НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ Российский патент 2009 года по МПК A23G3/48 

Описание патента на изобретение RU2359464C1

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна начинка, включающая сахар, наполнитель (плодово-ягодный) [1]. Такая начинка не позволяет имитировать вкус киви.

Задача изобретения состоит в получении начинки для конфет со вкусом киви.

Задача решается тем, что начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку, протертую мякоть дыни, зерна мака, при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; указанная арбузная корка 27,5-31; указанная мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1.

В таблице приведены составы начинки для конфет.

Таблица Компоненты Содержание в составах, мас.%: № 1 №2 №3 Сахар 12 11 10 Арбузная корка 31 29,3 27,5 Мякоть дыни 56 59 62 Зерна мака 1 0,7 0,5

Начинку для конфет получают следующим образом.

Арбузную корку очищают от зеленой кожицы, обрабатывают паром при температуре 90-120°С и протирают в пюре. Мякоть дыни протирают в пюре. Подготовленные компоненты смешивают, добавляют сахар, еще раз перемешивают. Смесь доводят до кипения, добавляют зерна мака и кипятят 3-5 мин. Полученную начинку охлаждают.

Получаемый продукт имеет зеленовато-желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к киви, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.

Источник информации

1. Этлин Б.В. Техническое руководство для рабочих пряничного производства. - М.: Пищепромиздат, 1949. - С.13-14.

Похожие патенты RU2359464C1

название год авторы номер документа
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2366259C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2359463C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2331199C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2340200C1
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2012
  • Михалев Владимир Юрьевич
RU2490936C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 2009
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2403795C1
НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ 2006
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2332852C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2374930C1
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНИКОВ 2008
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2360422C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ОРАНЖЕВЫЙ САЛАТ" 2007
  • Щепочкина Юлия Алексеевна
RU2353103C1

Реферат патента 2009 года НАЧИНКА ДЛЯ КОНФЕТ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Начинка для конфет включает, мас.%: сахар 10-12; обработанная паром при температуре 90-120°С и протертая арбузная корка 27,5-31; протертая мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1. Получаемый продукт имеет зеленовато-желтую окраску, приближен по вкусовым качествам к киви, обогащен витаминами, органическими кислотами, пектиновыми веществами, клетчаткой, минеральными солями.

Формула изобретения RU 2 359 464 C1

Начинка для конфет, включающая сахар, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит обработанную паром при температуре 90-120°С и протертую арбузную корку, протертую мякоть дыни, зерна мака при следующем соотношении компонентов, мас.%: сахар 10-12; указанная арбузная корка 27,5-31; указанная мякоть дыни 56-62; зерна мака 0,5-1.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2359464C1

1999
RU2161890C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ САХАРНЫХ ИЛИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Туманова Алла Евгеньевна
  • Петриченко Валерия Владимировна
RU2293467C1
ПОСКРЕБЫШЕВА Г.И., СУЧКОВА Е.М
Выпечка
- М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001, с.12.

RU 2 359 464 C1

Авторы

Щепочкина Юлия Алексеевна

Даты

2009-06-27Публикация

2008-03-27Подача