Изобретение относится к композиции столовой горчицы.
Известна горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, лавровый лист, перец красный, томатную пасту и воду (RU, 2109464, C1, 27.04.98).
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента горчиц.
Этот результат достигается тем что горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, томатную пасту, перец и воду, согласно изобретению дополнительно содержит гвоздику, модифицированный крахмал и стабилизатор, а перец содержит в виде перца черного горького и душистого, при следующем соотношении компонентов по массе:
Горчичный порошок - 80-84,2
Растительное масло - 50-52,1
Сахар - 120-122,4
Соль - 20-20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10-10,2
Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200-210,3
Модифицированный крамал - 25-25,5
Перец черный горький - 0,3-0,31
Перец душистый - 0,3-0,31
Гвоздика - 0,3-0,31
Стабилизатор - 1,5-1,53
Вода - До 1000
Это позволяет расширить ассортимент горчиц за счет продукта, имеющего специфические органолептические свойства.
Горчицу готовят путем подготовки и смешивания рецептурных компонентов в названном соотношении. Наилучшими органолептическими свойствами обладает продукт, соотношение всех компонентов которого, кроме воды, взято по их нижнему пределу из заданного интервала значений. Верхний предел рассчитан от оптимума с учетом норм потерь компонентов при подготовке и смешивании по известной методике.
Готовый продукт при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет их специфические оттенки, не характерные для известных горчиц.
Таким образом, изобретение позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ГОРЧИЦА "ГОРОДСКАЯ" | 1998 |
|
RU2143208C1 |
ГОРЧИЦА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" | 1998 |
|
RU2143209C1 |
ГОРЧИЦА "ДОМАШНЯЯ" | 1998 |
|
RU2143207C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ БУТЕРБРОДНОЙ | 2012 |
|
RU2512467C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ БУТЕРБРОДНОЙ | 2011 |
|
RU2470526C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА | 1995 |
|
RU2090105C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ | 1995 |
|
RU2090094C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРИПРАВЫ | 1995 |
|
RU2092080C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ГОРОДСКОЙ | 2011 |
|
RU2467654C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЦЫ ГОРОДСКОЙ | 2012 |
|
RU2512335C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 80-84,2, растительное масло 50-52,1, сахар 120-122,4, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 10-10,2, томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 200-210,3, модифицированный крахмал 25-25,5, перец черный горький 0,3-0,31, перец душистый 0,3-0,31, гвоздика 0,3-0,31, стабилизатор 1,5-1,53, вода до 1000. Готовая горчица при сохранении характеристик острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
Горчица, содержащая горчичный порошок, растительное масло, сахар, соль, уксусную кислоту, томатную пасту, перец и воду, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит гвоздику, модифицированный крахмал и стабилизатор, а перец содержит в виде перца черного горького и душистого при следующем соотношении по массе:
Горчичный порошок - 80 - 84,2
Растительное масло - 50 - 52,1
Сахар - 120 - 122,4
Соль - 20 - 20,4
Уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию - 10 - 10,2
Томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ - 200 - 210,3
Модифицированный крахмал - 25 - 25,5
Перец черный горький - 0,3 - 0,31
Перец душистый - 0,3 - 0,31
Гвоздика - 0,3 - 0,31
Стабилизатор - 1,5 - 1,53
Вода - До 1000
ГОРЧИЦА "АХТУБИНСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2109464C1 |
ГОРЧИЦА "ВОЛГОГРАДСКАЯ" И СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1996 |
|
RU2108733C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ | 1993 |
|
RU2113801C1 |
Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой | |||
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Авторы
Даты
1999-12-27—Публикация
1998-09-16—Подача