Изобретение относится к пищевой промышленности.
Устройство для обработки круп, содержащее герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы [1]. Такое устройство не позволяет получать окрашенную крупу, что ограничивает его функциональные возможности.
Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей устройства для обработки круп.
Технический результат достигается тем, что в устройстве для обработки круп, содержащем герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы, один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя.
Устройство для обработки круп содержит (см. чертеж) герметичную емкость 1, образованную стенкой 2 и съемной крышкой 3. В стенке закреплены штуцеры 4 и 5 с кранами соответственно 6 и 7. Штуцер 4 сообщается трубопроводом 8 с вакуумным насосом (не показан). Штуцер 5 сообщается трубопроводом 9 с баком 10 для приготовления водного раствора пищевого красителя.
В емкость 1 загружают (засыпают) очищенную от непищевых примесей крупу до уровня нижезакрепленного в стенке 2 штуцера 4. Емкость закрывают крышкой 3. Включают вакуумный насос, соединенный трубопроводом 8 со штуцером 4, открывают кран 6 при закрытом кране 7 на штуцере 5. При этом в емкости образуется вакуум. Поскольку крупы являются пористыми телами, содержащими воздух, в условиях вакуума происходит их обезвоздушивание. Затем выключают вакуумный насос, закрывают кран 6 и открывают кран 7 на штуцере 5. При этом водный раствор пищевого красителя из бака 10 по трубопроводу 9 устремляется в емкость, проникая в поры круп, то есть происходит быстрое окрашивание круп. Затем кран 7 закрывают, открывают крышку, извлекают из емкости окрашенные крупы.
Устройство позволяет получать окрашенные крупы, что расширяет его функциональные возможности.
Источники информации
1. Кулинария. - М.: Пищепромиздат, 1955. - С.65, рис. "Паровой пищеварочный котел. Общий вид и разрез», между С.64-65.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ОКРАШИВАНИЯ КРУП | 2007 |
|
RU2341978C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО МАРГАРИНА | 1993 |
|
RU2069518C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОПИТКИ ПОВЕРХНОСТИ ПОРИСТОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2007 |
|
RU2336997C1 |
ЛИНИЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОТДЕЛКИ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2337812C1 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СМЫВА С КОЖНОГО ПОКРОВА | 2008 |
|
RU2388496C1 |
БЫСТРОХОДНЫЙ ПОДВОДНЫЙ АППАРАТ | 2007 |
|
RU2349488C2 |
МАНЖЕТА АВАРИЙНАЯ | 2010 |
|
RU2435096C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОГО СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА | 2007 |
|
RU2336241C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ РЫБНОЙ ИКРЫ | 2006 |
|
RU2320223C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИПСОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2339594C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для обработки круп содержит герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы. Один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя. Изобретение позволяет ускорить процесс окрашивания. 1 ил.
Устройство для обработки круп, содержащее герметичную емкость, образованную стенкой и съемной крышкой, закрепленные в стенке два штуцера с кранами, трубопроводы, отличающееся тем, что один из штуцеров сообщается с вакуумным насосом, а другой - с баком для приготовления водного раствора пищевого красителя.
Способ производства тиндализованных мясных консервов | 1984 |
|
SU1287823A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЗЕРНА | 1994 |
|
RU2128927C1 |
US 3450539 A, 17.06.1969. |
Авторы
Даты
2008-11-10—Публикация
2007-04-17—Подача