СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ Российский патент 2004 года по МПК A23C23/00 

Описание патента на изобретение RU2227506C2

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Похожие патенты RU2227506C2

название год авторы номер документа
ПАСТА СЛИВОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ 2006
  • Сарычева Елена Николаевна
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Фиалков Дмитрий Михайлович
  • Пасько Ольга Владимировна
RU2327359C1
Композиция для получения творожного десертного продукта 2020
  • Гаврилова Наталья Борисовна
  • Чернопольская Наталья Леонидовна
RU2760817C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАССЫ ТВОРОЖНОЙ 2007
  • Остроумова Тамара Алексеевна
  • Захарова Людмила Михайловна
  • Мазеева Ирина Александровна
RU2342843C2
Способ производства творожного продукта 2021
  • Лящук Юлия Олеговна
  • Новак Александра Ивановна
  • Каледина Марина Васильевна
  • Витковская Виктория Петровна
  • Волощенко Людмила Викторовна
  • Байдина Инна Алексеевна
RU2771754C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА 2006
  • Дунченко Нина Ивановна
  • Янковская Валентина Сергеевна
  • Кононов Николай Сергеевич
  • Савенкова Инесса Порфирьевна
RU2311788C2
Творожный продукт 2019
  • Игнатенко Светлана Анатольевна
  • Моисеенко Евгения Александровна
  • Гаврилова Наталья Владимировна
  • Вакалова Екатерина Андреевна
  • Чернопольская Наталья Леонидовна
RU2717014C1
Способ получения творожного продукта для профилактического питания 2016
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Полянский Константин Константинович
  • Варварина Оксана Евгеньевна
  • Пронина Олеся Владимировна
  • Коротаева Алиса Александровна
RU2619191C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТООБРАЗНОЙ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Литвинова М.Ю.
RU2207002C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОЙ ПАСТЫ 2002
  • Осинцев А.М.
  • Лупинская С.М.
  • Шулбаева М.Т.
RU2238655C2
Диетический молочный пудинг 2023
  • Чернышова Александра Алексеевна
  • Анопко Алина Анатольевна
  • Тимофеева Анастасия Дмитриевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
RU2813803C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 227 506 C2

Реферат патента 2004 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОЙ ДЕСЕРТНОЙ ПАСТЫ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.

Формула изобретения RU 2 227 506 C2

Способ производства творожной десертной пасты, включающий приготовление смеси, содержащей творог, сухое обезжиренное молоко, растительный наполнитель, масло сливочное, сахар, стабилизатор, расфасовку и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что для приготовления молочной основы используют творог с м.д.ж. 5%, в качестве растительного наполнителя применяют льняное масло и какао, а в качестве стабилизатора - препарат “Палсгард-5924”, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Творог с м.д.ж. 5% 40-45

Масло сливочное 18-20

Молоко сухое обезжиренное 4,0-6,0

Сахар 16-18

Масло льняное 1,8-2,0

Какао 1,5-2,0

Стабилизатор - препарат “Палсгард-5924” 3,0

Вода Остальное

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2227506C2

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА "АРОНИЯ" 1997
  • Батищева Л.В.
  • Полянский К.К.
  • Дегтярев Н.М.
  • Кириллова Л.Г.
RU2122804C1
1998
RU2155491C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА 1999
  • Волкова О.П.
  • Фрампольская Т.В.
  • Чухлиб В.Н.
RU2166257C2

RU 2 227 506 C2

Авторы

Полянский К.К.

Глаголева Л.Э.

Смольский Г.М.

Даты

2004-04-27Публикация

2002-07-22Подача