СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗАПЕКАНКА ИКОРНО-ОВОЩНАЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2007 года по МПК A23L1/328 A23L3/00 

Описание патента на изобретение RU2298362C2

Группа изобретений относится к технологии производства консервов из рыбной икры для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Запеканка икорно-овощная", предусматривающий смешивание подготовленных икры, свежей белокочанной капусты, репчатого лука, пшеничной муки, растительного масла, уксуса, перца черного горького и поваренной соли и запекание полученной смеси с получением целевого продукта (Сборник рецептур рыбных изделий и консервов - СПб.: Гидрометеоиздат, 2000, с.175-176).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium catenulatum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium coloratum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium gracile, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium irregulare, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium ultimum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium insidiosum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Saprolegnia parasitica, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella alpina, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella alpine0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella elongata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella bainieri, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella exigua, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella minutissima, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella verticillata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella hygrophila, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42СОЛЬ11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella polycephala, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella globalpina, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella indohii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella sepedonioides, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella lignicola, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella humilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella alliaceae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella strangulata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella pusilla, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella gracilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella globulifera, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella jenkinii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella dichotoma, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella sclerotiella, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella zychae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella marburgensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella beljakovae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella sarnyensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella nigrescens, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella gemmifera, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella reticulata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella parvispora, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella pulchella, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella gamsii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella spinosa, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella nantahalensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Запеканка икорно-овощная" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella spinosa var. sterilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленную свежую белокочанную капусту шинкуют, подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленный репчатый лук нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленную пшеничную муку пассеруют. Далее перечисленные компоненты смешивают с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, перцем черным горьким и питьевой водой, фасуют полученную смесь в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме питьевой воды, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 14,1·104 и для контрольного продукта 12,9·104 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Похожие патенты RU2298362C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ В СОУСЕ СМЕТАННОМ С ТОМАТОМ, ЛУКОМ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301543C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ СБОРНЫЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2298382C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПТИЦА С КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300955C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЯСО ТУШЕНОЕ С КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301597C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302161C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2293479C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2293478C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРОЛИК С КАПУСТОЙ И ПАРОВЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302750C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КРОЛИК С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ И КРАСНЫМ ОСНОВНЫМ СОУСОМ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301552C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ВИПАВСКИЙ СУП" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2303374C1

Реферат патента 2007 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗАПЕКАНКА ИКОРНО-ОВОЩНАЯ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает производство консервов путем шинковки, замораживания и измельчения на волчке свежей белокочанной капусты, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке репчатого лука, пассерования пшеничной муки, смешивания перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Изобретение позволяет получить консервы, обладающие повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 298 362 C2

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Pythium catenulatum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium catenulatum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Pythium coloratum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium coloratum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Pythium gracile, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium gracile0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Pythium irregulare, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium irregulare0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Pythium ultimum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium ultimum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Pythium insidiosum, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаPythium insidiosum0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Saprolegnia parasitica, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаSaprolegnia parasitica0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella alpina, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella alpina0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella elongata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella elongata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella bainieri, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella bainieri0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella exigua, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella exigua0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella minutissima, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella minutissima0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella verticillata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella verticillata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella hygrophila, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella hygrophila0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella polycephala, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella polycephala0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella globalpina, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella globalpina0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella indohii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella indohii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella sepedonioides, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sepedonioides0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella lignicola, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella lignicola0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella humilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella humilis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella alliaceae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella alliaceae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella strangulata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella strangulata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella pusilla, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella pusilla0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella gracilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gracilis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella globulifera, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella globulifera0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella jenkinii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella jenkinii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella dichotoma, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella dichotoma0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella sclerotiella, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sclerotiella0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella zychae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella zychae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella marburgensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella marburgensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella beljakovae, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella beljakovae0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella sarnyensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella sarnyensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella nigrescens, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella nigrescens0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella gemmifera, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gemmifera0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella reticulata, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella reticulata0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella parvispora, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella parvispora0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella pulchella, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella pulchella0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella gamsii, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella gamsii0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, СО2-экстрактом биомассы Mortierella spinosa, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella nantahalensis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella nantahalensis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку, замораживание и измельчение на волчке свежей белокочанной капусты, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке репчатого лука, пассерование пшеничной муки, смешивание перечисленных компонентов с икрой, поваренной солью, лимонной кислотой, CO2-экстрактом биомассы Mortierella spinosa var. sterilis, перцем черным горьким и питьевой водой, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизацию и стерилизацию, при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Икра755Капуста530Пшеничная мука35,7Топленое масло15,6Репчатый лук41,5-42Соль11,2Лимонная кислота0,25CO2-Экстракт биомассы микромицетаMortierella spinosa var. sterilis0,002Перец черный горький1,02ВодаДо выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2007 года RU2298362C2

Сборник рецептур рыбных изделий и консервов
- СПб.: Гидрометеоиздат, 2000, с.175-176
Способ приготовления консервов из икры частиковых рыб 1938
  • Ширман А.Я.
SU55575A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1

RU 2 298 362 C2

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Юшина Елена Анатольевна

Даты

2007-05-10Публикация

2005-08-18Подача