Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известна наминка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель [1]. Известная начинка не обогащена йодом.
Задача изобретения состоит в получении начинки для кондитерских изделий, обогащенной йодом.
Технический результат достигается тем, что начинка для кондитерских изделий, включающая сахар, протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.
В таблице приведены составы начинки для конфет.
Начинку получают следующим образом.
Сахар растворяют в горячей (40-45°С) воде, нагревают до кипения и готовят сироп. На 100 кг сахара берут 40-45 л воды.
Плодово-ягодный наполнитель, например яблоки, промывают от загрязнений, удаляют семена, нарезают и протирают в пюре.
Ламинарию японскую промывают от загрязнений, режут на куски длиной 2-3 см, обрабатывают водяным паром (на сетке, расположенной над емкостью с кипящей водой) при помешивании в течение 10-30 мин и протирают в пюре.
Подготовленные плодово-ягодный наполнитель и ламинарию японскую добавляют в кипящий сироп и варят в течение 30-0 мин на умеренном огне. Готовую начинку расфасовывают в стерилизованные стеклянные банки и герметично упаковывают.
В герметичной упаковке при температуре 10-15°С продукт сохраняется в течение 2 лет.
Обогащенная йодом начинка для кондитерских изделий имеет приятный оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.
Источники информации
1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ | 2008 |
|
RU2363244C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2763472C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2366259C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359464C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359463C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ | 2020 |
|
RU2763506C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАЧИНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ КОНФЕТ | 2022 |
|
RU2794805C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2473229C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ | 2008 |
|
RU2360422C1 |
Начинка состоит из протертого в пюре плодово-ягодного наполнителя и сахарного сиропа. Дополнительно начинка содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 минут и протертую в пюре ламинарию японскую. Предложенная начинка имеет оригинальный вкус и может быть использована при изготовлении конфет, пряников, печенья, пирогов, тортов.
Начинка для кондитерских изделий, включающая протертый в пюре плодово-ягодный наполнитель, сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды, причем для приготовления сиропа на 100 кг сахара берут 40-45 л воды, отличающаяся тем, что дополнительно содержит обработанную водяным паром в течение 10-30 мин и протертую в пюре ламинарию японскую, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 20-30; вода в вышеприведенном соотношении к сахару; плодово-ягодный наполнитель 50-70; указанная ламинария японская 10-20.
KR 20020084641, 09.11.2002 | |||
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | 1996 |
|
RU2118089C1 |
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИОННАЯ ПАСТА И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2292167C1 |
Авторы
Даты
2008-12-10—Публикация
2007-06-08—Подача