ГОРЧИЦА "БУТЕРБРОДНАЯ" Российский патент 1999 года по МПК A23L1/225 

Описание патента на изобретение RU2143210C1

Изобретение относится к композиции столовой горчицы.

Известна горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, перец красный, томатную пасту и воду (RU, 2109464, C1, 27.04.98).

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц.

Этот результат достигается тем что горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, томатную пасту, перец и воду, согласно изобретению дополнительно содержит гвоздику, модифицированный крахмал и стабилизатор, а перец содержит в виде перца черного горького и душистого, при следующем соотношении компонентов по массе:
Горчичный порошок - 80-84,2
Растительное масло - 50-52,1
Сахар - 120-122,4
Соль - 20-20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10-10,2
Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200-210,3
Модифицированный крамал - 25-25,5
Перец черный горький - 0,3-0,31
Перец душистый - 0,3-0,31
Гвоздика - 0,3-0,31
Стабилизатор - 1,5-1,53
Вода - До 1000
Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства.

Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике.

Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц.

Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.

Похожие патенты RU2143210C1

название год авторы номер документа
ГОРЧИЦА "ГОРОДСКАЯ" 1998
  • Посокина Н.Е.
  • Тамкович С.К.
  • Степанищева Н.М.
  • Гореньков Э.С.
RU2143208C1
ГОРЧИЦА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" 1998
  • Посокина Н.Е.
  • Тамкович С.К.
  • Степанищева Н.М.
  • Гореньков Э.С.
RU2143209C1
ГОРЧИЦА "ДОМАШНЯЯ" 1998
  • Посокина Н.Е.
  • Тамкович С.К.
  • Степанищева Н.М.
  • Гореньков Э.С.
RU2143207C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ БУТЕРБРОДНОЙ 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2512467C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ БУТЕРБРОДНОЙ 2011
  • Квасенков Олег Иванович
  • Кожин Николай Алексеевич
RU2470526C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА 1995
  • Тамкович С.К.
  • Посокина Н.Е.
  • Касьянов Г.И.
RU2090105C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ 1995
  • Тамкович С.К.
  • Посокина Н.Е.
  • Касьянов Г.И.
RU2090094C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ 1995
  • Тамкович С.К.
  • Посокина Н.Е.
  • Касьянов Г.И.
RU2092080C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ГОРОДСКОЙ 2011
  • Квасенков Олег Иванович
  • Кожин Николай Алексеевич
RU2467654C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ГОРОДСКОЙ 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Петров Андрей Николаевич
RU2512335C1

Реферат патента 1999 года ГОРЧИЦА "БУТЕРБРОДНАЯ"

Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 80-84,2, растительное масло 50-52,1, сахар 120-122,4, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 10-10,2, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 200-210,3, модифицированный крахмал 25-25,5, перец черный горький 0,3-0,31, перец душистый 0,3-0,31, гвоздика 0,3-0,31, стабилизатор 1,5-1,53, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характеристик острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.

Формула изобретения RU 2 143 210 C1

Горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, томатную пасту, перец и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит гвоздику, модифицированный крахмал и стабилизатор, а перец содержит в виде перца черного горького и душистого при следующем соотношении по массе:
Горчичный порошок - 80 - 84,2
Растительное масло - 50 - 52,1
Сахар - 120 - 122,4
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10 - 10,2
Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200 - 210,3
Модифицированный крахмал - 25 - 25,5
Перец черный горький - 0,3 - 0,31
Перец душистый - 0,3 - 0,31
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Стабилизатор - 1,5 - 1,53
Вода - До 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1999 года RU2143210C1

ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1996
  • Станиславская Светлана Александровна
RU2109464C1
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1996
  • Станиславская Светлана Александровна
RU2108733C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ 1993
  • Хомутов Василий Александрович
  • Покусаев Николай Николаевич
  • Заводцова Лидия Михайловна
  • Федорова Валентина Михайловна
RU2113801C1
Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1

RU 2 143 210 C1

Авторы

Посокина Н.Е.

Тамкович С.К.

Степанищева Н.М.

Гореньков Э.С.

Даты

1999-12-27Публикация

1998-09-16Подача