НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ Российский патент 2009 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2359463C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус ананаса.

Задана изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом ананаса.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

Таблица Компоненты Содержание в составах, мас.% №1 №2 №3 Сахар 12 11 10 Лимон 6 7 8 Мякоть цукини 64 66 68 Мякоть груши 18 16 14

Начинку для конфет получают следующим образом.

Мякоть цукини обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Лимоны моют и, не очищая от кожуры, протирают в пюре. Груши моют и измельчают в стружку, которую подвергают термообработке при температуре 150-180°С с последующей сушкой до влажности 20-25%. Подготовленную мякоть цукини смешивают с протертым лимоном, сахаром, стружкой мякоти груши. Смесь доводят до кипения и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.

Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.

Источники информации

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Похожие патенты RU2359463C1

название год авторы номер документа
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359464C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366259C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2340200C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374930C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2379961C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2373715C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532029C1
КОНФЕТА 2013
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2532059C1

Реферат патента 2009 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: сахар 10-12, протертый лимон 6-8, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини 64-68, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши 14-18. Получаемый продукт имеет желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к ананасу, обогащен витамином С, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 359 463 C1

Начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит протертый лимон, обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую мякоть цукини, подвергнутую термообработке при температуре 150-180°С и высушенную до влажности 20-25% стружку мякоти груши при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; лимон 6-8; указанная мякоть цукини 64-68; указанная мякоть груши 14-18.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2359463C1

1999
RU2161890C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ САХАРНЫХ ИЛИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Туманова Алла Евгеньевна
  • Петриченко Валерия Владимировна
RU2293467C1
ПОСКРЕБЫШЕВА Г.И., СУЧКОВА Е.М
Выпечка
- М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.12.

RU 2 359 463 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2009-06-27Публикация

2008-03-27Подача