Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус киви.
Задача изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом киви.
Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку, протертую мякоть дыни, зерна мака, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; указанная арбузная корка 27,5-31; указанная мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1.
В таблице приведены составы начинки для конфет.
Начинку для конфет получают следующим образом.
Арбузную корку очищают от зеленой кожицы, обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Мякоть дыни протирают в пюре. Подготовленные компоненты смешивают, добавляют сахар, еще раз перемешивают. Смесь доводят до кипения, добавляют зерна мака и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.
Получаемый продукт имеет зеленовато-желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к киви, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.
Источник информации
1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2366259C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2008 |
|
RU2359463C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2331199C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2340200C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2490936C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 2009 |
|
RU2403795C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ | 2006 |
|
RU2332852C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА | 2008 |
|
RU2374930C1 |
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ | 2008 |
|
RU2360422C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ" | 2007 |
|
RU2353103C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: сахар 10-12; обработанная паром при температуре 90-120°С и протертая арбузная корка 27,5-31; протертая мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1. Получаемый продукт имеет зеленовато-желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к киви, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.
Начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку, протертую мякоть дыни, зерна мака при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; указанная арбузная корка 27,5-31; указанная мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1.
1999 |
|
RU2161890C2 | |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ САХАРНЫХ ИЛИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2293467C1 |
ПОСКРЕБЫШЕВА Г.И., СУЧКОВА Е.М | |||
Выпечка | |||
- М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.12. |
Авторы
Даты
2009-06-27—Публикация
2008-03-27—Подача