Изобретение относится к композиции столовой горчицы.
Известна горчица, содержащая горчичный порошок, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, корицу, перец красный, яблочное пюре и воду (Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой. ТИ 10 РСФСР 18-40-88).
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц.
Этот результат достигается тем, что горчица, содержащая горчичный порошок, сахар, соль, уксусную кислоту, корицу, яблочное пюре и воду, согласно изобретению дополнительно содержит растительное масло и гвоздику, а компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Горчичный порошок - 180 - 189,5
Растительное масло - 40 - 41,7
Сахар - 140 - 142,9
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4
Яблочное пюре - 200 - 210,3
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Корица - 0,3 - 0,31
Вода - До 1000
Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства.
Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике.
Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц.
Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ГОРЧИЦА "ГОРОДСКАЯ" | 1998 |
|
RU2143208C1 |
ГОРЧИЦА "БУТЕРБРОДНАЯ" | 1998 |
|
RU2143210C1 |
ГОРЧИЦА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" | 1998 |
|
RU2143209C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ДОМАШНЕЙ | 2011 |
|
RU2467598C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ДОМАШНЕЙ | 2012 |
|
RU2512314C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ | 1995 |
|
RU2092080C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ | 1995 |
|
RU2090095C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ | 1995 |
|
RU2090094C1 |
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2108733C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ БУТЕРБРОДНОЙ | 2011 |
|
RU2470526C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к композиции столовой горчицы. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 180-189,5, растительное масло 40-41,7, сахар 140-142,9, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 20-20,4, яблочное пюре 200-210,3, гвоздика 0,3-0,31, корица 0,3-0,31, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Горчица, содержащая горчичный порошок, сахар, соль, уксусную кислоту, корицу, яблочное пюре и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит растительное масло и гвоздику, а компоненты имеют следующее соотношение по массе:
Горчичный порошок - 180 - 189,5
Растительное масло - 40 - 41,7
Сахар - 140 - 142,9
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 20 - 20,4
Яблочное пюре - 200 - 210,3
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Корица - 0,3 - 0,31
Вода - До 1000
Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2108733C1 |
ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2109464C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ | 1993 |
|
RU2113801C1 |
Авторы
Даты
1999-12-27—Публикация
1998-09-16—Подача