НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Российский патент 2008 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2340200C1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известна наминка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель [1]. Известная начинка не обогащена йодом.

Задача изобретения состоит в получении начинки для кондитерских изделий, обогащенной йодом.

Технический результат достигается тем, что начинка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

ТаблицаКомпонентыСодержание в составах, мас.%:№1№2№3Сахар20,025,030,0Плодово-ягодныйнаполнитель70,060,050,0Ламинария японская10,015,020,0

Начинку получают следующим образом.

Сахар растворяют в горячей (40-45°С) воде, нагревают до кипения и готовят сироп. На 100 кг сахара берут 40-45 л воды.

Плодово-ягодный наполнитель, например яблоки, промывают от загрязнений, удаляют семена, нарезают и протирают в пюре.

Ламинарию японскую промывают от загрязнений, режут на куски длиной 2-3 см, обрабатывают водяным паром (на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой) при помешивании в течение 10-30 мин и протирают в пюре.

Подготовленные плодово-ягодный наполнитель и ламинарию японскую добавляют в кипящий сироп и варят в течение 30-0 мин на умеренном огне. Готовую начинку расфасовывают в стерилизованные стеклянные банки и герметично упаковывают.

В герметичной упаковке при температуре 10-15°С продукт сохраняется в течение 2 лет.

Обогащенная йодом начинка для кондитерских изделий имеет приятный оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.

Источники информации

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Похожие патенты RU2340200C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2363244C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2020
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
  • Силантьев Сергей Федорович
RU2763472C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366259C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359464C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359463C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ 2020
  • Грибкова Вера Анатольевна
  • Славянский Анатолий Анатольевич
  • Николаева Наталья Валерьевна
  • Силантьев Сергей Федорович
RU2763506C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ КОНФЕТ 2022
  • Фролова Нина Анатольевна
  • Резниченко Ирина Юрьевна
  • Помозова Валентина Александровна
  • Киселева Татьяна Федоровна
  • Шкрабтак Наталья Викторовна
  • Бабий Татьяна Викторовна
RU2794805C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2011
  • Федянина Людмила Николаевна
  • Каленик Татьяна Кузьминична
  • Смертина Елена Семеновна
  • Карасева Светлана Васильевна
  • Звягинцева Татьяна Николаевна
  • Имбс Татьяна Игоревна
  • Шевченко Наталья Михайловна
  • Вигерина Наталья Сергеевна
RU2473229C1
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2360422C1

Реферат патента 2008 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Начинка состоит из протертого в пюре плодово-ягодного наполнителя и сахарного сиропа. Дополнительно начинка содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 минут и протертую в пюре ламинарию японскую. Предложенная начинка имеет оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.

Формула изобретения RU 2 340 200 C1

Начинка для кондитерских изделий, включающая протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды, причем для приготовления сиропа на 100 кг сахара берут 40-45 л воды, отличающаяся тем, что дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; вода в вышеприведенном соотношении к сахару; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2340200C1

KR 20020084641, 09.11.2002
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ 1996
  • Акопян Валентин Бабкенович
  • Кудров Александр Николаевич
  • Григорян Юрий Арсенович
RU2118089C1
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИОННАЯ ПАСТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2005
  • Цыбулько Елена Ивановна
  • Черевач Елена Игоревна
  • Юдина Татьяна Павловна
  • Бабин Юрий Владимирович
RU2292167C1

RU 2 340 200 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2008-12-10Публикация

2007-06-08Подача