НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ Российский патент 2008 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2331199C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка для конфет, включающая сахар, глюкозный сироп, лактозу, стружку сушеной мякоти наполнителя (кокоса), сухое молоко, какао тертое, растительный жир, какао-масло, эмульгаторы, загуститель, соль поваренную, ванилин [RU 2161890 C2, 20.01.2001]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус манго.

Задача изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом манго.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая глюкозный сироп, наполнитель, в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть тыквы, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую морковь, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глюкозный сироп 20-25; указанная мякоть тыквы 20-25; указанная морковь 25-40; указанная мякоть груши 20-25.

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в том, что получаемый продукт приближен по вкусовым качествам к мякоти манго, обогащен каротином, витамином С, сахаром, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. Продукт легко усваивается организмом человека.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

ТаблицаКомпонентыСодержание в составах, мас.%:№1№2№3Глюкозный сироп2022,525Мякоть тыквы2022,525Морковь4032,525Мякоть груши2022,525

Начинку для конфет получают следующим образом.

Мякоть тыквы обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Морковь тщательно моют, обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Груши моют и измельчают в стружку, которую подвергают термообработке при температуре 150-180°С с последующей сушкой до влажности 20-25%. Подготовленную мякоть тыквы смешивают с морковью, глюкозным сиропом, стружкой мякоти груши. Полученную смесь выдерживают при комнатной температуре 2-4 ч.

Начинка для конфет имитирует вкус мякоти манго, имеет оранжево-желтую окраску, отличается невысокой стоимостью.

Источники информации

1. ТУ 9123-002-11489576.

Похожие патенты RU2331199C1

название год авторы номер документа
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359463C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359464C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2340200C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366259C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2369269C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532029C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2403795C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2363244C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ГРИБОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366260C1

Реферат патента 2008 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: глюкозный сироп 20-25; обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть тыквы 20-25; обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую морковь 25-40; подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши 20-25. Начинка для конфет имитирует вкус мякоти манго, имеет оранжево-желтую окраску, отличается невысокой стоимостью. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 331 199 C1

Начинка для конфет, включающая глюкозный сироп и наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть тыквы, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую морковь, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: глюкозный сироп 20-25; указанная мякоть тыквы 20-25; указанная морковь 25-40; указанная мякоть груши 20-25.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2331199C1

1999
RU2161890C2
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ (ВАРИАНТЫ) 2004
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Ананьев Бронислав Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Александрова Наталья Васильевна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2287285C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТОПИНАМБУРА 1996
  • Зеленков В.Н.
RU2130273C1

RU 2 331 199 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2008-08-20Публикация

2007-01-17Подача