание новой технологии получения очищенного высококачественного подсолнечного масла.
Эта задача решается тем, что в способе очистки пищевого подсолнечного масла после горячего прессования, включающим фильтрование, масло перед фильтрованием охлаждают до температуры 30 - 36oC, а фильтрование проводят на трубчатых фильтрах под давлением 7 кг/см2.
В пищевой промышленности широко используются при очистке ультрафильтры. Однако они не выполняют функцию изменения физико-химических показателей, таких как кислотное и перекисное числа. (К.П. Гапонов. Процессы и аппараты микробиологических производств. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 179).
Техническим результатом данного изобретения является улучшение физико-химических показателей, а именно, снижение кислотного и перекисного чисел.
В данном способе проводят охлаждение до температуры 30 - 36oC, при этом происходит укрупнение мелкодисперсных частиц, входящих в состав масла (воски, фосфолипиды, слизи и т.п.), которые потом задерживаются на ультрафильтратах и тем самым улучшают физико-химические показатели, а именно, снижают кислотное и перекисное числа, что в свою очередь ведет к увеличению сроков годности (к.ч. менее 4 мгKOH и п.ч. менее 10).
Необходимо отметить, что только интервал охлаждения 30 - 36oC и давление 7 кг/см2 будет обеспечивать достижение технического результата. При других значениях технический результат обеспечивается не будет.
Способ иллюстрируется следующим примером.
Пример.
100 литров пищевого подсолнечного масла после горячего прессования охлаждают до температуры 35oC и подают в трубный пучок ультрафильтра под давлением 7 кг/см2.
Очищенное масло имеет к.ч. - менее 4 мгKOH, п.ч. - менее 10.
Масло прозрачное.
Таким образом данное изобретение позволяет улучшить потребительские свойства пищевого подсолнечного масла, а также увеличить срок его годности с трех до шести месяцев.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА | 1998 |
|
RU2134716C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ | 1998 |
|
RU2128212C1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА | 1997 |
|
RU2117034C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСЕМЯН ГОРЧИЦЫ САРЕПТСКОЙ | 1997 |
|
RU2123268C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МАСЛОСЕМЯН ГОРЧИЦЫ | 1997 |
|
RU2112019C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ГОРЧИЦЫ | 1998 |
|
RU2137819C1 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 1998 |
|
RU2140747C1 |
СПОСОБ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ | 1999 |
|
RU2169012C2 |
СОСТАВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ "ОВСЯНОЕ" | 1998 |
|
RU2137376C1 |
СПОСОБ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ | 1999 |
|
RU2168898C2 |
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается способа очистки пищевого подсолнечного масла. Масло после горячего прессования охлаждают до 30-36°С, а затем фильтруют на трубчатых ультрафильтрах под давлением 7 кг/см2. Полученное масло имеет высокие потребительские свойства и более длинные сроки годности.
Способ очистки пищевого подсолнечного масла после горячего прессования, включающий фильтрование, отличающийся тем, что перед фильтрованием масло охлаждают до 30-36oC, а фильтрование проводят на трубчатых ультрафильтрах под давлением 7 кг/см2.
Стабников В.Н | |||
и др | |||
Процессы и аппараты пищевых производств | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1974, с.5-12. |
Авторы
Даты
1999-08-20—Публикация
1998-03-13—Подача