Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус ананаса.
Задана изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом ананаса.
Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.
В таблице приведены составы начинки для конфет.
Начинку для конфет получают следующим образом.
Мякоть цукини обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Лимоны моют и, не очищая от кожуры, протирают в пюре. Груши моют и измельчают в стружку, которую подвергают термообработке при температуре 150-180°С с последующей сушкой до влажности 20-25%. Подготовленную мякоть цукини смешивают с протертым лимоном, сахаром, стружкой мякоти груши. Смесь доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.
Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.
Источники информации
1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 | 
 | RU2331199C1 | 
| НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 | 
 | RU2359464C1 | 
| НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 | 
 | RU2366259C1 | 
| НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2006 | 
 | RU2332852C1 | 
| НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 | 
 | RU2340200C1 | 
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 | 
 | RU2374930C1 | 
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2008 | 
 | RU2379961C1 | 
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2008 | 
 | RU2373715C1 | 
| КОНФЕТА | 2013 | 
 | RU2532029C1 | 
| КОНФЕТА | 2013 | 
 | RU2532059C1 | 
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: сахар 10-12, протертый лимон 6-8, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини 64-68, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши 14-18. Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. 1 табл.
Начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.
| 1999 |  | RU2161890C2 | |
| СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ САХАРНЫХ ИЛИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 | 
 | RU2293467C1 | 
| ПОСКРЕБЫШЕВА Г.И., СУЧКОВА Е.М | |||
| Выпечка | |||
| - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.12. | |||
Авторы
Даты
2009-06-27—Публикация
2008-03-27—Подача